커톡내용

카톡내용(2021.10.17)

외주1 님과 카카오톡 대화

저장한 날짜 : 2021년 10월 17일 오후 10:50

2021년 7월 14일 오후 4:10

2021년 7월 14일 오후 4:10, 외주1 : 서버를 옮긴후부터 게시물이 네이버, 구글에서 노출이 잘 안되고 있습니다. 이전할 시 라이믹스로 업그레이드 후부터 이런 현상이 발생하여 다시 도메인을 통큰아이로 연결하여 계속 사용코자 합니다. 카페24는 www.chuldo.com으로 연결하여 사용코자 합니다. 작업 의뢰비용으로 10만원을 지불 예정입니다. 작업이 가능할까요. 회신 부탁드립니다.

2021년 7월 14일 오후 4:16, 재영 : seo를

2021년 7월 14일 오후 4:16, 재영 : 변경하신게있나요?

2021년 7월 14일 오후 4:18, 외주1 : 라이믹스에 포함되어 이습니다

타이틀 설명을 변경해도 지금까지 그대로

검색수도 없다시피

2021년 7월 14일 오후 4:19, 외주1 : 라이믹스로 변경부터

2021년 7월 14일 오후 4:22, 재영 : https://rxtip.kr/rx_study/219

2021년 7월 14일 오후 4:22, 재영 : 이거 하신거에요?

2021년 7월 14일 오후 4:22, 재영 : 보통 검색안잡히는건 대부분 seo문제일텐데

2021년 7월 14일 오후 4:29, 외주1 : 일부는 되어있고 일부는 안되어 있습니다

게시글 노출이 계속 줄어들고 나타나지도 않아 이전 사이트로 복귀할려고요 이전사이트는 게시하면 다음날 노출이 되어습니다

도메인 이전시 무슨 설정때문에 어렵다고하는데

2021년 7월 14일 오후 4:33, 외주1 : 아이피로 접속하면 공사중이라고.... 이전해준사람 말에 의하면 무슨 설정을 많이 해야하기때문에 어렵다는 말만 하네요 

2021년 7월 14일 오후 4:35, 재영 : 도메인자체는

2021년 7월 14일 오후 4:35, 재영 : 같은거 쓰고계시지않아요?

2021년 7월 14일 오후 4:46, 외주1 : 카페24에서 사용중인 www.songjs.com 도메인을 예전 서버인 통큰아이로 연결코자 하며, 아울러 카페24 서버에는 www.chuldo.com을 연결코자 합니다.

2021년 7월 14일 오후 4:48, 외주1 : 라이믹스 속도도 느리고 무슨 에러가 발생하면 알려주는 팁도 별로 엇고 그레도 XE은 아직까지 사용시 문제가 없으므로 지금 가능할까요

2021년 7월 14일 오후 5:48, 재영 : 지금은 불가능하고 주말되야 작업가능할거같아요

2021년 7월 14일 오후 5:58, 외주1 : 네

2021년 7월 14일 오후 11:36, 재영 : 작업진행하셨나요?

2021년 7월 14일 오후 11:37, 외주1 : 아니요

2021년 7월 14일 오후 11:37, 재영 : 계정주시면 봐볼게요

2021년 7월 14일 오후 11:37, 재영 : 제가이제 퇵느해서

2021년 7월 14일 오후 11:37, 재영 : 퇴근해서

2021년 7월 14일 오후 11:38, 재영 : 현재 songjs가 카페24로 물려있다는거죠?

2021년 7월 14일 오후 11:38, 외주1 : 점껀만

2021년 7월 14일 오후 11:42, 외주1 : 통큰아이 IP : 125.141.139.139

ID : root

PW : xhdzmsdkdl_metro5678

FTP  ID : songjs

2021년 7월 14일 오후 11:42, 외주1 : PW : @songjs7830

2021년 7월 14일 오후 11:43, 외주1 : DB ID : songjs

DB OW : @songjs7830

DB Name : songjs

2021년 7월 14일 오후 11:43, 재영 : daemon 이 계정은 안쓰는건가요?

2021년 7월 14일 오후 11:44, 재영 : 통큰아이 IP : 125.141.139.139

ID : root

PW : xhdzmsdkdl_metro5678 위에 이건 

2021년 7월 14일 오후 11:44, 재영 : 어디접속이에요?

2021년 7월 14일 오후 11:44, 재영 : 데이터베이스인가요?

2021년 7월 14일 오후 11:45, 외주1 : 통큰아이에 www.songjs.com 도메인 연결

2021년 7월 14일 오후 11:45, 외주1 : 네임서버를 변경할까요

2021년 7월 14일 오후 11:46, 재영 : 도메인은 어디 사이트에서 관리하세요?

2021년 7월 14일 오후 11:46, 재영 : 도메인은 아이피 연결해주는곳일뿐이라서

2021년 7월 14일 오후 11:46, 재영 : 거기만 변경해주면될텐데

2021년 7월 14일 오후 11:46, 재영 : 지금 통큰아이서버는 살아있고

2021년 7월 14일 오후 11:46, 재영 : 거기로 도메인만

2021년 7월 14일 오후 11:46, 재영 : 변경하고 싶으신거같은데

2021년 7월 14일 오후 11:46, 재영 : 도메인에 아이피설정하는게 있어요

2021년 7월 14일 오후 11:46, 재영 : 거기부분에 아이피만 설정해주시면될거에요

2021년 7월 14일 오후 11:47, 외주1 : 통큰아이에는 네임서버가 없어 www.dnszi.com 에서 네임서버를 이벽하여야 합니다

2021년 7월 14일 오후 11:48, 외주1 : 아이피를 치면 공사중이라고 나옵니다

2021년 7월 14일 오후 11:48, 재영 : 해당아이피쪽 계정은

2021년 7월 14일 오후 11:48, 재영 : daemon 그대로

2021년 7월 14일 오후 11:49, 재영 : 쓰시는거맞죠

2021년 7월 14일 오후 11:49, 외주1 : songjs.com 네임서버 변경할까요

2021년 7월 14일 오후 11:49, 재영 : 아직

2021년 7월 14일 오후 11:49, 재영 : 파일들을

2021년 7월 14일 오후 11:49, 재영 : 수정하고해야됩니다.

2021년 7월 14일 오후 11:49, 외주1 : 아무것도 변경된 것 없습니다

2021년 7월 14일 오후 11:49, 재영 : 아이피로들어갔을때

2021년 7월 14일 오후 11:49, 재영 : 사이트가열려야돼요

2021년 7월 14일 오후 11:49, 재영 : 현재 songjs.com은 1.226.85.146쓰고있네요

2021년 7월 14일 오후 11:50, 외주1 : 현재 songjs.com은 카페24 아이피를 사용하고 있습니다. 네임서버도 카페24로

2021년 7월 14일 오후 11:51, 재영 : 네 거길변경하면되는데

2021년 7월 14일 오후 11:51, 재영 : 기존파일을 보고있습니다

2021년 7월 14일 오후 11:51, 재영 : 공사중이라고나와서

2021년 7월 14일 오후 11:52, 외주1 : 이전에 사용하던 ftp로 접속은 되고 있습니다

2021년 7월 14일 오후 11:52, 재영 : 네 daemon계정으로 보고있습니다.

2021년 7월 14일 오후 11:52, 재영 : 파일수정인지 디비수정한건지 보고있어요

2021년 7월 14일 오후 11:52, 외주1 : 네

2021년 7월 14일 오후 11:54, 재영 : 관리자

2021년 7월 14일 오후 11:54, 재영 : 아이디뭐였죠?

2021년 7월 14일 오후 11:54, 재영 : 1004@songjs.com

2021년 7월 14일 오후 11:54, 재영 : 비번

2021년 7월 14일 오후 11:56, 외주1 : @kaist1004

2021년 7월 14일 오후 11:59, 외주1 : 카페24에 연결할 도메인(www.chuldo.com)을 카페24 네임서버로 변경해 놓았습니다.

2021년 7월 15일 오전 12:00

2021년 7월 15일 오전 12:00, 재영 : 121.136.37.182

2021년 7월 15일 오전 12:00, 재영 : 이건 어떤아이피인지 아세요?

2021년 7월 15일 오전 12:01, 재영 : http://125.141.139.139/

2021년 7월 15일 오전 12:01, 재영 : 들어가보시겠어요?

2021년 7월 15일 오전 12:04, 재영 : http://125.141.139.139/

2021년 7월 15일 오전 12:04, 재영 : 여기들어가서 나오시는거보고 관리자로그인해서

2021년 7월 15일 오전 12:04, 외주1 : 카페24 사이트와 동일합니다. 이전해 주신분이 하는말이 이곳에서 접속해도 카페24 사이트로 넘어간다고 합니다

2021년 7월 15일 오전 12:04, 재영 : 이 아이피가

2021년 7월 15일 오전 12:04, 재영 : 카페24로 넘어간다는건가요?

2021년 7월 15일 오전 12:05, 재영 : songjs.com 을

2021년 7월 15일 오전 12:05, 재영 : http://125.141.139.139/

2021년 7월 15일 오전 12:05, 재영 : 이아이피로 변경해주셔야하고

2021년 7월 15일 오전 12:05, 재영 : 이게 바로안될거에요 도메인은

2021년 7월 15일 오전 12:05, 재영 : 반나절~하루정도 지나야 전체다적용되는걸로 알고있습니다

2021년 7월 15일 오전 12:05, 외주1 : 통큰아이피로 접속하면 로그인으로 들어가면 라이믹스로 되어 있습니다. 결국 카페24로 넘어간다는 것입니다.

2021년 7월 15일 오전 12:07, 재영 : 사진

2021년 7월 15일 오전 12:07, 재영 : 소스코드자체에

2021년 7월 15일 오전 12:07, 재영 : 도메인이 박혀있습니다.

2021년 7월 15일 오전 12:07, 재영 : 그래서 도메인에 물리는 아이피를

2021년 7월 15일 오전 12:07, 재영 : 변경해주시면 될겁니다

2021년 7월 15일 오전 12:08, 외주1 : 변경하여 이전것으로 사용토목 하여주세요

2021년 7월 15일 오전 12:08, 재영 : 도메인쪽은 

2021년 7월 15일 오전 12:08, 재영 : 사이트랑 계정정보 보내주세요

2021년 7월 15일 오전 12:08, 재영 : 확인해볼게요

2021년 7월 15일 오전 12:09, 외주1 : 무슨이야기인지 자세하게????

2021년 7월 15일 오전 12:10, 재영 : 도메인 설정하실때

2021년 7월 15일 오전 12:10, 재영 : 도메인네임 사신곳에서

2021년 7월 15일 오전 12:10, 재영 : 아이피주소 입력하는게 있을거에요

2021년 7월 15일 오전 12:10, 재영 : 거기서 설정하신거아니에요?

2021년 7월 15일 오전 12:11, 외주1 : 아..네 도메인은 미리내에 있으며 네임서버는 https://dnszi.com 네임서버를 사용하고 있습니다.

2021년 7월 15일 오전 12:11, 재영 : 거기에

2021년 7월 15일 오전 12:11, 재영 : 아이피설정하는거 있을거에요

2021년 7월 15일 오전 12:11, 재영 : 이 도메인으로 갈시

2021년 7월 15일 오전 12:11, 재영 : 어느아이피로 가라

2021년 7월 15일 오전 12:13, 외주1 : 도메인을 통큰아이 서버로 가도록 네임서버를 변경하면 되는 것으로 알고 있습니다. 이전에도 그렇게 사용하였습니다 네임서버 변경

2021년 7월 15일 오전 12:13, 재영 : 네 네임서버라는게

2021년 7월 15일 오전 12:13, 재영 : dns라는게

2021년 7월 15일 오전 12:13, 재영 : 영어로된 문자로 접속시

2021년 7월 15일 오전 12:14, 재영 : 해당하는 숫자로 가도록 하는것뿐이라서

2021년 7월 15일 오전 12:14, 재영 : 도메인마다 아이피설정해주는곳이 있습니다.

2021년 7월 15일 오전 12:14, 재영 : 거길안바꾸면

2021년 7월 15일 오전 12:14, 재영 : 적용이 안돼요

2021년 7월 15일 오전 12:14, 재영 : https://dnszi.com/

2021년 7월 15일 오전 12:14, 재영 : 여기게정정보 어떻게되나요?

2021년 7월 15일 오전 12:15, 외주1 : 미리내호스팅 아이디 metro5678, 비번 @kaist1004에 접석하시면 도메인에 대한 정보가 있습니다. 

2021년 7월 15일 오전 12:17, 외주1 : dnszi.com   아이디 : songjs,  비번 : songjs7830 으로 접속하면 네임서버가 나타납니다

2021년 7월 15일 오전 12:18, 재영 : 사진

2021년 7월 15일 오전 12:18, 재영 : 저게 아이피주소 변경하신거같은데

2021년 7월 15일 오전 12:18, 재영 : 저게 변경하신다고 실시간으로 작동되지않아요

2021년 7월 15일 오전 12:18, 재영 : ping 날려보면 카페24 아이피로 나와요 아직도

2021년 7월 15일 오전 12:20, 재영 : 지금몇가지문제가있는데

2021년 7월 15일 오전 12:20, 재영 : 기본도메인을 일단 쓸수없어서

2021년 7월 15일 오전 12:20, 재영 : 아이피로 했더니

2021년 7월 15일 오전 12:20, 재영 : ssl 사용중이신데

2021년 7월 15일 오전 12:20, 재영 : 인증서가없습니다

2021년 7월 15일 오전 12:22, 재영 : 사진

2021년 7월 15일 오전 12:22, 재영 : songjs.com 에만 인증서가 되어있어서

2021년 7월 15일 오전 12:22, 재영 : 저 도메인이 139 139 아이피로 연결되면

2021년 7월 15일 오전 12:22, 재영 : 로그인도 해결될것으로 보입니다.

2021년 7월 15일 오전 12:22, 재영 : xe의 기본도메인 설정하는

2021년 7월 15일 오전 12:23, 재영 : files/config/db.config.php 

2021년 7월 15일 오전 12:23, 재영 : default_url 부분도 도메인맞춰놨습니다

2021년 7월 15일 오전 12:24, 재영 : 사진

2021년 7월 15일 오전 12:24, 재영 : 로그인보이시죠?

2021년 7월 15일 오전 12:24, 재영 : 기본도메인 -> 아이피로변경, ssl 설정해제하면

2021년 7월 15일 오전 12:24, 재영 : 로그인되는데

2021년 7월 15일 오전 12:24, 재영 : 도메인이 정상적용되면 해결될부분이라

2021년 7월 15일 오전 12:24, 외주1 : 네 예전것이 나타납니다

2021년 7월 15일 오전 12:24, 재영 : 돌려놓겠습니다.

2021년 7월 15일 오전 12:24, 재영 : ssl인증서 사용해야해서

2021년 7월 15일 오전 12:24, 재영 : 이대로두시면

2021년 7월 15일 오전 12:24, 재영 : 도메인네임서버가

2021년 7월 15일 오전 12:25, 재영 : 아이피찾아가면

2021년 7월 15일 오전 12:25, 재영 : 자동으로 로그인되면서

2021년 7월 15일 오전 12:25, 재영 : 여기열릴겁니다.

2021년 7월 15일 오전 12:25, 재영 : 국내도메인으로 DNS 갱신시간은 보통 10~1시간이고 최장 24시간입니다. 구제도메인으로 DNS 갱신사간은 보통 24시간(갱신되는 컴퓨터마다 틀립니다.). 최장 72시간입니다.

2021년 7월 15일 오전 12:25, 외주1 : 미리내 네임서버도 바꿔놓아야 하나요

2021년 7월 15일 오전 12:26, 재영 : 139 139 아이피로

2021년 7월 15일 오전 12:26, 재영 : 다바꾸셔야합니다

2021년 7월 15일 오전 12:26, 재영 : 아까보니 바뀌어져있는것 같던데요

2021년 7월 15일 오전 12:26, 재영 : 이거 이전작업을

2021년 7월 15일 오전 12:26, 재영 : 개발자분이 해주신거아닌가요?

2021년 7월 15일 오전 12:26, 외주1 : 잘 모르겠습니다

2021년 7월 15일 오전 12:26, 재영 : 이걸못하는거보면

2021년 7월 15일 오전 12:27, 재영 : 개발쪽은 아닌거같습니다

2021년 7월 15일 오전 12:27, 외주1 : 그럼 이젠어떻게 해야하나요

2021년 7월 15일 오전 12:27, 재영 : 기존대로쓰실거면

2021년 7월 15일 오전 12:27, 재영 : 도메인네임 갱신되면

2021년 7월 15일 오전 12:28, 재영 : 그후에 상태보고

2021년 7월 15일 오전 12:28, 재영 : 정하시면될거같습니다

2021년 7월 15일 오전 12:28, 외주1 : 그러면 내일 다시 확인 부탁드립니다.

2021년 7월 15일 오전 12:30, 재영 : 네 알겠습니다.

2021년 7월 15일 오전 12:30, 외주1 : 감사합니다.

2021년 7월 15일 오전 12:30, 외주1 : 내일 뵙겠습니다

2021년 7월 15일 오전 12:31, 재영 : 넵

2021년 7월 15일 오전 10:23, 외주1 : 도메인이 정상적으로 통큰아이로 접속이 되었습니다  혹시 FTP ID, PW 어느것으로 사용했는지요

2021년 7월 15일 오전 10:32, 재영 : 그 아이피에

2021년 7월 15일 오전 10:32, 재영 : daemon metro5678

2021년 7월 15일 오전 10:32, 재영 : 예전 게시판에 올린거

2021년 7월 15일 오전 10:32, 재영 : 그대로 사용했습니다

2021년 7월 15일 오전 10:33, 재영 : 호스트 : 125.141.139.139  / 사용자 : daemon  /비번 : metro5678   / 프로토콜 : SFTP-SSH

2021년 7월 15일 오전 10:33, 외주1 : SEO 설정한번 봐주세요.....

2021년 7월 15일 오전 10:34, 재영 : 넹

2021년 7월 15일 오전 10:34, 재영 : 라이믹스전이면

2021년 7월 15일 오전 10:34, 재영 : 그전 seo와 같은거아닌가요?

2021년 7월 15일 오전 10:34, 재영 : 설정은 주로

2021년 7월 15일 오전 10:34, 재영 : 어디서 하셨어요?

2021년 7월 15일 오전 10:34, 외주1 : 도메인 보안SSL은 어떻게 되는지요

2021년 7월 15일 오전 10:35, 재영 : https://www.songjs.com/

2021년 7월 15일 오전 10:35, 재영 : 잘연결되어있는데요?

