<5월 27일 심리테스트 방송분>

<질문> 친구와 돈을 모아서 산 복권 우선은 내가 갖고
           있기로 했습니다.
           근데 그 복권이 1등 100억원에 당첨 됐어요.
           친구는 모르고 있는 이 상황 당신이라면
           어떻게 하시겠어요?

1. 그래도 친구와 함께 산거니까 정확히 반반씩 나눠 갖는다.
2. 조용히 돈을 갖고 외국으로 나간다.
3. 아무말 하지 않고 친구에게 매일매일 밥을 사거나
    작은 선물들을  계속 해준다.
4. 50억 당첨 됐다고 하고 25억씩 나눠 갖고 나머지 50억은
    내가 갖는다.

--이 테스트는 당신의 사랑에 +하면 좋은 것들!

1. 이성에게 일하는 모습을 꼭 보여주세요.
   평소에 털털한 성격인 당신.
   이성은 그런 점을 편안하게 느끼긴 하지만 자신이 본받고
   배울 점을 무의식 중에 찾곤 합니다.
   그러니까 평소에 말이 많고 어느 것 하나에 집중 못하는 당신의
   모습에 어느 순간은 좀 실망 할 수도 있거든요?
   가끔씩은 열정적이고 열심히 일하는 뒷 모습을 보여주세요.
   아닌 척하지만 이성은 그런 당신의 모습을 보고
   자신의 연인이라는 걸  정말 자랑스러워 할 거에요.

2. 사랑에 대한 공부가 필요한 분들입니다.
    늘 어렵지 않은 연애를 한 당신.
    사랑은 그냥 마음이 이끄는데로 움직이면 된다고 생각하죠.
    물론 사랑은 마음이 중요하지만 그 마음을 지키기 위한
    노력도  필요한거 거든요.
    다른 사람의 이야기도 좀 들어보고 많은 이성을 만나보세요.
    또한 당신의 사랑이 100% 순수하고 지켜질 수 있는거라는
    자만심을 좀 버리고 어떤 상황에도 대처 할 수 있는 그런
    능력을 키우셔야 됩니다.
    사랑에 대해서 굉장히 순수하고 순진한 분들인데요.
    조금 경험을 쌓는 것도 필요할 거 같아요.

3. 연인과 함께 할 수 있는 걸 찾아보세요.
   연인과 함께 무언가 한다는 그 자체에 큰 의미를 갖는 당신은
   그런 일들을 할 때 최고의 연애 상태에 이른다고 합니다.
   그래서 혹 기분 나빴던 일들도 함께 하다보면 잊어버리고
   싸우는 일도 점점 줄어든다고 하네요.
   자신이 하고 싶은 거 강요하지 말고 연인과 얘기를 통해서
   "어떤 걸 하면 좋을까" 함께 할 수 있는 걸 정해 보세요.
   생활에도 사랑에도 또 다른 활력소가 될 겁니다.
   이런 분들은 좀 자상하고 뭔가 아기자기하게
   함께 배우고 이럴 수 있는 사람을 만나는 것도 중요할 거 같아요.

4. 좀 따뜻한 눈빛으로 이성을 바라보고 마음을 표현해 주세요.
   당신은 사랑에 빠지면 한 사람에게 올인하는 스타일이긴 하지만
   어느 순간 이게 아니다 싶으면 바로 발을 빼는 타입이곤 합니다.
   그래서 연인은 당신이 언제 떠날지 몰라서 늘 불안해 하곤 하죠.
   사랑에 가장 중요한 것은 서로에 대한 믿음입니다.
   연인의 마음에 믿음이라는 나무를 심어 주세요.

정지영의 달콤한 음악상자.
SBS PowerFM 107.7MHz 24:00~02:00.