서울도시철도공사 및 서울메트로 토목직에 궤도공학 전공으로 시험을 보시는 분들께 알려드립니다.
시험공부에 조금이나마 보탬이 되었으면 하는 생각에
금회 시험보시는 분들에 한해서
포인트에 관계없이 모든 자료를 다운 받을 실 수 있도록 하고자 합니다.
아래 댓글에 알려주시면 바로 조치하여 드리겠습니다.
더운날씨에 시험공부하시느라 고생이 많습니다.
꼭 합격하시길 바랍니다.
모든 분들께 화이팅...   ^_^

• ?
    송문정 2006.08.07 16:07
    고맙습니다...이렇게 수험생들을 배려해주셔서...
    유용한 자료 많이 얻어서 열심이 공부하겠습니다..
    감사합니다....^^
  • ?
    김진영 2006.08.07 16:09
    님 너무 감사합니다. ^^
  • ?
    송정석 2006.08.07 16:32
    송문정님, 김진영님 조치하여 드렸습니다.
    좋은 결과 있으시길 바랍니다.
    화이팅 ^_^
  • ?
    박남욱 2006.08.07 19:54
    송정석님 감사합니다.^^
  • ?
    송정석 2006.08.07 20:22
    박남욱님 조치하여 드렸습니다.
    좋은 결과 있으실길 바랍니다.
    화이팅 ^_^
  • ?
    송정석 2006.08.07 20:27
    송문정님 서류전형 합격을 진심으로 축하드립니다.
    이젠 필기시험입니다. 꼭 합격하시길 바랍니다.
    저역시 서울메트로(본사)에서 근무하다 이 곳으로 왔지만......
    화이팅 ^_^
  • ?
    김용주 2006.08.07 23:39
    저두 이번에 시험을 보게 되었습니다..조금이나마 도움을 받고자 방문을 했습니다..
    ~~ 저두 메트로에 꼭 합격하고 싶은바 님의 도움이 필요하네요~ ^^
  • ?
    전남철 2006.08.08 00:17
    저도 이번에 시험을 준비 중입니다...
    저도 허락해 주세요 ^^
  • ?
    송정석 2006.08.08 07:03
    김용주님, 전남철님 조치하여 드렸습니다.
    화이팅 ^_^
  • ?
    정시영 2006.08.08 11:54
    도시철도공사시험 준비중입니다. 오늘 가입하였는데 제겐 너무 유용한 자료들이 많습니다.
    감사합니다.
  • ?
    송정석 2006.08.08 12:03
    정시영님 조치하여 드렸습니다.
    화이팅 ^_^
  • ?
    양정호 2006.08.08 20:45
    열공하겠습니다...언제까지 제공하는건지?
    넘 캄사캄사...*^_^*
  • ?
    전남철 2006.08.08 21:55
    허락해 주셔서 감사 합니다...
    덕분에 좋은 자료 많이 볼수 있어서 행복합니다...^^
  • ?
    이봉석 2006.08.09 00:22
    수험생은 아닌데 저한테도 배려를 해주실 수 있으신가요??
    이 많은 자료 이기회에 받아둘려구요...
    고맙습니다.
  • ?
    송정석 2006.08.09 06:53
    양정호님, 이봉석님(예외적용) 조치하여 드렸습니다.
    화이팅 ^_^
  • ?
    김동진 2006.08.09 13:46
    마하님~ 퓨전입니다.
    이번에 자료보내주셔서 너무 감사합니다.
    정말 친절하시고 좋으신분 같네요..
    님~~ 저도 자료좀 마음껏 볼수 있게 조치 좀 해주세요..^^;;
    복받의실거예요..
    오늘 말복인데 삼계탕 한그릇 드세요...^^
  • ?
    송정석 2006.08.10 07:38
    김동진님(예외적용) 조치하여 드렸습니다.
    화이팅 ^_^
  • ?
    양정호 2006.08.10 14:13
    넘 캄사합니당~좋은자료 잘보고 좋은 결과가 있었으면 합니다. 저뿐만 아니라 모두에게 행운이 깃들길...point는 2000점 주신게 맞나요? *^_^*
  • ?
    송정석 2006.08.10 15:15
    네 맞습니다.
    그정도면 충분히 자료열람 및 다운시
    가능할 것이라 생각해서 반영하였습니다.
  • ?
    홍일 2006.08.11 10:01
    너무 감사합니다. 송정석님~
    많은 자료를 볼수있다니... 늦게 찾아온게 후회됩...
    암튼 감사합니다~
  • ?
    김영철 2006.08.11 12:22
    저도 메트로 필기셤을 보는데...^^ 포인트는 충분한거 같은데요...ㅋ 항상 좋은 자료와 정보 주셔서 감사드립니다.
  • ?
    신재훈 2006.08.11 12:57
    파일 다운로드 했는데 암호가 걸려있네여.. 시험 잘 봤음 좋겠네요..^^
  • ?
    송정석 2006.08.11 13:05
    암호는 공지사항에 공지하였습니다.
    암호는 www.songjs.com 또는 metro5678 입니다.
  • ?
    정현수 2006.08.11 20:22
    저도 20일에 메트로 궤도직 시험을 봅니다. 도시철도도 응시해 놓았구요.
    열심히 해야 하는데... 사정상 시간이 많이 없네요.
    많은 도움 부탁드립니다.
  • ?
    송정석 2006.08.11 22:01
    정현수님 조치하여 드렸습니다.
    화이팅.. ^_^
  • ?
    홍일 2006.08.12 08:29
    포인트를 주어서 다운로드를 가능케 하는 건가요?
    제가 감사하다는 말만 적어서 그런지...
    암튼 저는 포인트가 없네요..
    다시한번 확인해 주세요~ 감사합니다~
  • ?
    송정석 2006.08.12 09:09
    홍일님 조치하여 드렸습니다.
    화이팅 ... ^_^
  • ?
    이종규 2006.08.22 21:08
    안녕하세요~
    전에 궤도공학 pdf파일 이랑 철도건설규칙 다운 받아서 잘 보았습니다.
    이것저것 더 보고 싶었는데 포인트 부족해서 엄두도 못내다가
    오늘에서야 수험생에게 포인트 관계없이 다운 받게 해주시는걸 알았네요 ^^;
    도시철도공사에 올인하고 있습니다.
    저도 부탁드립니다.~~
  • ?
    이윤상 2006.08.27 17:39
    안녕하십니까. 저는 이번에 도시철도공사수험생인데요 이런 좋은싸이트가 있는줄 이제야 알았습니다. 죄송한데 저도 포인트좀 늘려주시면 안될까요 .. 좋은하루 보내세요^^
  • ?
    이창헌 2006.12.11 21:50
    격려의 글을 본게 엊그제 같은데/..
    송정석씨 홈피에서 많은 도움을 받아..
    도철은 아니지만 메트로에 합격해서 연수중입니다.
    감사드립니다.~
    언제나 건강하세요~~
  • ?
    김정훈 2007.05.12 11:27
    07년 서울메트로 철도토목 궤도공학 서류통과해서 요즘 자주 들락날락하고 있는 수험생입니다.
    여기저기 검색하다가 이글 보게 되었는데.. 올해에도 해당사항 있는지요...?ㅋㅋ
    친구의 추천으로 알게된 사이트인데... 요즘 유용한 도움 받고 있습니다.
    끝으로 감사드리구요..