2021년 7월 15일 오전 10:36, 재영 : 로그인도되고

2021년 7월 15일 오전 10:36, 재영 : 왼쪽위에 자물쇠모양나오면

2021년 7월 15일 오전 10:36, 재영 : 정상입니다

2021년 7월 15일 오전 10:36, 재영 : 사진

2021년 7월 15일 오전 10:36, 재영 : 구글웹마스터도구

2021년 7월 15일 오전 10:36, 재영 : 설정은하셨나요?

2021년 7월 15일 오전 10:36, 외주1 : common - ftp - common_layot.html에서 seo 설정

2021년 7월 15일 오전 10:37, 외주1 : 구글은 어디서 하는지요 그리고 자물쇠가 나오지 않고 주의요망 이란 문구가 나옵니다

2021년 7월 15일 오전 10:37, 외주1 : 원래 자물쇠가 나와야 하는데

2021년 7월 15일 오전 10:40, 외주1 : 메인 좌우측 광고게시판자리 주석처리 부탁

2021년 7월 15일 오전 10:41, 외주1 : 메인 동영상에서 가운데 사각형 만들어 주세요 음영으로 되어 사각형

2021년 7월 15일 오전 10:43, 재영 : 캐싱남아서그런것같은데

2021년 7월 15일 오전 10:43, 재영 : 모바일로접속해보시겠어요?

2021년 7월 15일 오전 10:43, 재영 : seo는 웹마스터도구에서 소유주확인후

2021년 7월 15일 오전 10:43, 재영 : 사이트맵 등재해야하는데

2021년 7월 15일 오전 10:44, 재영 : 알려드릴게요 잠시만요

2021년 7월 15일 오전 10:44, 외주1 : 네이버와 구글에 사이트맵 모두 등록하였습니다.

2021년 7월 15일 오전 10:44, 외주1 : 소유자 확인도 모두 하였고요

2021년 7월 15일 오전 10:45, 외주1 : 문의한 것은 common_layoyt.html 소스에서 잘못된것이 있는지 아니면 추가로 하여야 할것이 있는 봐주세요

2021년 7월 15일 오전 10:47, 외주1 : 엣지에서는 자물쇠가 나옵니다

2021년 7월 15일 오전 10:49, 외주1 : 구글에서도 자물쇠 나옵니다

2021년 7월 15일 오전 10:55, 외주1 : 사진

2021년 7월 15일 오전 10:56, 외주1 : 구글에서 주의요망 이라고 또 나옵니다

2021년 7월 15일 오전 10:59, 재영 : 내일정도까지기다려보시겠어요?

2021년 7월 15일 오전 10:59, 재영 : 인증서적용은된거같습니다

2021년 7월 15일 오전 10:59, 재영 : 아니면

2021년 7월 15일 오전 10:59, 재영 : https://www.songjs.com/

https://songjs.com/

2021년 7월 15일 오전 10:59, 재영 : 위는 적용된거같은데

2021년 7월 15일 오전 10:59, 재영 : 아래가 아직적용이안된거같습니다

2021년 7월 15일 오전 11:00, 재영 : 인증서가

2021년 7월 15일 오전 11:00, 재영 : www.songjs.com으로 되어있어서

2021년 7월 15일 오전 11:00, 재영 : 그런거같습니다.

2021년 7월 15일 오전 11:03, 재영 : SSL인증서는 SSL서버가 돌아가는 웹사이트 주소별로 받는 것이 원칙입니다.

예를들어, www.a.com, secure.a.com 두 사이트에 SSL 서버를 설치하면 두개의 인증서를 신청해야 합니다.   

2021년 7월 15일 오전 11:03, 재영 : 인증서가 한개라서

2021년 7월 15일 오전 11:03, 재영 : www에만 붙어있는것 같습니다.

2021년 7월 15일 오전 11:03, 재영 : 두개신청하시던가

2021년 7월 15일 오전 11:03, 재영 : https://www.comodossl.co.kr/support/faq/view.aspx?category=SSL&Seq=62

2021년 7월 15일 오전 11:03, 재영 : 멀티도메인 지원이 되는곳에서 받으셔야합니다

2021년 7월 15일 오전 11:04, 재영 : 아니면 강제포워딩 방법이 있습니다.

2021년 7월 15일 오전 11:04, 재영 : songjs로 접속시 www.songjs로 강제이동

2021년 7월 15일 오전 11:05, 재영 : 아이게 비밀번호가 바뀐것이었나보네요 회사인데

2021년 7월 15일 오전 11:05, 재영 : ftp 계정찾아보셔야될거같습니다.

2021년 7월 15일 오전 11:06, 재영 : 139 139 아이피에서

2021년 7월 15일 오전 11:06, 재영 : daemon 비밀번호가 metro5678 이 아니네요

2021년 7월 15일 오전 11:06, 외주1 : 그리고 https 이전인 http로 되어 있는 문서는 https로 인식하게 하여야 한다고 하는데???

2021년 7월 15일 오전 11:06, 재영 : http문서라는게 어떤말씀이죠?

2021년 7월 15일 오전 11:07, 재영 : 이건 도메인이라서 ssl 인증을 하냐 안하냐의 차이이고

2021년 7월 15일 오전 11:07, 재영 :  문서는 데이터베이스에 속한 저장된 데이터 말씀하시는거 아닌가요

2021년 7월 15일 오전 11:08, 외주1 : 보안 으로 적용하기 이전에 작성된 문서들 http://www.songjs.com 으로 이용시 작성한 문서들은 현재 https://www.songjs.com 리다렉션 생각이 아나네요 아떻게 해야한다고 하는데... 

2021년 7월 15일 오전 11:09, 외주1 : sitemap.xml 생성시 문제가 없는지요

2021년 7월 15일 오전 11:09, 재영 : ftp 계정을못들어가서

2021년 7월 15일 오전 11:09, 재영 : 그정보가 집에잇어서요

2021년 7월 15일 오전 11:09, 재영 : 회사엔 계정이없어서 못보고있습니다

2021년 7월 15일 오전 11:09, 재영 : ftp 계정을 찾아주세요

2021년 7월 15일 오전 11:09, 외주1 : 확인해볼께요

2021년 7월 15일 오전 11:10, 재영 : 네

2021년 7월 15일 오전 11:10, 재영 : 지금 현상황에선

2021년 7월 15일 오전 11:10, 재영 : http://www.songjs.com

http://songjs.com

2021년 7월 15일 오전 11:10, 재영 : 이부분을 리다이렉트로

2021년 7월 15일 오전 11:10, 재영 : 변경하면될거같습니다.

2021년 7월 15일 오전 11:10, 재영 : 강제로

2021년 7월 15일 오후 2:14, 외주1 : FTP  ID : daemon     PW : metro5678

sftp   UTF-8 체크

2021년 7월 15일 오후 2:20, 재영 : sftp가 막혀있나요?

2021년 7월 15일 오후 2:20, 재영 : 디렉토리 접근을 못한다고나와서

2021년 7월 15일 오후 2:20, 재영 : 집에서 한설정을 제가 기억이안나서

2021년 7월 15일 오후 2:20, 외주1 : 아닙니다. 메인 폰트와 광고자리 주석처리 지금 하였습니다

2021년 7월 15일 오후 2:21, 재영 : 아네네

2021년 7월 15일 오후 2:21, 재영 : 툴설정화면 한번보여주세요

2021년 7월 15일 오후 2:21, 재영 : seo파일볼게요

2021년 7월 15일 오후 2:21, 재영 : 아니면 파일을보내주셔도됩니다

2021년 7월 15일 오후 2:22, 외주1 : 파일: common_layout.html

2021년 7월 15일 오후 2:25, 외주1 : common - tpl - common_layout.html

2021년 7월 15일 오후 2:26, 재영 : seo태그는

2021년 7월 15일 오후 2:27, 재영 : 잘설정되어있는것으로 보입니다

2021년 7월 15일 오후 2:29, 외주1 : 모르는것을 문의할께요 그리고 송금하였습니다.

2021년 7월 15일 오후 2:29, 재영 : 감사합니다. 

2021년 7월 15일 오후 2:29, 재영 : 네이버측

2021년 7월 15일 오후 2:29, 재영 : 웹마스터도구

2021년 7월 15일 오후 2:29, 재영 : 등재하셨나요??

2021년 7월 15일 오후 2:29, 재영 : 네이버랑 구글이랑 따로있어서

2021년 7월 15일 오후 2:29, 외주1 : 네 모두 했습니다

2021년 7월 15일 오후 2:30, 재영 : 강제포워딩은

2021년 7월 15일 오후 2:30, 재영 : 안하신거죠?

2021년 7월 15일 오후 2:30, 외주1 : 구글도 따로 했습니다

2021년 7월 15일 오후 2:30, 재영 : http접속시 https

2021년 7월 15일 오후 2:30, 외주1 : 리다렉션이가 너무 많아서 접속이 다운이 되기도 합니다.

2021년 7월 15일 오후 2:31, 외주1 : 사이트맵 생성시 파일이 많아 전체를 사이트맵으로 만들지 못하고 있습니다

2021년 7월 15일 오후 2:31, 재영 : 일단 리다이렉션이

2021년 7월 15일 오후 2:31, 재영 : 많다는게 무엇인가요?

2021년 7월 15일 오후 2:32, 재영 : 한번전환되면

2021년 7월 15일 오후 2:32, 재영 : 끝일텐데

2021년 7월 15일 오후 2:32, 재영 : http로 접속한사람도 한번전환되면

2021년 7월 15일 오후 2:32, 재영 : 더이상의 리다이렉션은 없어요

2021년 7월 15일 오후 2:32, 외주1 : 아...네

2021년 7월 15일 오후 2:32, 재영 : 보통 사이트에서 

2021년 7월 15일 오후 2:32, 재영 : www대문에

2021년 7월 15일 오후 2:32, 재영 : 4가지로 운영이 되거든요?

2021년 7월 15일 오후 2:32, 재영 : www가 있는버전 없는버전

2021년 7월 15일 오후 2:32, 재영 : 거기에 인증서가 있는버전 없는버전

2021년 7월 15일 오후 2:32, 재영 : http://www.songjs.com

http://songjs.com

https://www.songjs.com

https://songjs.com

2021년 7월 15일 오후 2:32, 재영 : 웹에선 아파치 엔진이나 엔진엑스라는걸 사용하는데

2021년 7월 15일 오후 2:33, 재영 : 아마 통큰아이는 아파치 엔진일거에요

2021년 7월 15일 오후 2:33, 재영 : 파일: .htaccess

2021년 7월 15일 오후 2:33, 재영 : 해당파일을 다운로드하신후에

2021년 7월 15일 오후 2:33, 재영 : songjs폴더안에 업로드하시면

2021년 7월 15일 오후 2:33, 재영 : 자동으로 리다이렉트 될거에요 http에서 전환시

2021년 7월 15일 오후 2:33, 재영 : http로 들어올시 자동으로 https로 변경시켜줄거에요

2021년 7월 15일 오후 2:33, 재영 : 한번해보세요

2021년 7월 15일 오후 2:34, 외주1 : 네.... 오늘은 마무리하고요 모르는것은 천천히 물어볼께요 수고하셨어요

2021년 7월 15일 오후 2:41, 외주1 : 기존 .htaccess 파일에 많은 내용이 있는데 이것을 덮어써도 되는지요

2021년 7월 15일 오후 2:52, 재영 : 내용을

2021년 7월 15일 오후 2:52, 재영 : 보내주시겠어요?

2021년 7월 15일 오후 2:52, 재영 : 그밑에다가 추가하셔도될거같습니다.

2021년 7월 15일 오후 2:52, 재영 : 저건 http만 전환해주는거라서

2021년 7월 15일 오후 2:56, 외주1 : 파일: 원본.txt

2021년 7월 15일 오후 3:07, 재영 : 맨하단에

2021년 7월 15일 오후 3:07, 재영 : 추가만 하시면될거같습니다.

2021년 7월 15일 오후 3:08, 외주1 : 네 감사합니다.... 오늘은 이것으로 종료할께요 수고하셨습니다.

2021년 7월 15일 오후 3:17, 재영 : 네 알겠습니다

2021년 7월 16일 오후 4:39

2021년 7월 16일 오후 4:39, 외주1 : 1차 메뉴를 클릭하면 이미지와 메뉴가 좌우로 흔들리는 현상이 있습니다. 이전에는 부드럽게 넘어갔는데 어쩐일인지 모르겠지만 요즈음 그런 현상이 있어 이전 서버 이전한 분이 서버 이전시에는 바르게 되어 그런 현상이 없는데 어느부분에서 무엇인가 오류가 있다고 하는데요 시간나는대로 한번 봐주세요

2021년 7월 16일 오후 4:39, 외주1 : 아울러, 도메인은 완전히 이쪽으로 넘어 왔네요

2021년 7월 16일 오후 5:01, 재영 : 네네 도메인은 좀시간이걸려서그랬을거고

2021년 7월 16일 오후 5:01, 재영 : 해당증상같은거는 제가 나중에보다보니 

2021년 7월 16일 오후 5:01, 재영 : 위치나 증상등을

2021년 7월 16일 오후 5:01, 재영 : 영상으로 찍어주시면

2021년 7월 16일 오후 5:01, 재영 : 더쉽게 수정가능해요 제가 회사같은데서 계속켜서 볼수가없어서

2021년 7월 16일 오후 5:02, 재영 : 증상부터 보고 생각해놓은다음에 가서보면 금방끝날수있어서

2021년 7월 16일 오후 5:43, 외주1 : 동영상

2021년 7월 16일 오후 5:43, 외주1 : 송정석닷컴

움직이는 현상

2021년 7월 16일 오후 5:51, 외주1 : 동영상

2021년 7월 17일 오후 11:55

2021년 7월 17일 오후 11:55, 외주1 : 메인페이지 동영상에서 소리가 나오도록 할려고 하면 어느부분을 설정하여야 하는지요

2021년 7월 18일 오후 1:07

2021년 7월 18일 오후 1:07, 재영 : 영상에 소리를 키시면 모바일에서 자동재생이 안됩니다.  모바일데이터 정책상 유저가 눌러야 재생되도록 할수있어서 모바일화면에서 영상이 멈출거에요

2021년 7월 18일 오후 1:09, 외주1 : 소리가 나오는 방법을 알고 적절하게 사용하고자 합니다. 그리고 메뉴를 클릭하면 메뉴와 서브 이미지가 움직이는 현상은 어떻게 잡을 수 없나요 이전에는 메뉴를 클릭하면 자연스럽게 넘아갔는데

2021년 7월 18일 오후 1:10, 재영 : 지금 보고있습니다.

2021년 7월 18일 오후 1:15, 외주1 : 사진

2021년 7월 18일 오후 1:16, 외주1 : 메뉴간 간격을 조금 더 벌리고 싶습니다. 그리고 운영상 이상은 없는 듯 합니다.  2가지만 확인 부탁드립니다.

2021년 7월 18일 오후 1:16, 재영 : 스킨부분

2021년 7월 18일 오후 1:17, 재영 : 초기화하신건가요?

2021년 7월 18일 오후 1:17, 외주1 : 아닙니다

2021년 7월 18일 오후 1:17, 외주1 : 에전에 쓰던 것 그대로 입니다. 카페24 이전 후에는 그런 현상이 없습니다.

2021년 7월 18일 오후 1:18, 재영 : 파일경로

2021년 7월 18일 오후 1:18, 재영 : 말씀드릴게요

2021년 7월 18일 오후 1:19, 외주1 : 아마도 메뉴간 간격으로 벌릴려고 CSS에서 일부 만진적은 있습니다.

2021년 7월 18일 오후 1:19, 재영 :  /songjs/widgets/cameronSlider/skins/cameraSliderWidein/content.html

2021년 7월 18일 오후 1:19, 재영 : 94번째 라인

2021년 7월 18일 오후 1:19, 재영 : muted=""

2021년 7월 18일 오후 1:19, 재영 : 이부분 지우시면 음소거 해제됩니다

2021년 7월 18일 오후 1:19, 외주1 : 네...감사합니다

2021년 7월 18일 오후 1:19, 재영 : 이부분 

2021년 7월 18일 오후 1:19, 재영 : 지우고싶으신거죠?

2021년 7월 18일 오후 1:20, 외주1 : 아닙니다. 나중에 저가 해보겠습니다. muted="" 이 부분만 지우면 되는 것....

2021년 7월 18일 오후 1:21, 재영 : 그거지우시면 모바일에서 멈춰서요

2021년 7월 18일 오후 1:21, 재영 : 조건을 더주는게 난데 코딩을 더해야해서 어려우실거같아서요

2021년 7월 18일 오후 1:21, 재영 : 보통 소리를 주실거면

2021년 7월 18일 오후 1:21, 재영 : pc일때만 구분해서

2021년 7월 18일 오후 1:21, 재영 : 소리지우는게 낫습니다

2021년 7월 18일 오후 1:21, 외주1 : 괜찮습니다

2021년 7월 18일 오후 1:21, 재영 : 네

2021년 7월 18일 오후 1:22, 외주1 : 대부분 모바일보다 PC위주로 다운을 받기때문에

2021년 7월 18일 오후 1:24, 외주1 : 결재 시스템 일괄 구축하는데 이 스킨 제작자가 110만원을 이야기 하는데 빌더님이 시간이 나면 100만원에 할 수 있을전지요 

2021년 7월 18일 오후 1:24, 외주1 : 결재 페이지부터 신청 그리고 신청 시 요구조건 등 모두 일괄작으로

2021년 7월 18일 오후 1:25, 재영 : pg사

2021년 7월 18일 오후 1:25, 재영 : 결제조건말하시는건가요?

2021년 7월 18일 오후 1:25, 재영 : pg사 승인을받으셔야

2021년 7월 18일 오후 1:25, 재영 : 진행을 할수있으실텐데

2021년 7월 18일 오후 1:25, 재영 : 현재 지금 사이트에 저번버전이 남아있다면

2021년 7월 18일 오후 1:25, 재영 : 결제까지 되어있습니다. 아임포트기준으로

2021년 7월 18일 오후 1:25, 재영 : pg승인만 받으면되는데

2021년 7월 18일 오후 1:25, 외주1 : 상관없이 결개가 가능하도록만 하면 됩니다. 휴대폰, 계좌이체 가상계좌 신용카드 등

2021년 7월 18일 오후 1:25, 재영 : 그승인을 위해 결제사에 승인을

2021년 7월 18일 오후 1:26, 재영 : 받으시면 되는데 거기에 필요한조건은

2021년 7월 18일 오후 1:26, 재영 : 직접문의하셔서 

2021년 7월 18일 오후 1:26, 재영 : 필요한걸 더만들면됩니다.

2021년 7월 18일 오후 1:26, 재영 : pg사에서 코드들을 주고 가상 키만 주는데

2021년 7월 18일 오후 1:26, 재영 : 그가상키로는 결제테스트일뿐이고

2021년 7월 18일 오후 1:26, 재영 : 실제키를 넣어야 결제가 됩니다

2021년 7월 18일 오후 1:26, 재영 : 지금 songjs.에는 키만넣으면

2021년 7월 18일 오후 1:26, 재영 : 결제가되도록 이미 저번에 만들어두었습니다

2021년 7월 18일 오후 1:26, 외주1 : 그런걸 모두 일괄적으로 결재 페이지부터 개인정보 기타 등등

2021년 7월 18일 오후 1:27, 재영 : 결제키는 제가못받아요

2021년 7월 18일 오후 1:27, 재영 : 직접 신청하셔서 개인정보랑

2021년 7월 18일 오후 1:27, 외주1 : 그런것은 저가 받을께요

2021년 7월 18일 오후 1:27, 재영 : 중간 pg상에서

2021년 7월 18일 오후 1:27, 재영 : 받아주셔야해요

2021년 7월 18일 오후 1:27, 재영 : https://www.iamport.kr/pg

2021년 7월 18일 오후 1:27, 재영 : 이니시스같은곳에

2021년 7월 18일 오후 1:27, 재영 : 문의하셔서 가입하시면돼요

2021년 7월 18일 오후 1:27, 재영 : pg계약을 맺으셔야되는거라서

2021년 7월 18일 오후 1:28, 재영 : 이니시스를 보통 많이쓰ㅡㄴ데

2021년 7월 18일 오후 1:28, 재영 : 다날도 괜찮아요

2021년 7월 18일 오후 1:29, 재영 : 아래에 내용 가입절차있을겁니다

2021년 7월 18일 오후 1:29, 재영 : 그 가입절차대로 진행하셔서 가입이 된후에 진행해야 해요

2021년 7월 18일 오후 1:29, 외주1 : 저 대신 일임하여 계약도 맺고 결재 페이지도 구축하고 또 조건 등이 몇가지 더 이ㅏㅆ던데요 그래서 통으로 처음부터 끝까지 일괄적으로 가능할 까ㅛ

2021년 7월 18일 오후 1:30, 재영 : 아임포트계정정보 일단줘보시겠어요?

2021년 7월 18일 오후 1:32, 외주1 : 확인 후 전달해줄께요. 스킨제작사는 카메론입니다. 

2021년 7월 18일 오후 1:32, 재영 : 결제는

2021년 7월 18일 오후 1:32, 재영 : 스킨제작이랑 별개에요

2021년 7월 18일 오후 1:32, 재영 : 독립된페이지로 할수있어서

2021년 7월 18일 오후 1:32, 재영 : 이거 승인받으려면

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 무엇을 파는지나

2021년 7월 18일 오후 1:33, 외주1 : 스킨은 지금 사용하는 스킨을 말하는거입니다.

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 특정서류를 많이떼야해서

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 대행은 힘들거같은데

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 아니면

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 무통장입금은 어떠세요?

2021년 7월 18일 오후 1:33, 외주1 : 무통장입금도 괜찮아요

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 무통장입금은

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 이런거 복잡한절차상관없이

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 특정계좌설정해서

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 거기에 대한 입금내역을

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 추적해서

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 알려줄수있거든요

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 그거 추적해서 저장한후에

2021년 7월 18일 오후 1:33, 재영 : 입금시에

2021년 7월 18일 오후 1:34, 재영 : 자동으로 포인트지급이 가능합니다.

2021년 7월 18일 오후 1:34, 재영 : https://www.bankda.com/

2021년 7월 18일 오후 1:34, 재영 : 이런서비스 입니다.

2021년 7월 18일 오후 1:34, 외주1 : 지금 모두 무통장으로 입금하고 저가 확인 후 저가 다시 포인트에 수작업으로 주는 형식입니다.

2021년 7월 18일 오후 1:34, 재영 : 그렇게 하시게요?

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 회사에서도 사용중인데

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 무통장입금 뱅크다 추적으로

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 무통장입금 거래내역

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 저희 회사에서도 사용중입니다.

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 제가볼땐 무통장입금내역보고 

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 포인트 자동지급이

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 좋아보입니다

2021년 7월 18일 오후 1:35, 외주1 : 휴대폰까지는 안되나요

2021년 7월 18일 오후 1:35, 외주1 : 소액이다보니

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 네 무통아닌것에선

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 다 pg사 계약을 해야해서요

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 그계약을하려면 하나의 사업체로써

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 인증을받고

2021년 7월 18일 오후 1:35, 외주1 : 무통장만 해주세요

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 진행해야되요

2021년 7월 18일 오후 1:35, 재영 : 이게 도소매나 유통업이 아니다보니

2021년 7월 18일 오후 1:36, 재영 : 그런거 절차가 복잡할거에요

2021년 7월 18일 오후 1:36, 재영 : 저희도 도소매 유통쪽으로 하는데 준비하는 서류가 꽤많았습니다

2021년 7월 18일 오후 1:36, 외주1 : 그러면 무통장만 해주세요 작업의뢰에 따른 비용은 ?

2021년 7월 18일 오후 1:37, 재영 : 뱅크다가 근데

2021년 7월 18일 오후 1:37, 재영 : 큰서비스가 아니면 월이용료가

2021년 7월 18일 오후 1:37, 재영 : 15라서

2021년 7월 18일 오후 1:37, 재영 : 부담되실수있어요

2021년 7월 18일 오후 1:37, 재영 : 하실건가요?

2021년 7월 18일 오후 1:37, 재영 : https://www.bankda.com/sub0303.php

2021년 7월 18일 오후 1:37, 외주1 : 월 이용료가 15라면 15만원이라는 것입니까

2021년 7월 18일 오후 1:37, 재영 : 네 맞습니다

2021년 7월 18일 오후 1:38, 외주1 : 부담이 됩니다....

2021년 7월 18일 오후 1:38, 재영 : 그럼 pg사 계약을 하셔야하는데

2021년 7월 18일 오후 1:38, 재영 : 110이라고 하신분도 아마 계약까진 힘들꺼 같은데

2021년 7월 18일 오후 1:39, 재영 : 한번문의해보시겠어요? 업종이라 매출같은 증빙서류가

2021년 7월 18일 오후 1:39, 재영 : 있어야할텐데

2021년 7월 18일 오후 1:40, 외주1 : 네...좀더 생각해보고 의논 드릴께요 우선 메뉴가 움직이는 것과 메뉴간 간격 늘리는 것 부탁드릴께요

2021년 7월 18일 오후 1:47, 재영 : 아네네 회사에서 아직 일이마무리안되서

2021년 7월 18일 오후 1:47, 재영 : 오후쯤에 해결해볼게요

2021년 7월 18일 오후 1:47, 재영 : 메뉴가 움직이는건

2021년 7월 18일 오후 1:47, 재영 : 지금 봤을대 안보이는데

2021년 7월 18일 오후 1:47, 재영 : 클ㄹ릭했을때

2021년 7월 18일 오후 1:47, 재영 : 그렇다는건가요?

2021년 7월 18일 오후 1:47, 외주1 : 네

2021년 7월 18일 오후 1:47, 외주1 : 네 시간 나는매로 확인 부탁드릴께요

2021년 7월 18일 오후 1:48, 재영 : 좌우 간격은

2021년 7월 18일 오후 1:48, 재영 : 우선

2021년 7월 18일 오후 1:48, 재영 : https://www.songjs.com/layouts/widein/css/layout.css

2021년 7월 18일 오후 1:48, 재영 : 해당경로에 44번째줄

2021년 7월 18일 오후 1:48, 재영 : #sf-menu a.nav1st{padding:44px 13px 34px 5px; border-top:3px solid transparent; text-align:center; line-height:normal; font-size:16px; letter-spacing:1px; text-transform:uppercase}

2021년 7월 18일 오후 1:48, 재영 : 13px로 되어있는 부분이 우측인데

2021년 7월 18일 오후 1:48, 재영 : 저부분 수치를 조절하시면됩니다.

2021년 7월 18일 오후 1:48, 재영 : padding:44px 13px 34px 5px;

2021년 7월 18일 오후 1:49, 재영 : 13px, 5px 부분이

2021년 7월 18일 오후 1:49, 재영 : 우, 좌 입니다

2021년 7월 18일 오후 1:49, 외주1 : 네...감사합니다. 그리고 PG사에서 가상계좌만 따로 할 수 있나요

2021년 7월 18일 오후 1:49, 재영 : 네

2021년 7월 18일 오후 1:49, 재영 : 가입되면

2021년 7월 18일 오후 1:49, 재영 : 그건선택으로 쓸수잇습니다.

2021년 7월 18일 오후 1:49, 재영 : 핸드폰만싸ㅡㄹ지

2021년 7월 18일 오후 1:49, 재영 : 다쓸지

2021년 7월 18일 오후 1:49, 재영 : 카드만쓸지

2021년 7월 18일 오후 1:50, 재영 : 그리고 메뉴눌렀을대 

2021년 7월 18일 오후 1:50, 재영 : 안된다는증상이

2021년 7월 18일 오후 1:50, 재영 : 서브메뉴가 안나온다는건가요?

2021년 7월 18일 오후 1:50, 재영 : 영상에선 맞게작동하는거같아서

2021년 7월 18일 오후 1:50, 외주1 : 네... PG사 확인 후 월요일에 알려드릴께요 

2021년 7월 18일 오후 1:50, 재영 : 서브메뉴나오는게 마우스올렸을시 나오는거고

2021년 7월 18일 오후 1:50, 재영 : 클릭시 안나오는건 호버이벤트가 끊겨서인데

2021년 7월 18일 오후 1:51, 재영 : 다시 마우스가움직이면 나오는걸로봐서

2021년 7월 18일 오후 1:51, 재영 : 코드대로 나오는거같습니다

2021년 7월 18일 오후 1:52, 외주1 : 네.... 그대로 사용 시 문제가 없을 듯 오늘 수고많이 하셨습니다. PG사에 자세하게 물어보고 월요일에 문자 드리겠습니다. 그럼... 이만

2021년 7월 18일 오후 1:52, 재영 : 네 알겠습니다.

2021년 7월 18일 오후 1:52, 재영 : 기존 pg 사보다

2021년 7월 18일 오후 1:52, 재영 : 신생이나

2021년 7월 18일 오후 1:52, 재영 : 가입자수 유치가 많이없는곳이

2021년 7월 18일 오후 1:52, 재영 : 가입이 더 쉬울거에요

2021년 7월 18일 오후 1:52, 외주1 : 아...네 추천할만한 곳 알려주세요

2021년 7월 18일 오후 1:52, 재영 : 한번 찾아보겠습니다.

2021년 7월 18일 오후 1:53, 외주1 : 네 감사합니다.

2021년 7월 18일 오후 1:53, 외주1 : 오늘은 이만.....

2021년 7월 18일 오후 1:57, 재영 : 예 알겠습니다

2021년 7월 19일 오전 10:24

2021년 7월 19일 오전 10:24, 재영 : https://rtpay.net/

2021년 7월 19일 오전 10:25, 재영 : 저렴한거 알아보니 이런게있네요

2021년 7월 19일 오전 10:25, 재영 : 내 핸드폰이나 공기계로

2021년 7월 19일 오전 10:25, 재영 : 은행 앱을 깔아서 알람을 받을시 해당알람을 기준으로 확인해주는 서비스가 있는데

2021년 7월 19일 오전 10:25, 재영 : 사진

2021년 7월 19일 오전 10:25, 재영 : 사진

2021년 7월 19일 오전 10:25, 재영 : 6개월에 5만5천원이라서

2021년 7월 19일 오전 10:26, 재영 : pg사수수료보다 저렴해보입니다

2021년 7월 24일 오후 1:40

2021년 7월 24일 오후 1:40, 외주1 : 오늘 시간이 되시는지요

서브 메뉴를 클릭하면 메뉴와 이미지가 흔들리는 현상에 대한 조치를 작업 의뢰코자 합니다.

2021년 7월 24일 오후 4:54, 재영 : 이거저번에봤는데

2021년 7월 24일 오후 4:54, 재영 : 잘모르겠어서요

2021년 7월 24일 오후 4:54, 재영 : 이미지가 어디부분이 흔들리는거죠?

2021년 7월 24일 오후 4:54, 재영 : 클릭시 링크가 바뀌면서 호버영역이 바뀌어서 그런거 아닌가요?

2021년 7월 24일 오후 4:57, 재영 : 제화면에서는 안보여서요

2021년 7월 24일 오후 4:57, 재영 : 동영상

2021년 7월 24일 오후 9:10, 재영 : 처리된건가요?

2021년 7월 25일 오후 12:58

2021년 7월 25일 오후 12:58, 외주1 : 1개로 이미지를 고정된 상태입니다. 여기서 메뉴를 클릭하면 클릭한 게시판명이 나올 수 있도록 할 수 없을까요 이미지는 고정돤 상태에서 메뉴명만 바뀌도록 하였으면 합니다. 가능할 경우 문자 주세요.......

2021년 7월 25일 오후 2:18, 재영 : 화면새로고침없이 전환하고싶으시단건가요?

2021년 7월 25일 오후 2:18, 재영 : 중간이미지가 움직인다는거는 이미지 크기가 다른걸 등록하신거아닌가요?

2021년 7월 25일 오후 2:23, 외주1 : 아닙니다 메뉴와 이미지 설정을 새롭게 해도 되며 이런 상태에서 1차 메뉴를 클릭하면 자운데 메뉴명이 나올 수 있으면 좋겠습니다. 이미지는 1개만 사용하였습니다. 가룬데에 메뉴명이 들어갈수 있도록 클릭 시 작업 의뢰코자 하니 부탁드립니다. 지금상태에서는 대체적으로 움직이지 않고 있어 좋은나 설정을 변경하여 메뉴가 들어갈수 있도록 하여주시면 되겠습니다. 홈페이지 아이디 1004@songjs.com    비번 : 13159745   FTP는 동일합니다. 비용은 마무리되면 저가 송금해드리도록 하겠습니다, 부탁합니다.

2021년 7월 25일 오후 2:46, 재영 : 가운데 메뉴명의 위치가

2021년 7월 25일 오후 2:47, 재영 : 사진

2021년 7월 25일 오후 2:47, 재영 : 여기맞나요?

2021년 7월 25일 오후 4:59, 외주1 : 사진

2021년 7월 25일 오후 5:00, 외주1 : 위치와 메뉴명을 쓸 위치 알려주시면 저가 쓸께요 메뉴명은 정 가운데로

2021년 7월 25일 오후 5:02, 외주1 : 원본 PSD파일이 없어 폰트는 나눔으로 하였고 SIZE는 ?????

2021년 7월 25일 오후 5:02, 재영 : 메뉴명은

2021년 7월 25일 오후 5:02, 재영 : 누른메뉴의 메뉴명아닌가요?

2021년 7월 25일 오후 5:02, 외주1 : 1차 메뉴명입니다.

2021년 7월 25일 오후 5:02, 재영 : 네 이해했습니다

2021년 7월 25일 오후 5:03, 외주1 : 이미지에 메뉴명에 링크를 걸 필요는 없습니다.

2021년 7월 25일 오후 5:03, 재영 : 네

2021년 7월 25일 오후 5:03, 재영 : 해보고 말씀드릴게요

2021년 7월 25일 오후 5:03, 외주1 : 네

2021년 7월 25일 오후 7:47, 재영 : 넣어놨습니다.

2021년 7월 25일 오후 7:47, 재영 : songjs/layouts/widein/layout.html

80번째라인부터 추가해놓았습니다.

2021년 7월 25일 오후 7:56, 외주1 : 감사합니다. 의뢰비용은 오만원 송금토록 하겠습니다.

2021년 7월 25일 오후 7:59, 재영 : 괜찮습니다

2021년 7월 25일 오후 7:59, 재영 : 만원만주세요

2021년 7월 25일 오후 8:00, 외주1 : 송금하였습니다

2021년 7월 25일 오후 8:00, 외주1 : 여러가지로 친절함에 감사하는 마음입니다

2021년 7월 25일 오후 8:02, 재영 : 감사합니다 다음에 이런건은 그냥해드릴게요

2021년 7월 25일 오후 8:02, 외주1 : 네 쉬세요

2021년 7월 25일 오후 8:02, 재영 : 넵

2021년 7월 25일 오후 8:05, 외주1 : 한가지만 질문할께요 예) "철도공학" 메뉴를 "궤도일반"으로 바꾸고자할 경우 어디에서 바꾸는지요

2021년 7월 25일 오후 8:07, 재영 : 메뉴명자체를요?

2021년 7월 25일 오후 8:07, 외주1 : 네

2021년 7월 25일 오후 8:07, 재영 : 확인해볼게요

2021년 7월 25일 오후 8:07, 재영 : 관리자안에있을거같아요

2021년 7월 25일 오후 8:09, 재영 : 사진

2021년 7월 25일 오후 8:09, 재영 : 여기에 있습니다

2021년 7월 25일 오후 8:10, 재영 : 궤도일반으로 변경하였습니다

2021년 7월 25일 오후 8:10, 외주1 : 변경해달는것이 아니고요 어떻게 변경하는지 알고 싶어서요

2021년 7월 25일 오후 8:10, 재영 : 아네네 다시 철도공학으로 변경해놓을게요

2021년 7월 25일 오후 8:12, 외주1 : 네... 변경하는 방법 이해했습니다.

2021년 7월 25일 오후 8:13, 재영 : 네네

2021년 7월 27일 오전 11:05

2021년 7월 27일 오전 11:05, 외주1 : 혹시 1차 메뉴 처럼 서브 메뉴도 1차 메뉴처럼 표시가 가능하나요

2021년 7월 27일 오전 11:25, 재영 : 해당위치에 말인가요?

2021년 7월 27일 오전 11:26, 외주1 : 네....

2021년 7월 27일 오전 11:53, 재영 : 1차메뉴 말고 그럼 서브메뉴가 나오면되는건가요?

2021년 7월 27일 오후 12:17, 재영 : 변경해놨습니다

2021년 7월 27일 오후 1:03, 외주1 : 감사합니다....

2021년 7월 27일 오후 2:12, 재영 : 넵

2021년 7월 27일 오후 2:34, 외주1 : 사진

2021년 7월 27일 오후 2:35, 외주1 : 게시판에 있는 자료 제목을 클릭하니 제목도 이미지에 함께 노출되고 있습니다.

2021년 7월 27일 오후 2:54, 재영 : 페이지 타이틀을 가져오는거였는데

2021년 7월 27일 오후 2:54, 재영 : 게시글 제목이 해당내용을 바꾸나보네요

2021년 7월 27일 오후 2:54, 재영 : 확인해보고 말해드릴게요

2021년 7월 27일 오후 9:39, 재영 : 이거 주석

2021년 7월 27일 오후 9:39, 재영 : 푸신건가요??

2021년 7월 27일 오후 9:40, 외주1 : 네 일단 그렇게 해놨습니다

2021년 7월 27일 오후 9:40, 재영 : 넵 서브메뉴로

2021년 7월 27일 오후 9:40, 재영 : 하시는거맞죠?

2021년 7월 27일 오후 9:40, 외주1 : 네

2021년 7월 27일 오후 9:46, 재영 : 추가했는데

2021년 7월 27일 오후 9:46, 재영 : 확인해봐주세요

2021년 7월 27일 오후 9:49, 외주1 : 네...감사합니다......

2021년 7월 27일 오후 9:50, 재영 : 넵

2021년 7월 27일 오후 11:03, 외주1 : 급하게 문의 드립니다.....

일부 파일이 다운이 안되고 오류가 납니다. 대부분 파일 용량이 큰것 대부분입니다.

2021년 7월 27일 오후 11:04, 재영 : 링크가어디인가요

2021년 7월 27일 오후 11:05, 외주1 : https://www.songjs.com/new_railtrack/673055

2021년 7월 27일 오후 11:05, 외주1 : https://www.songjs.com/rail_book/725863

2021년 7월 27일 오후 11:06, 외주1 : 100메가 이상은 대부분 다운 시 오류가 난듯 합니다

2021년 7월 27일 오후 11:06, 외주1 : https://www.songjs.com/rail_book/700601

2021년 7월 27일 오후 11:15, 외주1 : 이전에는 다운 받을 시 댓글에 이상이 있다는 글이 없는데 요즈음 갑자시 다운이 안되고 오류가 난다고 하여 지금도 오류가 난다는 문의가 있어 확인해보니

2021년 7월 27일 오후 11:16, 재영 : 확인중입니다.

2021년 7월 27일 오후 11:16, 재영 : 저용량파일은잘되네요

2021년 7월 27일 오후 11:17, 외주1 : 네  용량이 적은 것은 문제가 없습니다. 어제 측량학 파일을 업로드하였는데 지금 다운 해보니 오류가 나서 용량을 보니 100메가 이상인 173메가입니다

2021년 7월 27일 오후 11:19, 재영 : 원본파일 가지고계신가요?

2021년 7월 27일 오후 11:20, 재영 : 기존 파일이 저번에 호스팅옮기면서 깨진건지

2021년 7월 27일 오후 11:20, 재영 : 말하신 대용량 파일 업로드해서 다운로드테스트해보시겠어요?

2021년 7월 27일 오후 11:22, 외주1 : 파일: 측량학(진성덕, 박관수).pdf

2021년 7월 27일 오후 11:28, 재영 : 다시해보시겠어요?

2021년 7월 27일 오후 11:29, 재영 : 사진

2021년 7월 27일 오후 11:29, 재영 : 서버설정상 500Mb 까진 지원인거같은데

2021년 7월 27일 오후 11:29, 재영 : php.ini 리눅스 운영체제의 설정파일에서

2021년 7월 27일 오후 11:29, 재영 : 용량이 초과되어서 

2021년 7월 27일 오후 11:29, 재영 : 따로 설정을 해줘야 하는거같습니다.

2021년 7월 27일 오후 11:29, 재영 : 그래서 500M로 맞춰놓았습니다.

2021년 7월 27일 오후 11:31, 재영 : 아 오타낫었네요 다시수정했거든요

2021년 7월 27일 오후 11:31, 재영 : 한번받아보세요 지금 받아지는거같은데

2021년 7월 27일 오후 11:31, 재영 : memory_limit   128M   128M

2021년 7월 27일 오후 11:31, 재영 : 대역폭은 128로 설정되어있었는데 설정을 풀었습니다.

2021년 7월 27일 오후 11:32, 외주1 : 네 지금은 이상없이 다운이 잘되고 있습니다. 늦은시간에 이렇게 도움을 주심에 감사드리며 식사라도 하시게 3만원 송금토록 하겠습니다, 감사합니다.

2021년 7월 27일 오후 11:34, 재영 : 네네 감사합니다

2021년 7월 27일 오후 11:34, 재영 : 파일용량이 너무큰데

2021년 7월 27일 오후 11:34, 외주1 : 그럼 쉬세요

2021년 7월 27일 오후 11:34, 재영 : 가능하시면 분할로

2021년 7월 27일 오후 11:34, 재영 : 올리시는게좋습니다

2021년 7월 27일 오후 11:34, 외주1 : 최대얼마까지

2021년 7월 27일 오후 11:34, 재영 : 보통웹에선 100메가정도를

2021년 7월 27일 오후 11:35, 재영 : 최대분할로사용합니다

2021년 7월 27일 오후 11:36, 외주1 : 가능하면 분할토록 하겠습니다.

2021년 7월 27일 오후 11:36, 재영 : 넵 쉬세요~

2021년 7월 27일 오후 11:36, 외주1 : 네

2021년 7월 29일 오후 7:49

2021년 7월 29일 오후 7:49, 외주1 : 혹시 1차 메뉴 소스는 없나요???? 사이드메뉴는 주석처리하고 1차 메뉴로 설정을 해볼려고 합니다. 있으면 1차메뉴라고 표시해주시면 감사하겠습니다..  

2021년 7월 29일 오후 7:55, 재영 : 변경했습니다

2021년 7월 29일 오후 8:19, 외주1 : 감사합니다. 

2021년 7월 29일 오후 8:19, 재영 : 넵

2021년 7월 31일 오후 12:52

2021년 7월 31일 오후 12:52, 외주1 : 시도때도없이 질문하고 물어보고 하여 미안한 마음에....

친구들이랑 한잔할 수 있는 여유가 되었으면 합니다...

오늘도 염치없이 문의합니다. 1차 메뉴에서 메뉴를 하나더 넣을려고 하니 간격때문에 넣을 수가 없네요 "회원전용"이라는 메뉴를 넣고 싶은데.... 그리고 회원들이 본인 포인트 확인하는 방법을 몰라서  회원본인 닉네임 바로 밑에 조그만하게(현재 0000포인트) 라고 표현이 가능하나요

2021년 7월 31일 오후 12:56, 외주1 : 파일: 포인트.pdf

2021년 7월 31일 오후 1:00, 재영 : 메뉴추가와

2021년 7월 31일 오후 1:00, 재영 : 포인트조회 맞나요?

2021년 7월 31일 오후 1:01, 외주1 : 쉬시는데 미안합니다. 10만원 송금했습니다. 1차 메뉴에  나의가족 옆에 회원전용 메뉴를 신설하고 포인트 표시는 PDF 파일과 같이 가능할까요

2021년 7월 31일 오후 1:02, 외주1 : 본인 포인트를 표시할 수 있도록 

2021년 7월 31일 오후 1:02, 재영 : 네 확인해보겠습니다

2021년 7월 31일 오후 1:02, 재영 : 바로본다는거죠?

2021년 7월 31일 오후 1:02, 외주1 : 네

2021년 7월 31일 오후 1:02, 외주1 : 포인트를 표시할 마탕한 위치가 없어서

2021년 7월 31일 오후 1:03, 외주1 : 물론 회원관리에 표시가 되어 있는데 대부분 모르고 있습니다

2021년 7월 31일 오후 1:04, 재영 : 넵 확인후말씀드릴게요

2021년 7월 31일 오후 1:04, 외주1 : 네

2021년 7월 31일 오후 1:46, 외주1 : '현재' 라는 말 빼주세요

2021년 7월 31일 오후 1:49, 외주1 : 포인트 폰트 사이즈 적게해주세요

2021년 7월 31일 오후 1:50, 재영 : 11픽셀로변경했습니다

2021년 7월 31일 오후 1:50, 재영 : 회원메뉴는 메뉴설정보시면 회원만볼수있게 해놨어요

2021년 7월 31일 오후 1:51, 외주1 : 12픽세로 그리고 빨간색으로 닉네임과 간격을 좀더 적게

2021년 7월 31일 오후 1:51, 재영 : 띄어쓰기한칸인데

2021년 7월 31일 오후 1:51, 재영 : 자간을 줄여달라는거죠?

2021년 7월 31일 오후 1:51, 재영 : 괄호포함 빨간색인가요?

2021년 7월 31일 오후 1:52, 외주1 : 네

2021년 7월 31일 오후 1:52, 외주1 : 띄어쓰기가 아닌 위칸과 아래칸을 말하는것입니다

2021년 7월 31일 오후 1:53, 재영 : 변경했습니다

2021년 7월 31일 오후 1:54, 외주1 : 너무 붙어습니다

2021년 7월 31일 오후 1:54, 재영 : 4픽셀내렸습니다

2021년 7월 31일 오후 1:54, 외주1 : 이부분 경로는 어딘지요

2021년 7월 31일 오후 1:55, 외주1 : 네 됬습니다

2021년 7월 31일 오후 1:55, 재영 : songjs layouts widein navation.html입니다

2021년 7월 31일 오후 1:55, 외주1 : 폰트는 맑은고딕으로

2021년 7월 31일 오후 1:56, 재영 : 네 변경했습니다

2021년 7월 31일 오후 1:56, 외주1 : 송정석닷컴 로고는 원래 위치에 있는 것인지 아니면 좌측으로 밀려는지요

2021년 7월 31일 오후 1:56, 재영 : 원래위치에

2021년 7월 31일 오후 1:56, 재영 : 우측여백을 없앴습니다

2021년 7월 31일 오후 1:56, 재영 : 그리드 레이아웃이라고해서

2021년 7월 31일 오후 1:57, 재영 : 화면을 12분할하는데

2021년 7월 31일 오후 1:57, 재영 : 로고자리가 3/12 에서

2021년 7월 31일 오후 1:57, 재영 : 2/12 로 변경되었습니다

2021년 7월 31일 오후 1:57, 외주1 : 네 잘되었습니다 오늘 감사하였습니다. 쉬세요....

2021년 7월 31일 오후 1:58, 재영 : 네네 감사합니다

2021년 7월 31일 오후 1:59, 외주1 : 서브메뉴로 넘어가니 메뉴가 아래로...

2021년 7월 31일 오후 1:59, 외주1 : 메인메뉴와 서브메뉴 위치가 다르게 되어 있는듯 합니다

2021년 7월 31일 오후 2:00, 외주1 : 메인메뉴 나의사족 위치와 서브메뉴에서 나의가족위치가 다릅니다. 그래서 닉네임이 아래로 내려갑니다.

2021년 7월 31일 오후 2:01, 재영 : 링크보내봐주세요

2021년 7월 31일 오후 2:01, 외주1 : https://www.songjs.com/kisulsa_1

2021년 7월 31일 오후 2:02, 재영 : 맞춰놨습니다

2021년 7월 31일 오후 2:03, 외주1 : 회원전용은 로그아웃시에도 보여주는것으로

2021년 7월 31일 오후 2:05, 외주1 : 로그아웃시에도 "회원전용"이 보일 수 있도록

2021년 7월 31일 오후 2:07, 외주1 : 회원전용

2021년 7월 31일 오후 2:08, 재영 : 사진

2021년 7월 31일 오후 2:08, 재영 : 처리해놔시어요

2021년 7월 31일 오후 2:08, 재영 : 나중에 변경하실땐

2021년 7월 31일 오후 2:08, 재영 : 저기에있어요

2021년 7월 31일 오후 2:09, 외주1 : 아...네... 감사합니다. 나중에 유용하게 활용할 수 있을듯합니다. 그럼 수고하셨습니다.

2021년 7월 31일 오후 2:09, 재영 : 넵

2021년 8월 5일 오후 1:30

2021년 8월 5일 오후 1:30, 외주1 : 한가지 궁금한것이 있어 문의드립니다. 요즈음 자료가 네이버 검색에서 노출이 안되는 현상이 있습니다. 그나마 구글은 그래도 어느정도 노출이 되는데요 예를 들면, 게시판 제목인 "2020년도 철도토목기사 기출문제"를 검색하면 이전에는 가장 상단에 노출이 되는데 지금은 노출이 안되고 그나마 구글은 아래쯤에서 노출이 되고 있습니다. 그래서 그런지 방문자수도 학연하게 줄어들고 있습니다. 무엇이 문제일까요

2021년 8월 5일 오후 2:34, 외주1 : 혹시 https와 http를 강제적으로 변환하여 그런지 ???? 옛날 자료 대부분 노출이 안되는 현상때문에 이것으로 이전과 같이 https와 http 그대로 놔두는것도 영향이 있을까요.....

2021년 8월 5일 오후 3:07, 재영 : 저번에 봇설정

2021년 8월 5일 오후 3:07, 재영 : 다하신거죠??

2021년 8월 5일 오후 3:07, 재영 : 강제변환은 상관없을거에요 

2021년 8월 5일 오후 3:08, 재영 : 초기유입시 강제로 리턴시킨건데

2021년 8월 5일 오후 3:08, 재영 : 봇설정하실때 도메인은 

2021년 8월 5일 오후 3:08, 재영 : https로 하셨을거같은데

2021년 8월 5일 오후 3:09, 재영 : https://novela-soft.com/naverseo/naver-seo

2021년 8월 5일 오후 3:09, 재영 : 요기 사이트맵같은거 제출다하셨나요?

2021년 8월 5일 오후 3:10, 외주1 : 네

2021년 8월 5일 오후 3:10, 재영 : 주신내용

2021년 8월 5일 오후 3:10, 재영 : 2020년도 철도토목기사 기출문제

2021년 8월 5일 오후 3:11, 재영 : 이걸 검색시

2021년 8월 5일 오후 3:11, 재영 : 제가볼땐 상단에 나오고 있는데

2021년 8월 5일 오후 3:11, 재영 : 사진

2021년 8월 5일 오후 3:11, 재영 : 네이버 설정값을 건드리신거 아닐까요?

2021년 8월 5일 오후 3:11, 재영 : 아 블로그였네요 여긴

2021년 8월 5일 오후 3:12, 재영 : 사진

2021년 8월 5일 오후 3:12, 재영 : 그바로밑에도 나오고 있습니다.

2021년 8월 5일 오후 3:12, 외주1 : 네...잘나오고 있습니다. 괜히 걱정했네요 그럼 더운날씨에 건강에 유념하세요

2021년 8월 5일 오후 3:13, 재영 : 사진

2021년 8월 5일 오후 3:13, 재영 : 잘설정된거같습니다. 혹시안나오시면 네이버 관련 예전에 뭐 메인설정 하는거있던데 관심사부분 그부분이거나 

2021년 8월 5일 오후 3:13, 재영 : 특정설정문제로 보입니다. 일반적인상태에선 잘적용된거같습니다

2021년 8월 5일 오후 3:13, 외주1 : 넵

2021년 8월 5일 오후 3:13, 외주1 : 삼사합니다

2021년 8월 5일 오후 3:13, 외주1 : 감사합니다

2021년 8월 5일 오후 3:14, 재영 : 네네

2021년 8월 6일 오전 8:31

2021년 8월 6일 오전 8:31, 외주1 : 아침부터...... 이렇게 문의하여 죄송

다름아니라 sitemap.xml 생성하기 위해 www.check-domain.com/sitemap/index.php에서 유료로 sitemap를 생성하기 위해 3-4시간 시간이 경과한 후 다운을 받으니 단 3줄만 나오는 것이 정상인지요....

2021년 8월 6일 오전 8:31, 외주1 : 파일: sitemap.xml

2021년 8월 6일 오전 9:06, 재영 : 세줄은 정상이 아닌거같습니다

2021년 8월 6일 오전 9:13, 재영 : 각 서브 폴더의

2021년 8월 6일 오전 9:13, 재영 : 경로까지

2021년 8월 6일 오전 9:13, 재영 : 다잡아야하는데

2021년 8월 6일 오전 9:13, 재영 : 지금 사이트 컨디션이면

2021년 8월 6일 오전 9:13, 재영 : 수백개이상 나와야 정상입니다

2021년 8월 6일 오전 9:15, 재영 : https://xe1.xpressengine.com/index.php?mid=download&package_id=22753842

2021년 8월 6일 오전 9:15, 재영 : 이거한번 사용해보시겠어요?

2021년 8월 6일 오전 9:22, 외주1 : 네

2021년 8월 6일 오전 9:24, 재영 : 해보고 안되시면 아마 사이트에서

2021년 8월 6일 오전 9:24, 재영 : 커버하기 힘든양으로 나오나봐요

2021년 8월 6일 오전 9:24, 재영 : 메뉴별로 정해서

2021년 8월 6일 오전 9:24, 재영 : 사이트맵을 만들어야할거같아요

2021년 8월 6일 오전 9:26, 외주1 : 네 해보고

안되면

2021년 8월 6일 오전 9:27, 재영 : 네 해보시고 안되면 말해주세요. 봐볼게요

2021년 8월 6일 오전 9:27, 외주1 : 네감사합니다

2021년 8월 6일 오전 9:33, 재영 : 네 한번해보고 바로말해주세요

2021년 8월 6일 오후 2:15, 외주1 : www.check-domains.com/sitemap/index.php

2021년 8월 6일 오후 2:17, 외주1 : 재차 동일하게 4줄정도 그러나 "홍익힐미술'은 정상적으로 되는 것으로 확인되었습니다.

2021년 8월 6일 오후 2:17, 외주1 : 파일: sitemap (홍익힐미술).xml

2021년 8월 6일 오후 2:18, 외주1 : 파일: sitemap (4).xml

2021년 8월 6일 오후 2:22, 재영 : 네 저게정상입니다.

2021년 8월 6일 오후 2:22, 재영 : 최대 5만ㄴ개정도까지가

2021년 8월 6일 오후 2:22, 재영 : 나와야하는데

2021년 8월 6일 오후 2:22, 재영 : 도메인만나오는거같습니다

2021년 8월 6일 오후 2:23, 외주1 : 그래서 유료로 하였습니다. 50,000개 정도이므로

2021년 8월 6일 오후 2:23, 외주1 : 그런데 약 2시간30분정도 소요 달랑 3-4개만 나오니 황당

2021년 8월 6일 오후 2:29, 외주1 : 그동안 www.web-site-map.com/ 에서 생성하여 사용하였는데 이곳도 한계가 있어서 유료로 사용하게된 것 입니다.

2021년 8월 6일 오후 2:41, 재영 : 아마 메모리가

2021년 8월 6일 오후 2:41, 재영 : 초과되어서 그런거같습니다.

2021년 8월 6일 오후 2:41, 재영 : 서버봇이 돌다가 내용이 많아서

2021년 8월 6일 오후 2:41, 재영 : 죽어서 남는내용이 없나봐요

2021년 8월 6일 오후 2:41, 재영 : 저게 봇돌려서 주소추적하는건데

2021년 8월 6일 오후 2:58, 재영 : 그전에 제출하신 사이트맵은

2021년 8월 6일 오후 2:58, 재영 : 몇개였나요?

2021년 8월 6일 오후 3:29, 외주1 : 2-30개 정도

2021년 8월 6일 오후 3:29, 외주1 : 사진

2021년 8월 6일 오후 3:31, 외주1 : 생성된 사이트맵 : 1,022,591

색인 페이지 : 1,025,098,769

페이지 크기 : 62.54 TB

2021년 8월 6일 오후 3:32, 외주1 : 3-40개 정도 될겁니다.

2021년 8월 6일 오후 3:33, 재영 : 저페이지수가 원래

2021년 8월 6일 오후 3:33, 재영 : 전체페이지수여야합니다.

2021년 8월 6일 오후 3:33, 재영 : 각 게시글 한개한개씩 다 들어가있어야해요

2021년 8월 6일 오후 3:33, 재영 : 그래야 나중에 게시글 제목들어간내용도 검색이 잘됩니다

2021년 8월 6일 오후 3:34, 외주1 : 그래서 그런지 요즈음 예전처럼 검색이 잘되지않고 노출도 잘안되고 있습니다.

2021년 8월 6일 오후 3:36, 외주1 : 이런 경우 어떻게 해야하나요 이 부분에 대해서 작업의뢰코자 합니다. 예전에는 "송정석닷컴"만 입력해도 전체가 도배를 하다시피 했는데 지금은 띄엄 띄엄 노출되고 있습니다.

2021년 8월 6일 오후 3:37, 외주1 : 그래서 Ssitemap.xml 생성하는 곳 모두에서 생성도 했으나 이버처럼 동일한 현상이 있었습니다.

2021년 8월 6일 오후 3:37, 외주1 : 그러다보니 사이트맵 생성이 많아지고...

2021년 8월 6일 오후 3:37, 외주1 : 유료로도 해보기도 하고

2021년 8월 6일 오후 3:39, 외주1 : 그나마 www.web-site-map.com 이곳에서는 일부 생성이 되어 지금까지 사용하고 있습니다. 그런데 구글에서는 색인이 안되어 있다는 메세지가 많이 나와

2021년 8월 6일 오후 3:40, 외주1 : robots.txt와 sitemap.xml 최적화 부탁하여도 되는지요(작업의뢰)

2021년 8월 6일 오후 3:44, 재영 : robot은 상관없을거같아요

2021년 8월 6일 오후 3:44, 재영 : robot은 어떻게 설정되어있나요?

2021년 8월 6일 오후 3:45, 재영 : 제가보낸 플러그인에선

2021년 8월 6일 오후 3:45, 외주1 : robots.txt는 이상이 없을듯 합니다

2021년 8월 6일 오후 3:45, 재영 : 작동을 안하던가요?

2021년 8월 6일 오후 3:45, 외주1 : 해보고 알려드리겠습니다

2021년 8월 6일 오후 3:54, 외주1 : 열기를 누르니 사이트맵 전부 나오는 것 같은데요

2021년 8월 6일 오후 4:00, 외주1 : 모듈에서 열기를 누르니 어마어마하게 나오네요 그러면 류트에 읶는 sitemap.xml은 삭제하여야 하는지 그리고 네이버 웹마스터에 재차 등록을 해야하나요 이전과 동일하게 sitemap.xml 이렇게 등록하면 되나요

2021년 8월 6일 오후 4:05, 외주1 : 루트에 1,144KB 사이트맵이 생성되었습니다.

2021년 8월 6일 오후 4:14, 외주1 : 작동이 잘되는것 같습니다. 구글에서 대부분 등록되어있음으로 나옵니다 이전에는 대부분 등록이되않앴음으로 나오고 했는데

2021년 8월 6일 오후 4:15, 외주1 : 그동안 사이트맵때문에 고생한것을 생각하면.... 

2021년 8월 6일 오후 4:19, 외주1 : 아주 옛날것도 검색이 잘되고 있습니다. 더운 날씨에 아이스커피라도 드세요 5만원 송금하였습니다.

2021년 8월 6일 오후 4:21, 외주1 : 몇년동안 고생하였는데.... 속이 후련합니다... 사이트맵이 해결되어서

2021년 8월 6일 오후 4:26, 재영 : 감사합니다

2021년 8월 6일 오후 4:27, 외주1 : 저가 고밥지요...

2021년 8월 6일 오후 4:27, 외주1 : 고맙지요

2021년 8월 6일 오후 4:33, 재영 : 그사이트맵은

2021년 8월 6일 오후 4:33, 재영 : 주기적으로 생성하셔서

2021년 8월 6일 오후 4:33, 재영 : 넣어야좋습니ㅏ

2021년 8월 6일 오후 4:34, 외주1 : 무슨 뜻인지요???

2021년 8월 6일 오후 4:34, 외주1 : 모듈에 있는 사이트 라이트????

2021년 8월 6일 오후 4:39, 재영 : 지금만드신사이트맵이

2021년 8월 6일 오후 4:39, 재영 : 사이트에지도라서

2021년 8월 6일 오후 4:39, 재영 : 새글이 생길때마다

2021년 8월 6일 오후 4:39, 재영 : 해주시는게좋아요

2021년 8월 6일 오후 4:39, 재영 : 검색더잘잡혀요

2021년 8월 6일 오후 4:41, 외주1 : 모듈에 있는 것을 어떻게 해야하는징ㅅ

2021년 8월 6일 오후 4:43, 외주1 : 새글을 게시 후 모듈에서 어떻게 하는지요....

2021년 8월 6일 오후 4:43, 재영 : 그 사이트맵생성하는 모듈

2021년 8월 6일 오후 4:43, 재영 : 그거로 지금

2021년 8월 6일 오후 4:43, 재영 : 사이트맵 xml 만드신거죠?

2021년 8월 6일 오후 4:43, 재영 : 그걸 자주해주실수록 좋아요

2021년 8월 6일 오후 4:44, 외주1 : 자주자주라는 뜻이

2021년 8월 6일 오후 4:44, 재영 : 그 사이트맵이

2021년 8월 6일 오후 4:44, 재영 : 봇이 돌아다닐수 있는 지도같은것이거든요

2021년 8월 6일 오후 4:44, 재영 : 그걸 긁어가서 검색엔진에 등재가 되는데

2021년 8월 6일 오후 4:45, 재영 : 새글같은건 사이트맵에 없어서

2021년 8월 6일 오후 4:45, 재영 : 못가져갈수가있어요

2021년 8월 6일 오후 4:45, 재영 : 2021년도 9월 기출문제 이런거 등록했을시에

2021년 8월 6일 오후 4:45, 재영 : 사이트맵에 등재를 8월꺼 까지만해놓음녀 9우러은 검색해도 안나온다던지

2021년 8월 6일 오후 4:45, 재영 : 웹마스터에 등재도

2021년 8월 6일 오후 4:45, 재영 : 다시해주셔야될거에요

2021년 8월 6일 오후 4:46, 외주1 : 그러면 웹마스터에 자주 등재해주면 되나요

2021년 8월 6일 오후 4:46, 외주1 : 모듈부분에서는 다시 할것은 없는지요

2021년 8월 6일 오후 4:48, 외주1 : 모듈에 보면 갱신주기가 있어 저는 항상에 체크하였습니다. 

2021년 8월 6일 오후 4:49, 외주1 : 웹마스터 또는 서치콘솔에 자주 갱신하여 주면 되는것인지요

2021년 8월 6일 오후 4:51, 재영 : 모듈에서 갱신을 자동으로 해준다면 상관이없구요

2021년 8월 6일 오후 4:51, 재영 : 웹마스터도구 네이버나 구글에는

2021년 8월 6일 오후 4:51, 재영 : 자주갱신하여주시는게

2021년 8월 6일 오후 4:51, 재영 : 좋습니다.

2021년 8월 6일 오후 4:51, 재영 : 새글이 많으신지요

2021년 8월 6일 오후 4:51, 재영 : 그게아니라면 

2021년 8월 6일 오후 4:51, 재영 : 새글이 생긴텀을 기준으로 하시면될거같습니다.

2021년 8월 6일 오후 4:51, 재영 : 주 1회나 2주 1회 정도

2021년 8월 6일 오후 4:52, 외주1 : 알겠습니다. 감사합니다. 오늘 수고하셨습니다.

2021년 8월 6일 오후 4:52, 외주1 : 사진

2021년 8월 6일 오후 4:53, 외주1 : 저의 근무처입니다.

2021년 8월 6일 오후 4:53, 재영 : 네네 그리고

2021년 8월 6일 오후 4:53, 재영 : seo는

2021년 8월 6일 오후 4:53, 재영 : 사이트 여러개 

2021년 8월 6일 오후 4:54, 재영 : 도메인 여러개 유지중이시죠?

2021년 8월 6일 오후 4:54, 재영 : 캐노니컬 태그라고 한번 검색해보시면

2021년 8월 6일 오후 4:54, 외주1 : 네

2021년 8월 6일 오후 4:54, 재영 : 해당내용 적용하는게 좋아보입니다.

2021년 8월 6일 오후 4:54, 외주1 : 알겠습니다

2021년 8월 6일 오후 4:54, 재영 : 도메인이 다를경우

2021년 8월 6일 오후 4:54, 재영 : 한도메인으로 몰아주는거라

2021년 8월 6일 오후 4:54, 재영 : seo점수가 더높아지는걸 유도해서

2021년 8월 6일 오후 4:54, 재영 : 검색이 더 잘잡히게 하빈다.

2021년 8월 6일 오후 4:54, 재영 : 사이트 a,b,c,d를 운영중일때 같은 파일주소일경우 도메인만 다를시

2021년 8월 6일 오후 4:55, 재영 : a접속횟수 1번, b10번,c 3번, d 2번 이면

2021년 8월 6일 오후 4:55, 재영 : 이걸 합쳐서 a 15 이런식으로

2021년 8월 6일 오후 4:55, 재영 : 맞춰주는겁니다.

2021년 8월 6일 오후 4:55, 재영 : 보통 m.naver.com / naver.com

2021년 8월 6일 오후 4:55, 재영 : pc와 모바일이 주소가 다를때

2021년 8월 6일 오후 4:55, 재영 : 이렇게 캐노니컬태그로 

2021년 8월 6일 오후 4:55, 재영 : 한곳으로 데이터를 집중시켜줍니다.

2021년 8월 6일 오후 4:55, 재영 : 보통 pc쪽으로 태그를 모아놓는데 그럼 모바일로 검색해도 pc가 위로 나오지만

2021년 8월 6일 오후 4:56, 재영 : pc에서 모바일로 접속시 모바일로 리다이렉트 시키면서 접속을 변경합니다.

2021년 8월 6일 오후 4:56, 재영 : songjs.com은 반응형이라서

2021년 8월 6일 오후 4:56, 재영 : 그냥 songjs.com으로 몰아도될거같습니다

2021년 8월 6일 오후 4:56, 외주1 : 정말로 유용한 팁입니다...항상 감사

2021년 8월 6일 오후 4:57, 외주1 : 적용해보겠습니다

2021년 8월 6일 오후 4:57, 재영 : 넵

2021년 8월 6일 오후 10:18, 외주1 : 구글에서 오류가 발생되고.... 네이버에서 검색이 안되는 등 문제가 많아 사용에 어려움이 있습니다.

2021년 8월 6일 오후 10:18, 외주1 : 사진

2021년 8월 6일 오후 10:18, 재영 : 캐노니컬태그요?

2021년 8월 6일 오후 10:19, 재영 : 아까올라간건 적용이되신거아니었어요?

2021년 8월 6일 오후 10:19, 외주1 : 처음에는 잘되는듯 하더니....

2021년 8월 6일 오후 10:19, 재영 : 다시만드신거에요?

2021년 8월 6일 오후 10:20, 재영 : 오류메시지는뭐라고나오나요?

2021년 8월 6일 오후 10:20, 외주1 : 오류가 발생되어 삭제 후 다시 설치 후 마찬가지로 

2021년 8월 6일 오후 10:20, 재영 : 오류메시지는 안나오구요?

2021년 8월 6일 오후 10:20, 외주1 : 구글오류 이미지에서 보면 오류라고

2021년 8월 6일 오후 10:21, 재영 : 밖이가

2021년 8월 6일 오후 10:21, 재영 : 밖이라

2021년 8월 6일 오후 10:21, 재영 : xml파일우선

2021년 8월 6일 오후 10:21, 재영 : 보내주세요

2021년 8월 6일 오후 10:21, 재영 : 내용좀볼게요

2021년 8월 6일 오후 10:21, 외주1 : 네이버는 검색이 잘안되고 사무실에서는 잘되는듯했는데

2021년 8월 6일 오후 10:21, 재영 : 5만개가넘은건아닌가요?

2021년 8월 6일 오후 10:22, 외주1 : 실제 세어보니 27000개정도입니다

2021년 8월 6일 오후 10:23, 외주1 : 파일: sitemap.xml

2021년 8월 6일 오후 10:23, 재영 : 넵파일보내봐주세요

2021년 8월 6일 오후 10:23, 재영 : 올리시는 url 들이랑

2021년 8월 6일 오후 10:23, 재영 : 계정정보노요

2021년 8월 6일 오후 10:23, 재영 : 제가 올리면서 메시지 점검해볼게요

2021년 8월 6일 오후 10:24, 외주1 : 계정정보 어느것을 말하는것인지요

2021년 8월 6일 오후 10:25, 재영 : 구글사이트맵이나 네이버 사이트맵

2021년 8월 6일 오후 10:25, 재영 : 무슨겨정으로하세요?

2021년 8월 6일 오후 10:25, 외주1 : 모듈을 설치하면 자동으로 sitemap.xml이 만들어집니다. 

2021년 8월 6일 오후 10:26, 재영 : 제출따로안하세요?

2021년 8월 6일 오후 10:27, 재영 : 웹마스터도구인가에서 소유인증하고

2021년 8월 6일 오후 10:27, 재영 : 제출따로하실텐데

2021년 8월 6일 오후 10:27, 외주1 : 네이버 웹마스터 소유인증완료 등급은 1%이내 별도 사싱트맵 설정

2021년 8월 6일 오후 10:28, 외주1 : 구글도 인증완료 사이트맵 설정완료

2021년 8월 6일 오후 10:32, 외주1 : 네이버, 구글 모두 소유인증완료하였으며, 사이트맵 등록도 모두 완료하였습니다. 그런데 구글에서 모낸 이미지처럼 오류가 발생 이런일은 처음

2021년 8월 6일 오후 10:32, 재영 : 내일쯤보고 다시말씀드릴게요

2021년 8월 6일 오후 10:32, 재영 : 오류머시지는

2021년 8월 6일 오후 10:32, 재영 : 없던가요?

2021년 8월 6일 오후 10:32, 재영 : 아까는 메시ㅉ가안나왔었나요?

2021년 8월 6일 오후 10:32, 외주1 : 네 내일 시간나는대로 봐주세요

2021년 8월 6일 오후 10:32, 재영 : 넹

2021년 8월 7일 오후 12:05

2021년 8월 7일 오후 12:05, 재영 : 사이트맵 파일을

2021년 8월 7일 오후 12:05, 재영 : 보니 파일엔 이상이없어보입니다

2021년 8월 7일 오후 12:06, 재영 : 사이트맵제출후 결과

2021년 8월 7일 오후 12:06, 재영 : 메일로 받으셨나요?

2021년 8월 7일 오후 12:08, 재영 : 텍스트

사이트맵에 웹페이지 URL만 포함되어 있다면 Google에 한 줄에 하나의 URL을 포함하는 간단한 텍스트 파일을 제공할 수 있습니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

http://www.example.com/file1.html

http://www.example.com/file2.html

텍스트 파일 사이트맵을 위한 가이드라인 

UTF-8 인코딩을 사용하여 파일을 인코딩합니다.

사이트맵 파일에 URL이 아닌 다른 항목을 넣으면 안 됩니다.

.txt 확장자(예: sitemap.txt)만 있다면 텍스트 파일의 이름을 원하는 대로 정할 수 있습니다.

2021년 8월 7일 오후 12:08, 재영 : txt파일 가이드라인대로 제가 제작성해서 보내드릴테니

2021년 8월 7일 오후 12:08, 재영 : 혹시 안되시면

2021년 8월 7일 오후 12:08, 재영 : txt파일로 업로드한번해보세요

2021년 8월 7일 오후 12:08, 외주1 : 네

2021년 8월 7일 오후 12:09, 재영 : 파일: sitemap.txt

2021년 8월 7일 오후 12:09, 재영 : txt파일 형식입니다

2021년 8월 7일 오후 12:10, 재영 : https://developers.google.com/search/docs/advanced/sitemaps/build-sitemap?hl=ko#addsitemap

2021년 8월 7일 오후 12:10, 재영 : 여기참조해보시면

2021년 8월 7일 오후 12:10, 재영 : 사진

2021년 8월 7일 오후 12:10, 재영 : 갱신하는방법도나와있습니다.

2021년 8월 7일 오후 12:10, 재영 : 우선 txt파일로 한번해보세요

2021년 8월 7일 오후 12:11, 외주1 : 네 감사힌ㅂ니다

2021년 8월 7일 오후 12:11, 재영 : 넵

2021년 8월 7일 오후 1:38, 외주1 : 보내주신 sitemap.txt 파일을 www.songjs.com 루트에 복사하고 구글 서치콘솔 sitemap에 sitemap.txt라고 설정하면 되나요. 또한 네이버 웹마스터에서는 어떻게 해야되는지요

2021년 8월 7일 오후 1:38, 재영 : 구글기준으로작성해서

2021년 8월 7일 오후 1:38, 재영 : 네이버 정책은 아직안봤거든요

2021년 8월 7일 오후 1:38, 재영 : 구글부터 해보시겠어요?

2021년 8월 7일 오후 1:38, 재영 : 구글문서에서xml txt 변환이된다고해서

2021년 8월 7일 오후 1:40, 외주1 : 구글보다는 네이버가 우선이라....

2021년 8월 7일 오후 1:40, 재영 : 구글부터 한번해보세요 url이 문제인지

2021년 8월 7일 오후 1:40, 재영 : 적용이 안되는건지 확인차원인거라서

2021년 8월 7일 오후 1:41, 외주1 : 우선 구글에서 sitemap.txt를 루트에 복사하고 서치콘솔에 sitemap.txt라고 설정하면되나요

2021년 8월 7일 오후 1:41, 재영 : 네

2021년 8월 7일 오후 1:41, 외주1 : 해보고 문자 드리겠습니다.

2021년 8월 7일 오후 1:41, 재영 : 네알겠습니다

2021년 8월 7일 오후 1:54, 외주1 : 구글 서치콘솔 Sitemap 추가에서 sitemap.txt 제출 성공으로 표시되며 모듈로 올린 sitemap.xml도 성공이라고 표시되며 발견된 url 수도 거의 동일합니다. 일단 검색으로 해보니 잘되는 것으로 확인되었습니다. 감사합니다. 묘듈로 설정된 네이버에서도 잘되는것으로 확인되었습니다..

2021년 8월 7일 오후 1:54, 재영 : 네 알겠습니다

2021년 8월 7일 오후 1:55, 외주1 : 감사합니다. 그럼 주말 보내세요

2021년 8월 7일 오후 1:55, 재영 : 네네

2021년 8월 7일 오후 6:56, 재영 : xml 아직 해결안되셨어요?

2021년 8월 7일 오후 9:23, 외주1 : 대부분 잘되고 있습니다. 구글에서도 검색이 어느정도 잘되고 있으며 sitemap.txt는 인식을 하는 듯 합니다. 한가지 요청사항이 있습니다. 상단 우측 닉네임 아래 "현재:0000포인트" 이 부분을 "(준회원) 0000포인트" 이런 식으로 할 수 없을까요. 회원종류가 "관리그룹","준회원","정회원","VIP회원" 이렇게 4종류가 있습니다. 이 부분도 작업 의뢰합니다.

2021년 8월 7일 오후 9:30, 재영 : 내일 확인해보겠습니다

2021년 8월 7일 오후 9:30, 외주1 : 네

2021년 8월 7일 오후 9:30, 재영 : 의뢰마당에글을봐서요

2021년 8월 7일 오후 9:30, 재영 : xml생성이안되시면

2021년 8월 7일 오후 9:31, 재영 : 생성ㄲ를 만들어드릴까요

2021년 8월 7일 오후 9:31, 재영 : 외부사이트는 봇으로 돌아다니면서 만드는거라

2021년 8월 7일 오후 9:31, 재영 : 게시글이많을시 한참걸리거나 메모리락걸려서

2021년 8월 7일 오후 9:31, 재영 : 죽는거에요

2021년 8월 7일 오후 9:31, 외주1 : 그러면 더욱 좋고요...... 부탁드립니다.

2021년 8월 7일 오후 9:32, 재영 : 네이버도

2021년 8월 7일 오후 9:32, 재영 : txt파일로올라가죠?

2021년 8월 7일 오후 9:33, 외주1 : 아직해보지안했습니다. 해보고 내일 알려드리도록 할께요

2021년 8월 7일 오후 9:34, 재영 : 네알겠습니다

2021년 8월 7일 오후 9:34, 외주1 : 네

2021년 8월 7일 오후 10:36, 재영 : 계정정보가

2021년 8월 7일 오후 10:36, 재영 : 어떻게되었죠?

2021년 8월 7일 오후 10:36, 재영 : 관리자

2021년 8월 7일 오후 10:37, 재영 : 포인트확인하려합니다.

2021년 8월 7일 오후 10:37, 외주1 : 1004@songjs.com   /   13150745    입니다

2021년 8월 7일 오후 10:37, 외주1 : 13159745 정정

2021년 8월 7일 오후 10:38, 재영 : 현재라는것이

2021년 8월 7일 오후 10:38, 재영 : 등급명

2021년 8월 7일 오후 10:38, 재영 : (등급명)

2021년 8월 7일 오후 10:38, 재영 : 소괄호 들어가는건가요?

2021년 8월 7일 오후 10:40, 외주1 : (준회원) 현재 2353포인트  ----- 이런 식으로

2021년 8월 7일 오후 10:49, 재영 : 천단위 구분기호와

2021년 8월 7일 오후 10:49, 재영 : 그룹명칭으로 변경해두었습니다

2021년 8월 7일 오후 11:09, 외주1 : 등급은 파란색으로.... 그리고 sitemap 생성기 만들때 검색이 잘될 수 있도록 만들어주세요.. 예를 들면 "궤도"로 검색하면 궤도라는 글자가 들어 있는 제목인 경우 대부분 검색이 잘 되도록... 오늘 수고하셨습니다 작업을 의뢰하였으므로 비용은 오만원 송금하였습니다.

2021년 8월 7일 오후 11:10, 재영 : 등급명 파란색이요?

2021년 8월 7일 오후 11:10, 외주1 : 네

2021년 8월 7일 오후 11:10, 재영 : 사이트맵은 봇이 긁어갈수 있는 링크만 주는거라서

2021년 8월 7일 오후 11:10, 재영 : 사이트맵과 그 궤도라는 글자는 별개에요

2021년 8월 7일 오후 11:10, 재영 : 그 

2021년 8월 7일 오후 11:10, 재영 : 아무 게시글이나 들어가셔서

2021년 8월 7일 오후 11:10, 재영 : ctrl+u 눌러보시면

2021년 8월 7일 오후 11:10, 재영 : description과 keywords가 있을거에요

2021년 8월 7일 오후 11:11, 재영 : keywords부분을 

2021년 8월 7일 오후 11:11, 재영 : 긁어가는거라서

2021년 8월 7일 오후 11:11, 재영 : 거기에 글자가 있어야해요

2021년 8월 7일 오후 11:11, 재영 : 사진

2021년 8월 7일 오후 11:11, 외주1 : 키워드에 많은 단어를 넣어도 무방하나요

2021년 8월 7일 오후 11:12, 외주1 : 지금 키워드가 있는 곳이 제대로 되어 있는지 그리고 제대로 작성이 되어 있는지 확인 부탁드립니다.

2021년 8월 7일 오후 11:13, 외주1 : 경로 등등

2021년 8월 7일 오후 11:13, 재영 : 제한수가 있는것으로알고있습니다. 확인해볼게요

2021년 8월 7일 오후 11:13, 재영 : 등급명은

2021년 8월 7일 오후 11:13, 재영 : 파란색글씨인가요?

2021년 8월 7일 오후 11:13, 외주1 : 네

2021년 8월 7일 오후 11:14, 외주1 : 그리고 사이트명이 노출될 시 메뉴명이 나오는대 그것은 우리가 임의로 할수 없나요

2021년 8월 7일 오후 11:18, 재영 : https://songjs.com/sitemap_maker.php

2021년 8월 7일 오후 11:18, 재영 : 여기 접속하시면

2021년 8월 7일 오후 11:18, 재영 : /sitemap.txt 파일

2021년 8월 7일 오후 11:19, 재영 : 갱신됩니다.

2021년 8월 7일 오후 11:19, 재영 : 전체 사이트맵 다시그리게해놨어요

2021년 8월 7일 오후 11:19, 재영 : 1초미만소요될거에요 

2021년 8월 7일 오후 11:19, 재영 : 대략 18000개 게시글 전체다 인덱싱되게 처리해놨습니다

2021년 8월 7일 오후 11:19, 재영 : 새글올리셔도 저기 접속할때마다 사이트맵 갱신됩니다

2021년 8월 7일 오후 11:19, 재영 : 사이트명노출시 메뉴명은 어디말씀하시는건가요

2021년 8월 7일 오후 11:19, 외주1 : 사진

2021년 8월 7일 오후 11:21, 재영 : 네 이부분은

2021년 8월 7일 오후 11:21, 재영 : seo에서 검색 점수대비로 높은것이 노출되는것으로 알고있습니다.

2021년 8월 7일 오후 11:21, 재영 : 저기 커스터마이징 안되는것으로 알고있어요

2021년 8월 7일 오후 11:21, 외주1 : 네이버에는 sitemap.xml로 안되나요 네이버에서 sitemap.txt가 안되는데요 웹마스터에서

2021년 8월 7일 오후 11:22, 재영 : https://avada.tistory.com/1567

2021년 8월 7일 오후 11:22, 재영 : 예전에 저희도 네이버에 요청했었는데

2021년 8월 7일 오후 11:23, 재영 : 안됐던것으로 기억합니다

2021년 8월 7일 오후 11:23, 외주1 : 구글도 네이버도 sitemap.xml로 통일되게 하면 좋을듯

2021년 8월 7일 오후 11:23, 재영 : xml로 생성되게

2021년 8월 7일 오후 11:23, 재영 : 변경해보겠습니다

2021년 8월 7일 오후 11:26, 외주1 : <meta name="keywords" content="송정석, 철도공학, 철도토목기사 기출문제, 철도토목기능사 기출문제, 철도보선관계법규, 선로유지관리지침, 철도기술사 기출문제, 궤도일반, 송채환, 이숙경, 슬랙, 캔트, DSS 분기기, SSS 분기기, 좌굴" / >

2021년 8월 7일 오후 11:26, 재영 : xml로 생성되게

2021년 8월 7일 오후 11:26, 재영 : 변경해두었습니다

2021년 8월 7일 오후 11:26, 재영 : https://songjs.com/sitemap_maker.php

2021년 8월 7일 오후 11:26, 재영 : 해당경로로 접속시마다 새 xml로 변경됩니다

2021년 8월 7일 오후 11:26, 외주1 : 위 키워드 설정은 맞게되었는지요

2021년 8월 7일 오후 11:27, 재영 : 그룹명은 파란색으로 했습니다.

2021년 8월 7일 오후 11:27, 재영 : 네 그래서 저기에 키워드부분이

2021년 8월 7일 오후 11:27, 재영 : dss 분기기나

2021년 8월 7일 오후 11:27, 재영 : dss 검색시

2021년 8월 7일 오후 11:27, 재영 : 키워드 매칭된 문서들이 나오는거에요

2021년 8월 7일 오후 11:28, 외주1 : 등급별 경로 알려주시기 바랍니다.

2021년 8월 7일 오후 11:29, 재영 : 아헷갈렸네요

2021년 8월 7일 오후 11:29, 재영 : title이랑

2021년 8월 7일 오후 11:29, 재영 : descript이 

2021년 8월 7일 오후 11:29, 재영 : 중요합니다.

2021년 8월 7일 오후 11:29, 재영 : description

2021년 8월 7일 오후 11:29, 재영 : 쇼핑몰같은경우 그래서

2021년 8월 7일 오후 11:29, 재영 : 각상품별, 리스트별

2021년 8월 7일 오후 11:29, 재영 : 다달라요 타이틀 디스크립션 설명부분이

2021년 8월 7일 오후 11:29, 재영 : 등급명은

2021년 8월 7일 오후 11:30, 재영 : songjs/layouts/wide/navigation.html 39번째 줄입니다.

2021년 8월 7일 오후 11:30, 재영 : 상단 맨윗부분은 코딩해놓은거라 건드리시면 안돼요

2021년 8월 7일 오후 11:31, 외주1 : 감사합니다. 늦은 시간에 수고하셨습니다. 주말 잘 보내세요......그럼 이만....

2021년 8월 7일 오후 11:32, 외주1 : 비용은 확인하셨는지요

2021년 8월 7일 오후 11:32, 재영 : 네네

2021년 8월 7일 오후 11:32, 재영 : 감사합니다

2021년 8월 7일 오후 11:32, 외주1 : 그럼 이만....

2021년 8월 11일 오전 9:40

2021년 8월 11일 오전 9:40, 외주1 : 안녕하세요 아침부터 문의 드립니다.

xe 공홈에서 다은 받은 sitemap라이트도 구글에서 읽어들일 수 없다고 하며, 빌더님께서 만들어주신 sitemap생성기도 모르고 지워버린 상태입니다. 다시 빌더님께서 만들어주신 생성기로 사용하여야 할 듯, 오죽하였으며 XE공홈에 sitemap 만들어주실 분 수소문을 해봤는데 어느분도 3개밖에 생성이 안된다고 하며 포기... xe 공홈에서 다운받은 sitemap라이트 생성기는 퍼미션때문인듯 합니다. 저가 퍼미션을 666으로 하였다가 777로 하고 그래서 구글에서 읽어들일수 없는 것이 아닐까 합니다. 퍼미션 문제가 아니라면 빌더님께서 생성기 만들어주신 것으로 사용할 수 있도록 재차 만들오주시면 검사하겠습니다.

2021년 8월 11일 오전 9:49, 재영 : 생성기는 제가 백업본이없어서

2021년 8월 11일 오전 9:49, 재영 : 다시만들어야될거같습니다. 좀걸려요

2021년 8월 11일 오전 9:49, 재영 : 기존에 생성기로 만들었던

2021년 8월 11일 오전 9:49, 재영 : xml이 안되던가요?

2021년 8월 11일 오전 9:52, 외주1 : 빌더님이 만들어주신 것 잘 되었으나 루트에 있는 파일을 잘못 지워서????? XE 공홈 SITEMAP은 잘되다가 저가 퍼미션을 이것저것 만지다보니 구글에서 알수가 없다는 메세제가 >>>

2021년 8월 11일 오전 9:53, 재영 : 네 다른일 처리하고있는게 있어서

2021년 8월 11일 오전 9:53, 재영 : 끝나면 바로볼게요

2021년 8월 11일 오전 9:54, 외주1 : XE 공홈에서 다운 받은 것 잘될 때 초창기에 게시된 자료도 검색이 잘되었습니다.

2021년 8월 11일 오전 9:54, 재영 : 퍼미션은

2021년 8월 11일 오전 9:54, 재영 : 상관없을거같습니다.

2021년 8월 11일 오전 9:54, 재영 : 공홈에서 잘되다가 갑자기 안된다는건가요?

2021년 8월 11일 오전 9:55, 재영 : 공홈에서받은것

2021년 8월 11일 오전 9:55, 외주1 : 네

2021년 8월 11일 오전 9:56, 외주1 : 공홈에서 주의사항이라하면서 받기전에는 666으로 받은 후에는 폴도를 777 이런 식으로 되어 잇어서

2021년 8월 11일 오전 9:56, 재영 : 666은 읽기전용인거고

2021년 8월 11일 오전 9:57, 재영 : 777은

2021년 8월 11일 오전 9:57, 재영 : 읽기+쓰기되는거라서

2021년 8월 11일 오전 11:21, 외주1 : xe공홈에서 다운 받은거 구글에서 정상적으로 작동합니다. 상태가 "성공"으로 

2021년 8월 11일 오전 11:23, 재영 : 아 그럼 안만들어도되는건가요?

2021년 8월 11일 오전 11:24, 외주1 : 네..안마들어도 되겠습니다. 퍼미션을 변경하니 정상작동합니다. 감사합니다.

2021년 8월 11일 오전 11:24, 재영 : 네네

2021년 8월 11일 오전 11:29, 외주1 : 죄송합니다......재차 오류가 발생으로 생성기 만들어 주셨으면 합니다.

2021년 8월 11일 오전 11:46, 재영 : 넵

2021년 8월 11일 오후 2:03, 재영 : https://songjs.com/sitemap_maker.php

2021년 8월 11일 오후 2:03, 재영 : 만들어두었습니다

2021년 8월 11일 오후 2:04, 외주1 : 감사합니다.....

2021년 8월 11일 오후 2:04, 재영 : 넵

2021년 8월 12일 오후 7:52

2021년 8월 12일 오후 7:52, 재영 : seo는 잘되시나요?

2021년 8월 20일 오후 2:21

2021년 8월 20일 오후 2:21, 외주1 : 더운날씨에 건강에 유념하시기 바랍니다.방문자수가 조금씩 증가하는 추세입니다. 일일 천명이상으로 확대되도록 열심히 새로운 자료를 게시하고 있는 것이 효과를 보는듯... 다름 나이라. 서브 게시판을 엣지 게시판처럼 사이드를 만들수 없을까요....

https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%EA%B8%B0%EB%B3%B8%EC%86%8C%EB%93%9D%EC%9A%B4%EB%8F%99%EB%B3%B8%EB%B6%80-%EA%B0%95%EB%82%A8%ED%9B%88-%EA%B9%80%EC%A2%85%EB%AF%BC-%EC%9D%98%EC%9B%90%EC%97%90-%EA%B8%B0%EB%B3%B8%EC%86%8C%EB%93%9D-%EA%B3%B5%EA%B0%9C%ED%86%A0%EB%A1%A0-%EC%A0%9C%EC%95%88/ar-AANwkQy?ocid=msedgdhp&pc=U531

2021년 8월 20일 오후 2:22, 재영 : 엣지게시판이

2021년 8월 20일 오후 2:22, 재영 : 어떤기능인지잘모르겠습ㄴ디ㅏ.

2021년 8월 20일 오후 2:23, 재영 : 좌우화살표말하시는건가요?

2021년 8월 20일 오후 2:26, 외주1 : 사진

2021년 8월 20일 오후 2:26, 외주1 : 좌우여백 처리

2021년 8월 20일 오후 2:34, 외주1 : 게시판마다 동일하게 이전에 광고할려고 하였던 자리에

2021년 8월 20일 오후 2:37, 재영 : 네 거기에 지금보면 이미지는

2021년 8월 20일 오후 2:37, 재영 : 화살표이넫

2021년 8월 20일 오후 2:37, 재영 : 어떤거 넣으시게요?

2021년 8월 20일 오후 2:38, 외주1 : 좌우여백을 회색으로 처리 본문은 그대로 흰색으로 위에 링크 보냉ㅅ습니다. 화살표는 필요없습니다. 그냥 좌우 여백으로 회색으로... 게시판 모두 동일하게

2021년 8월 20일 오후 2:39, 재영 : 아

2021년 8월 20일 오후 2:39, 재영 : 메뉴를 없애버리구요?

2021년 8월 20일 오후 2:42, 외주1 : 사진

2021년 8월 20일 오후 2:43, 재영 : 가운데 영상은

2021년 8월 20일 오후 2:43, 재영 : 꽉차는건가요?

2021년 8월 20일 오후 2:44, 외주1 : 좌우 적색으로 표시한 부분을 회색으로 처리  가운데 게시물은 그대로

https://www.msn.com/ko-kr/entertainment/music/%EC%98%81%ED%83%81-%EB%83%89%EB%AF%B8%EB%82%A8-%ED%8F%AC%EC%8A%A4%EB%A1%9C-%EC%97%AC%EC%8B%AC-%EC%A0%80%EA%B2%A9/ar-AANvPWK?ocid=msedgntp

이런 식으로

2021년 8월 20일 오후 2:44, 외주1 : 좌우 화살표는 필요없습니다. 게시판 모두 동일하게

2021년 8월 20일 오후 2:45, 재영 : 적색이면 빨간색말씀하시는거아닌가요?'

2021년 8월 20일 오후 2:45, 재영 : 빨간색은 현재 보이지않는거같은데

2021년 8월 20일 오후 2:45, 외주1 : 그러보면 게시물이 한결 돋보이게 되는 효과가 있을듯 약간 그림자가 있는 듯 

2021년 8월 20일 오후 2:47, 재영 : 그림자부분은 이해했습니다.

2021년 8월 20일 오후 2:47, 재영 : 가운데 영상나오는자리는

2021년 8월 20일 오후 2:47, 재영 : 영역을 넘어가는건가요?

2021년 8월 20일 오후 2:47, 재영 : 지금 보내주신거는 영역이 있고

2021년 8월 20일 오후 2:47, 재영 : 넘치는영역이 없어서요

2021년 8월 20일 오후 2:48, 외주1 : 게시판 가로 길게된 이미지는 그대로 이미지는 넘어서 위 아래 연결괴게 저가 보내 이미지처럼

2021년 8월 20일 오후 2:49, 외주1 : 메인은 그대입니다

2021년 8월 20일 오후 2:49, 외주1 : 메인은 그대로 입니다.

2021년 8월 20일 오후 2:51, 재영 : 사진

2021년 8월 20일 오후 2:51, 재영 : 이런구조에 음영맞죠?

2021년 8월 20일 오후 2:54, 외주1 : 사진

2021년 8월 20일 오후 2:56, 재영 : 아메뉴는 유지군요

2021년 8월 20일 오후 2:56, 재영 : 이해했습니다.

2021년 8월 20일 오후 2:56, 외주1 : 가능하나요

2021년 8월 20일 오후 2:56, 재영 : html 구조가 저게 영역을 미리잡아야할텐데

2021년 8월 20일 오후 2:56, 재영 : 가변이 설정되어있어서

2021년 8월 20일 오후 2:56, 재영 : 봐야할거같습니다.

2021년 8월 20일 오후 2:57, 재영 : 아마 되긴할텐데 구조를 변경하고 작업하냐 css로 영역만 변경하느냐 차이일거같습니다

2021년 8월 20일 오후 2:57, 외주1 : 작업의뢰하니 부탁합니다.

2021년 8월 20일 오후 3:11, 재영 : 넵 확인해보고 말씀드릴게요

2021년 8월 20일 오후 3:29, 외주1 : 네

2021년 8월 20일 오후 9:41, 외주1 : 가능할까요?????

2021년 8월 20일 오후 9:48, 재영 : 네 가능합니다.'

2021년 8월 20일 오후 9:48, 재영 : 작업해놓고 말씀드릴게요

2021년 8월 20일 오후 11:01, 재영 : 확인해보시겠어요?

2021년 8월 20일 오후 11:40, 외주1 : 사진

2021년 8월 20일 오후 11:40, 외주1 : 사진

2021년 8월 20일 오후 11:40, 외주1 : 메인페이지는 이전 그대로 단지, 서브 게시판만 수정

2021년 8월 20일 오후 11:41, 재영 : 예

2021년 8월 20일 오후 11:41, 재영 : 수정후말씀드릭게요

2021년 8월 20일 오후 11:42, 재영 : 새벽에될거같습니다

2021년 8월 20일 오후 11:42, 외주1 : 네

2021년 8월 20일 오후 11:55, 외주1 : https://www.msn.com/ko-kr/news/world/%EC%95%84%EA%B0%80%EC%95%BC-%EB%84%88%EB%A7%8C%EC%9D%B4%EB%9D%BC%EB%8F%84-%ED%83%88%EC%B6%9C%ED%95%98%EB%A0%B4/ar-AANwUmJ?ocid=msedgdhp&pc=U531

2021년 8월 20일 오후 11:56, 외주1 : 엣지 브라우저 이런 분위기를 원합니다 회색 톤도 엣지정도

2021년 8월 21일 오전 12:08

2021년 8월 21일 오전 12:08, 재영 : 그컬러고대로따온건데

2021년 8월 21일 오전 12:08, 재영 : 색이안맞으세요?

2021년 8월 21일 오전 12:09, 외주1 : 아닙니다 그대로 해주세요

2021년 8월 21일 오전 12:13, 재영 : 넹

2021년 8월 21일 오전 12:45, 재영 : rkdnsepfmf

2021년 8월 21일 오전 12:45, 재영 : 가운데를 좀더크게하는거 맞죠?

2021년 8월 21일 오전 12:46, 외주1 : 네...좌우로3cm정로 넓게

2021년 8월 21일 오전 12:46, 재영 : 지금키워놨어요

2021년 8월 21일 오전 12:46, 재영 : 사진

2021년 8월 21일 오전 12:50, 외주1 : 이상태에서 메뉴명 및 제목 등 내용은 이전과 간격(폭)이 동일하게 하면 될듯 합니다. 상단 메뉴바는 전체가 흰색(이전과 동일)

2021년 8월 21일 오전 12:54, 외주1 : 사진

2021년 8월 21일 오전 12:54, 재영 : 변경했습니다.

2021년 8월 21일 오전 12:54, 재영 : 윗줄 다착

2021년 8월 21일 오전 12:54, 재영 : 같은 클래스를 사용중이어서

2021년 8월 21일 오전 12:54, 재영 : 나누었슨비다

2021년 8월 21일 오전 12:54, 재영 : 창두개키셔서 보시면 메인과 똑같습니다

2021년 8월 21일 오전 12:55, 재영 : 사진

2021년 8월 21일 오전 12:55, 재영 : 보통 이런디자인일시

2021년 8월 21일 오전 12:55, 재영 : 좌우 끝부분을 살짝 동그랗게 깎거든요

2021년 8월 21일 오전 12:55, 재영 : 한번 깍아봐드릴까요

2021년 8월 21일 오전 12:56, 외주1 : 네

2021년 8월 21일 오전 12:56, 재영 : 좌우 흰색 끝부분 상하좌우 모서리 보시면돼요

2021년 8월 21일 오전 12:56, 재영 : 잠시만요

2021년 8월 21일 오전 12:56, 재영 : 7px 정도 다듬었습니다.

2021년 8월 21일 오전 12:56, 재영 : 사진

2021년 8월 21일 오전 12:56, 재영 : 이러면 끝부분이 약간 종이처럼 보여서

2021년 8월 21일 오전 12:57, 외주1 : 네 좋네요

2021년 8월 21일 오전 12:57, 재영 : 보통 저런 그림자 같은 디자인은 종이처럼 주로 끝을 깍는 경우가 많아요

2021년 8월 21일 오전 1:00, 외주1 : 사진

2021년 8월 21일 오전 1:01, 외주1 : 이상태에서 로고 송정석닷컴에서 송 글자와 아래 게시판 메뉴와 정렬리되게 마찬가지로 우측도 송정석에서 석자와 정렬이 되게

2021년 8월 21일 오전 1:04, 재영 : 저정도까지넣으려며

2021년 8월 21일 오전 1:04, 재영 : 우측영역이 현재 75%정도로

2021년 8월 21일 오전 1:04, 재영 : 설정되어있습니다.

2021년 8월 21일 오전 1:04, 재영 : 해상도가 992넘어갈때

2021년 8월 21일 오전 1:04, 재영 : 저걸줄여야하는데 괜찮나요

2021년 8월 21일 오전 1:05, 외주1 : 게시판 흰색 넓이는 적당합니다. 다만 위 로고와 메뉴 끝단과 아래 게시판 끝단과 정렬이 되었으면 합니다.

2021년 8월 21일 오전 1:06, 재영 : 사진

2021년 8월 21일 오전 1:06, 재영 : 좌를 이런식으로

2021년 8월 21일 오전 1:06, 재영 : 넣어달라는거아닌가요?

2021년 8월 21일 오전 1:07, 외주1 : 네.... 처음 게시판 형태를 유지하였으면 하는 뜻입니다. 그러다보면 좌우로 여백이 남아도 좋을 듯

2021년 8월 21일 오전 1:12, 재영 : 변경했습니다

2021년 8월 21일 오전 1:12, 재영 : 하단도마찬가지인가요?

2021년 8월 21일 오전 1:12, 재영 : 사진

2021년 8월 21일 오전 1:16, 외주1 : 사진

2021년 8월 21일 오전 1:19, 외주1 : 사진

2021년 8월 21일 오전 1:19, 재영 : 하단돌렸습니다

2021년 8월 21일 오전 1:19, 재영 : 아네 그건 하단하면서

2021년 8월 21일 오전 1:19, 재영 : 했어요 위에껀

2021년 8월 21일 오전 1:20, 재영 : 잠시만요

2021년 8월 21일 오전 1:20, 재영 : 다시보시면될거같아요

2021년 8월 21일 오전 1:22, 외주1 : 이상태에서 이미지를 아래 0.5cm내리고 상단 박스를 0.5cm만큼 크게 모서리를 둥글게 하니 아주 좋네요

2021년 8월 21일 오전 1:23, 외주1 : 아래 하단 검점과 횐색과 간격을 약 2-3mm정도로

2021년 8월 21일 오전 1:23, 재영 : mm라는 단위가 웹상에는 안써서

2021년 8월 21일 오전 1:23, 재영 : px로 어느정돈지

2021년 8월 21일 오전 1:23, 재영 :  아실까요?

2021년 8월 21일 오전 1:23, 재영 : 이미지를 내린다는게

2021년 8월 21일 오전 1:24, 재영 : 어느영역말하시는거에요?

2021년 8월 21일 오전 1:24, 재영 : 사진

2021년 8월 21일 오전 1:24, 재영 : 이사이여백이요?

2021년 8월 21일 오전 1:25, 외주1 : 네 간격을 10pc정도 줄여주세요 하다역시 15pc정도 줄여주세요

2021년 8월 21일 오전 1:26, 외주1 : 줄이는것 아니고 이미지를 10pc정도 내리고 상단을 크게 박스모양으로 해주세요

2021년 8월 21일 오전 1:26, 재영 : 이미지를 내리면

2021년 8월 21일 오전 1:27, 재영 : 대메뉴와 여백을 준다는건가요?

2021년 8월 21일 오전 1:27, 재영 : 사진

2021년 8월 21일 오전 1:27, 재영 : 여기윗부분 10px 내리라는건가요?

2021년 8월 21일 오전 1:27, 외주1 : 이미지를 내리면 위 상단이 좁아서 조금 넓게 박스모양을 만들는 의도입니다.

2021년 8월 21일 오전 1:28, 재영 : 일단

2021년 8월 21일 오전 1:28, 재영 : 위아래여백은

2021년 8월 21일 오전 1:28, 재영 : 좀줄였습니다

2021년 8월 21일 오전 1:28, 재영 : 이상태에서 어디를 줄이거나 추가를 할까요

2021년 8월 21일 오전 1:30, 외주1 : 위 상단를 아래 게시판처럼 박스모양으로 부탁합니다. 그리고 여백은 이상태에서 반으로 더 줄여주세요

2021년 8월 21일 오전 1:31, 재영 : 위상단이 아래게시판이라는게 잘이해가안되서

2021년 8월 21일 오전 1:31, 재영 : 아까처럼 그림을 그려주시거나

2021년 8월 21일 오전 1:31, 재영 : 이미지로 만들어주실수있나요

2021년 8월 21일 오전 1:31, 외주1 : 기달려주세요

2021년 8월 21일 오전 1:32, 재영 : 여8ㅕ백은 줄였습니다

2021년 8월 21일 오전 1:35, 외주1 : 아닙니다 줄이지 마세요 그대로 좋습니다. 아래도 마찬입니다. 그대로 좋습니다.

2021년 8월 21일 오전 1:36, 외주1 : 사진

2021년 8월 21일 오전 1:37, 외주1 : 상단에 아래와 같이 박스 부탁합니다.

2021년 8월 21일 오전 1:39, 외주1 : 지금상태가 좋습니다

2021년 8월 21일 오전 1:39, 외주1 : 지금 여백 좋습니다

2021년 8월 21일 오전 1:45, 재영 : 윗

2021년 8월 21일 오전 1:45, 재영 : 윗부분 변경했습니다

2021년 8월 21일 오전 1:47, 외주1 : 최상단도 여백 조금 띄워주시고, 송정석닷컴에서 송글자와 게시판 메뉴와 정렬이 되게 우측도 마찬가지입니다.

2021년 8월 21일 오전 1:50, 재영 : 네 변경했습니다

2021년 8월 21일 오전 1:51, 외주1 : 하단 검은색 높이와 메인 검은색 높이 통일시켜주셨으면 합니다. 기준은 메인 높이로

2021년 8월 21일 오전 1:52, 재영 : 메인거맷ㄱ은 높이라는게

2021년 8월 21일 오전 1:52, 재영 : 메인검은색 높이라는게

2021년 8월 21일 오전 1:52, 재영 : 메인검은색이 어떤거에요?

2021년 8월 21일 오전 1:53, 외주1 : 메인페이지 이용약관 높이와 서브 이용약관 높이를 말하는것입니다

2021년 8월 21일 오전 1:55, 재영 : 네 변경하였습니다

2021년 8월 21일 오전 1:56, 외주1 : 죄송하지만 상단 여백를 없애는 것이 좋을 듯 합니다. 그래도 무엇인가 어색한듯하는데.....이미지를 그림자넣으면 어색할까요 살짝 그림자처리로 임지가 가운데로 들어가는 느낌이 들어서요

2021년 8월 21일 오전 1:58, 재영 : 이미지라는게

2021년 8월 21일 오전 1:58, 재영 : 가운데 이미지말씀하시는거죠?

2021년 8월 21일 오전 1:58, 외주1 : 넵

2021년 8월 21일 오전 1:58, 재영 : 사진

2021년 8월 21일 오전 1:58, 외주1 : 사진이 들어간 느낌이 들러 어색하여서

2021년 8월 21일 오전 2:00, 재영 : 상단여백은없앴구요

2021년 8월 21일 오전 2:00, 재영 : 이미지 그림자넣어볼게요

2021년 8월 21일 오전 2:00, 재영 : 위로떠보이게하실거면

2021년 8월 21일 오전 2:00, 재영 : 아래에만 넣는것이 좋습니다

2021년 8월 21일 오전 2:00, 외주1 : 넵

2021년 8월 21일 오전 2:01, 외주1 : 상단 여백이 없으니 조금 좋은듯

2021년 8월 21일 오전 2:02, 재영 : 이미지밑에

2021년 8월 21일 오전 2:02, 재영 : 음영넣어두었습니다

2021년 8월 21일 오전 2:03, 외주1 : 음영을 조금 길게 그리고 상단 여백 없애곳 둥글게 한갓으러 직선으로

2021년 8월 21일 오전 2:04, 재영 : 상단

2021년 8월 21일 오전 2:04, 재영 : 둥글게한거 없앴습니다

2021년 8월 21일 오전 2:05, 재영 : 음영좀더 길게뺐습니다

2021년 8월 21일 오전 2:06, 외주1 : 상단 박스에서 아래 는 둥글게 처리해주시고 위는 그대로 그리고 사진(이미지)와 음영 경계을주기 위해서 실선을 넣으면 어떨까요 그러면 사진이 돋보이게

2021년 8월 21일 오전 2:06, 재영 : 이미지하단에요?

2021년 8월 21일 오전 2:07, 외주1 : 본문 게시판여백을 조금 넓게 하면 좋을듯

2021년 8월 21일 오전 2:07, 외주1 : 본문 게시판 위 여백을 사진 음영과 구분하게 조금넓게

2021년 8월 21일 오전 2:07, 재영 : 깍는건 말하신대로

2021년 8월 21일 오전 2:07, 재영 : 좌하 우하만 깍았습니다

2021년 8월 21일 오전 2:08, 재영 : 이미지영역은 하단에 검정 실선하나 추가하였구요

2021년 8월 21일 오전 2:08, 외주1 : 네 위는 잘되었습니다.

2021년 8월 21일 오전 2:08, 재영 : 여백은

2021년 8월 21일 오전 2:08, 재영 : 좌우남는여백말하시는건가요?

2021년 8월 21일 오전 2:08, 외주1 : 본문 게시판 여백을 조금 넓게

2021년 8월 21일 오전 2:09, 재영 : 좌우 75씩

2021년 8월 21일 오전 2:09, 재영 : 늘렸습니다

2021년 8월 21일 오전 2:10, 외주1 : 그부분이 아닙니다. 게시판과 사진과 여백을 조금 널게 하는 것을 말하는것입니다.

2021년 8월 21일 오전 2:10, 외주1 : 좌우75는 원상태로

2021년 8월 21일 오전 2:11, 재영 : 네

2021년 8월 21일 오전 2:11, 재영 : 원상태고

2021년 8월 21일 오전 2:11, 재영 : 게시판 이미지 사이공간 10늘렸습니다

2021년 8월 21일 오전 2:12, 외주1 : 쬐끔만 위로 10을 8정도로

2021년 8월 21일 오전 2:12, 재영 : 네 2를 올렸습니다

2021년 8월 21일 오전 2:12, 재영 : 위로

2021년 8월 21일 오전 2:13, 외주1 : 수고하셨습니다. 그리고 한가지 메인에서 뉴스 제목을 길게하고자 하는데 경로를 못찾아서

2021년 8월 21일 오전 2:15, 재영 : 뉴스제목이어디에요?

2021년 8월 21일 오전 2:15, 재영 : 그리고

2021년 8월 21일 오전 2:16, 재영 : 철도이미지 큰거있나요?

2021년 8월 21일 오전 2:16, 재영 : 사진

2021년 8월 21일 오전 2:16, 재영 : 새로가너무짧아서

2021년 8월 21일 오전 2:16, 외주1 : 메인에서 아래부분에 보면 철도,지하철 뉴스 섬네일이 있습니다. 그런데 제목이 짧아서 경로를 못창사

2021년 8월 21일 오전 2:18, 재영 : 아ㅣ네

2021년 8월 21일 오전 2:18, 재영 : 저기 제목을

2021년 8월 21일 오전 2:18, 재영 : 더길게

2021년 8월 21일 오전 2:18, 재영 : 나오게하고싶다는건가요?

2021년 8월 21일 오전 2:18, 외주1 : 네...경로가 어떻게 되는지요

2021년 8월 21일 오전 2:19, 외주1 : h5 가 무엇인지 몰라서

2021년 8월 21일 오전 2:20, 재영 : /songjs/files/faceOff/146/447/layout.html 108~138 라인인데

2021년 8월 21일 오전 2:20, 재영 : 여긴 템플릿코드로되어있어서

2021년 8월 21일 오전 2:20, 재영 : html로 수정하기어려우실거에요

2021년 8월 21일 오전 2:22, 외주1 : 오늘 게시판 박스 만들는 것 여백 조정 등 기타 등등 경로 알려주세요 그리고 15만원 송금하였습니다. 늦은 밤까지 수고하셨습니다.

2021년 8월 21일 오전 2:22, 재영 : /songjs/widein/layout.html 입니다.

2021년 8월 21일 오전 2:22, 재영 : 여기에다가 넣으셔야 서브만 작동해요

2021년 8월 21일 오전 2:23, 재영 : 맨윗부분에 있습니다. 나머지는 건드리시면안돼요

2021년 8월 21일 오전 2:23, 외주1 : 네 감사합니다. 오늘 수고하셨습니다. 다음에 모르는것 있으면 문의 드리겠습니다. 그럼 이만....

2021년 8월 21일 오전 2:23, 재영 : 네네

2021년 8월 21일 오전 2:24, 재영 : 저ㅕ글자는

2021년 8월 21일 오전 2:24, 재영 : 한번 찾아볼게요

2021년 8월 21일 오전 2:24, 외주1 : 넵

2021년 8월 21일 오전 2:24, 외주1 : 안녕히 주무세요

2021년 8월 21일 오전 2:24, 재영 : 옙 감사합니다.

2021년 8월 21일 오전 2:30, 재영 : 제목줄

2021년 8월 21일 오전 2:30, 재영 : 다나오는게 나으신거같나요?

2021년 8월 21일 오전 2:31, 외주1 : 네

2021년 8월 21일 오전 2:31, 재영 : 해당파일은 위젯이라서

2021년 8월 21일 오전 2:31, 재영 : /songjs/widgets/cameronGallery/skins/wideinGallery/content.html 31번째라인에 있네요

2021년 8월 21일 오전 2:31, 재영 : {strip_tags($item->getTitle($widget_info->subject_cut_size))}

2021년 8월 21일 오전 2:31, 외주1 : 감사합니다........

2021년 8월 21일 오전 2:31, 재영 : subject_cut_size가 자른제목줄인건데

2021년 8월 21일 오전 2:31, 재영 : 그냥 subject로 변경했습니다.

2021년 8월 21일 오전 2:31, 재영 : 등록된 제목

2021년 8월 21일 오전 2:32, 외주1 : 네 잘되습니다..... 뉴스는 제목이 모두 나와야하기때문에

2021년 8월 21일 오전 2:32, 재영 : 넵

2021년 8월 21일 오전 2:32, 재영 : 이대로 두겠습니다

2021년 8월 21일 오전 2:32, 외주1 : 넵

2021년 8월 21일 오전 9:39, 외주1 : 아침일찍.....미안합니다.

다름아니라, 상단 로고와 메뉴바 부분은 주석 처리하여주시고, 상단을 이전과 동일하게 백그라운드를 흰색으로 하여주세요(물룬...이부분도 주석으로 표시하여주시고요). 사진(이미지) 그림자 음영부분도 주석처리 후 표시하여 주시고 그림자(음영)와 실선도 주석처리 부탁합니다(주석으로 표시)

2021년 8월 21일 오전 9:44, 외주1 : 사진

2021년 8월 21일 오전 11:08, 재영 : 네 작업되면 말해드릴게요

2021년 8월 21일 오전 11:41, 외주1 : 사진

2021년 8월 21일 오전 11:42, 외주1 : 딸이 이미지(사진)을 없애는것이 좋다고 하네요. 깔끔하게 상단 메뉴바와 게시판 본문으로 구성하는 것으로 

2021년 8월 21일 오전 11:47, 외주1 : 사진

2021년 8월 21일 오전 11:53, 재영 : 넵

2021년 8월 21일 오전 11:53, 재영 : 오늘 오후쯤해도 괜찮을까요

2021년 8월 21일 오전 11:54, 재영 : 제가 오늘 밭에 나와서요

2021년 8월 21일 오후 12:13, 외주1 : 네

2021년 8월 21일 오후 9:05, 재영 : 가운데 삭제하고

2021년 8월 21일 오후 9:05, 재영 : 가운데여백변경하고 가운데에있던 회색선삭제했습니다

2021년 8월 21일 오후 9:13, 외주1 : 산단과 하단간 여백을 반으로 줄여주세요 그리고 상단제일위2mm 뛰워주세요

2021년 8월 21일 오후 9:15, 외주1 : 그리고 그림자를 조금 흐르게 너무 진하게 되어 있어서

2021년 8월 21일 오후 9:17, 외주1 : 오늘 일부 작업을 의뢰코자 하는데 시간이 대는지요

2021년 8월 21일 오후 9:26, 재영 : 혹시 11시정도에 가능하신가요?

2021년 8월 21일 오후 9:26, 외주1 : 네

2021년 8월 21일 오후 9:27, 재영 : 네제가 그때 연락드리겠습니다.

2021년 8월 21일 오후 9:27, 외주1 : 사진

2021년 8월 21일 오후 9:27, 재영 : 크기를 늘리는건가요?

2021년 8월 21일 오후 9:27, 외주1 : 네

2021년 8월 21일 오후 9:28, 재영 : 넵 그것도 11시정도부터할게요

2021년 8월 21일 오후 9:28, 외주1 : 아차차 11시부터.. 네 그 때 문자 주세요

2021년 8월 21일 오후 10:01, 재영 : 넵

2021년 8월 21일 오후 10:50, 재영 : 네

2021년 8월 21일 오후 10:50, 재영 : 자리왔습니다

2021년 8월 21일 오후 10:51, 재영 : 상단이

2021년 8월 21일 오후 10:51, 재영 : 현재 2cm인데

2021년 8월 21일 오후 10:51, 재영 : 3으로 늘려달라는건가요?

2021년 8월 21일 오후 10:53, 외주1 : 네.... 상단박스를 현재상태에서 1cm정도 크게 그리고 로고와 메뉴도 가운데로 오고, 로고와 메뉴를 가로로 각각 1cm씩 늘려주세요, 아울러 그림자는 약간 더 흐르게

2021년 8월 21일 오후 10:54, 외주1 : https://www.msn.com/ko-kr/news/other/%ED%95%9C-%EB%B0%A9%EC%9A%B8%EB%8F%84-%EC%95%84%EA%B9%9D%EB%8B%A4-%EC%84%9D%EC%9C%A0%EB%B6%80%EC%A1%B1-%EC%8B%9C%EB%8B%AC%EB%A6%AC%EB%8A%94-%E5%8C%97-%ED%8F%90%EC%9C%A0-%EC%9E%AC%ED%99%9C%EC%9A%A9-%EC%95%88%EA%B0%84%ED%9E%98/ar-AANyqaL?ocid=msedgdhp&pc=U531

2021년 8월 21일 오후 10:55, 외주1 : 엣지와 같은 분위기로

2021년 8월 21일 오후 10:55, 재영 : 일단 세로로 1cm키울게요

2021년 8월 21일 오후 10:55, 외주1 : 네

2021년 8월 21일 오후 10:59, 재영 : 20px 늘렸습니다.

2021년 8월 21일 오후 11:00, 재영 : 메뉴들의 크기로 높이가 지정되어있네요

2021년 8월 21일 오후 11:01, 재영 : 서브메뉴 위치좀

2021년 8월 21일 오후 11:01, 재영 : 조정할게요

2021년 8월 21일 오후 11:01, 외주1 : 하단는 그대로 두세요

2021년 8월 21일 오후 11:03, 외주1 : 상단 로고와 메뮤바를 좌우로 1cm씩 늘려주세요 향후 메뉴1개를 1더 넣을려고 합니다. 아울러 닉네임옆 아이콘과 포인트를 아래로 조정 부탁합니다.

2021년 8월 21일 오후 11:03, 재영 : 넵 맞춰보고있는데 다른영역들이 다섞여잇어서

2021년 8월 21일 오후 11:03, 재영 : 풀면서 보고있어요

2021년 8월 21일 오후 11:05, 외주1 : 상단과 하단 박스 크기 적당합니다. 그리고 최상단 약2-3mm 띄워주었으면 합니다.

2021년 8월 21일 오후 11:06, 재영 : 더띨까요?

2021년 8월 21일 오후 11:06, 외주1 : 너무 많이 띄웠습니다.2mm정도로

2021년 8월 21일 오후 11:06, 재영 : 새로고침해봐주세요

2021년 8월 21일 오후 11:07, 외주1 : 2mm더 띄워주세요

2021년 8월 21일 오후 11:07, 재영 : 2px 추가하였습니다

2021년 8월 21일 오후 11:08, 외주1 : 2px ej Emldnjwntpdy

2021년 8월 21일 오후 11:08, 외주1 : 더 띄워주세요

2021년 8월 21일 오후 11:08, 재영 : 추가했습니다

2021년 8월 21일 오후 11:09, 외주1 : 상단에 있는 가로로 길게 된 검을 색 라인 없앨수 없나요

2021년 8월 21일 오후 11:11, 재영 : 없앴습니다

2021년 8월 21일 오후 11:12, 외주1 : 그리고 상단 로고와 메뉴바를 좌우로 각각 1cm씩 늘려주세요 향후 메뉴를 1개 더 넣을려고 합니다.

2021년 8월 21일 오후 11:13, 외주1 : ㅇ없애니 깔끔합니다. 그래도 3px정도 더 띄우면 좋을듯 합니다.

2021년 8월 21일 오후 11:13, 재영 : 더띄웠습니다

2021년 8월 21일 오후 11:13, 재영 : 향후 메뉴를 추가하시면

2021년 8월 21일 오후 11:13, 재영 : 얘기해주시면 거기에 맞춰서 간격을 좁혀놓을게요

2021년 8월 21일 오후 11:13, 재영 : 여기서 더늘리는건 여백으로 늘려야하는데

2021년 8월 21일 오후 11:13, 재영 : 그걸로안맞추면 위아래 크기가 달라져서요

2021년 8월 21일 오후 11:14, 외주1 : 아까 3px 늘리는 것 죄송하지만 원상태로 부탁

2021년 8월 21일 오후 11:15, 외주1 : 3px가 아닌 2px로

2021년 8월 21일 오후 11:15, 재영 : 넵

2021년 8월 21일 오후 11:15, 재영 : 1줄였습니다

2021년 8월 21일 오후 11:15, 외주1 : 2로 더 줄여주세요

2021년 8월 21일 오후 11:16, 재영 : 2줄였습니다

2021년 8월 21일 오후 11:17, 외주1 : 네 잘되었습니다., 그리고 그림자는 저가 링크 보내준것처럼 지금상태에서 약간 더 흐리게 

2021년 8월 21일 오후 11:18, 외주1 : 엣지처럼

2021년 8월 21일 오후 11:21, 재영 : 흐리게변경했습니다.

2021년 8월 21일 오후 11:23, 외주1 : 죄송하지만 조금 진하게 좋네요 조금만 진하게 입체감있게

2021년 8월 21일 오후 11:23, 재영 : 색은 좀더진하게하고

2021년 8월 21일 오후 11:23, 재영 : 퍼짐정도를 낮추었습니다

2021년 8월 21일 오후 11:24, 외주1 : 이건 아닙니다. 이전 상태로 하는 것이 좋겠네요

2021년 8월 21일 오후 11:25, 재영 : 이전으로돌렸습니다

2021년 8월 21일 오후 11:27, 외주1 : 죄송합니다. 그 이전이 아닌 엣지처럼 부탁한 그림자 없다시핀하는 정도로 이전 이전에 했도 것으로

2021년 8월 21일 오후 11:29, 재영 : 변경했습니다.

2021년 8월 21일 오후 11:29, 재영 : 엣지처럼 뒤에파장이 길게늘어지게

2021년 8월 21일 오후 11:30, 재영 : 변경해두었습니다

2021년 8월 21일 오후 11:30, 외주1 : 네 아주 잘되었습니다.

2021년 8월 21일 오후 11:32, 재영 : 네 수정하실꺼 얘기해주세요

2021년 8월 21일 오후 11:32, 외주1 : 메인페이지 로고와 메뉴 서브와 높이 맞추어주세요

2021년 8월 21일 오후 11:33, 재영 : 메인페이지도

2021년 8월 21일 오후 11:33, 재영 : 로고크기 늘리신다는거죠?

2021년 8월 21일 오후 11:33, 외주1 : 넵

2021년 8월 21일 오후 11:35, 외주1 : 사진

2021년 8월 21일 오후 11:35, 재영 : 메인말하시는건가요?

2021년 8월 21일 오후 11:36, 외주1 : 철도,지하철뉴스는 제외.... 메인은 가는 실선으로 빌더님이 적절하게 해주세요 입체감있게

2021년 8월 21일 오후 11:36, 재영 : 메인에

2021년 8월 21일 오후 11:36, 재영 : 맨위 검정선도

2021년 8월 21일 오후 11:36, 재영 : 삭제하실건가요?

2021년 8월 21일 오후 11:36, 외주1 : 넵

2021년 8월 21일 오후 11:37, 재영 : 메인 로고랑 크기맞추었습니다.

2021년 8월 21일 오후 11:37, 재영 : 서브창이랑 메인 두개키시고 왔다갔다해보시면

2021년 8월 21일 오후 11:37, 재영 : 위치보이실거에요

2021년 8월 21일 오후 11:37, 외주1 : 검은색을 살려야 입체감 나네요 검은색 살려줏[ㅔ요

2021년 8월 21일 오후 11:38, 재영 : 사진

2021년 8월 21일 오후 11:38, 재영 : 이쪽만 입체감맞으시죠?

2021년 8월 21일 오후 11:38, 재영 : 메인검은선

2021년 8월 21일 오후 11:38, 재영 : 살려두었습니다.

2021년 8월 21일 오후 11:39, 외주1 : 서브와 같이 좌우에 회색 넣는것이 아니고 단지 실선으로만 해주세요

2021년 8월 21일 오후 11:40, 재영 : 메인은

2021년 8월 21일 오후 11:40, 재영 : 지금 실선만들어간상태에요

2021년 8월 21일 오후 11:40, 재영 : 좌우에 회색없이

2021년 8월 21일 오후 11:40, 재영 : 사진

2021년 8월 21일 오후 11:42, 외주1 : 메인에서 메뉴를 누르면 위에 녹색이 나타납니다.

2021년 8월 21일 오후 11:43, 외주1 : 메인과 서브간 높이 차이때문인듯

2021년 8월 21일 오후 11:43, 재영 : 아 그게 원래

2021년 8월 21일 오후 11:43, 재영 : 검은선위로

2021년 8월 21일 오후 11:43, 재영 : 덮어써지는거같습니다

2021년 8월 21일 오후 11:43, 재영 : 여백을늘렸떠니

2021년 8월 21일 오후 11:43, 재영 : 그공간이안맞아서

2021년 8월 21일 오후 11:45, 외주1 : 메인에서 로고와 메뉴는 처음 그대로 두는것이 좋을까요

2021년 8월 21일 오후 11:45, 재영 : 서브랑

2021년 8월 21일 오후 11:45, 재영 : 그대로맞추시는거죠?

2021년 8월 21일 오후 11:45, 재영 : 크기

2021년 8월 21일 오후 11:45, 외주1 : 넵

2021년 8월 21일 오후 11:46, 외주1 : 메인 메뉴 높이를 줄여 주세요5px

2021년 8월 21일 오후 11:49, 외주1 : 서브와 높이를 맞출려고 하지 마시고 메인적절하게 현 상태에서 5px 높이를 줄이면 어떨까요

2021년 8월 21일 오후 11:49, 재영 : 지금이

2021년 8월 21일 오후 11:49, 재영 : 서브랑 완전히맞춘상태에요

2021년 8월 21일 오후 11:49, 재영 : 이게안맞으면

2021년 8월 21일 오후 11:49, 재영 : 메인에서 서브페이지 움직이면

2021년 8월 21일 오후 11:50, 재영 : 짤깍거리는느낌이들어서

2021년 8월 21일 오후 11:51, 외주1 : 그래도 상단이 너무 넓어서 10px로 줄이면

2021년 8월 21일 오후 11:51, 재영 : 상단영역을

2021년 8월 21일 오후 11:51, 재영 : 줄인다는거죠?

2021년 8월 21일 오후 11:51, 재영 : 메뉴크기공간

2021년 8월 21일 오후 11:51, 외주1 : 넵

2021년 8월 21일 오후 11:52, 재영 : 줄였습니다

2021년 8월 21일 오후 11:55, 재영 : 하단 이미지에

2021년 8월 21일 오후 11:55, 재영 : 그림자넣었고

2021년 8월 21일 오후 11:55, 재영 : 네이버에서 자주쓰는

2021년 8월 21일 오후 11:55, 재영 : 이미지 호버효과

2021년 8월 21일 오후 11:55, 재영 : 넣어드릴까요

2021년 8월 21일 오후 11:56, 외주1 : 3px 정도 더 줄여주시고 

하단은 빌더님이 적절하게 하여 주세요

2021년 8월 22일 오전 12:00

2021년 8월 22일 오전 12:00, 재영 : 3px 더줄였습니다

2021년 8월 22일 오전 12:02, 외주1 : 네 잘되었습니다. 나머지는 빌더님이 적절하게 편하게 해주세요

2021년 8월 22일 오전 12:11, 재영 : 변경했구요

2021년 8월 22일 오전 12:11, 재영 : 마우스올려보시면

2021년 8월 22일 오전 12:11, 재영 : 네이버 기사들에 들어가는 효과 넣었습니다

2021년 8월 22일 오전 12:14, 외주1 : 좋은데요...좀더 앞으로 튀어나오게 할수 없나요

2021년 8월 22일 오전 12:15, 재영 : 5%준건데

2021년 8월 22일 오전 12:15, 재영 : 늘릴수있습니다.

2021년 8월 22일 오전 12:15, 외주1 : 10%

2021년 8월 22일 오전 12:15, 재영 : 변경했습니다

2021년 8월 22일 오전 12:16, 외주1 : 15%

2021년 8월 22일 오전 12:16, 재영 : 변경했습니다.

2021년 8월 22일 오전 12:16, 재영 : 확대되는 시간이 0.3초인데

2021년 8월 22일 오전 12:16, 재영 : 시간도조절가능합니다

2021년 8월 22일 오전 12:19, 외주1 : 이미지를 그려서 보낸것처럼 박스 형태로 실선으로 가능한지요

2021년 8월 22일 오전 12:19, 외주1 : 아래 철도, 지하철 뉴스 처럼

2021년 8월 22일 오전 12:21, 재영 : 아

2021년 8월 22일 오전 12:21, 재영 : 박스를쳐달라는거세요?

2021년 8월 22일 오전 12:21, 재영 : 이미지들위에

2021년 8월 22일 오전 12:22, 재영 : 전 이미지에 그림자넣어달라는줄알고 이미지에 넣은건데

2021년 8월 22일 오전 12:22, 재영 : 이미지에넣은건뺄까요?

2021년 8월 22일 오전 12:22, 외주1 : 실선으로 박스모양으로 하고 박스를 흐리게 입체감을 주는것으로

2021년 8월 22일 오전 12:23, 외주1 : 확대되는 것은 좋은니 그대로 두세요

2021년 8월 22일 오전 12:28, 재영 : 네 처리중인데 좀걸릴거같습니다 잠시만요

2021년 8월 22일 오전 12:28, 외주1 : 천천히 하세요

2021년 8월 22일 오전 12:54, 재영 : 영역이

2021년 8월 22일 오전 12:54, 재영 : 조금 작은거같습니다.

2021년 8월 22일 오전 12:54, 재영 : 가운데 컨텐츠영역

2021년 8월 22일 오전 1:02, 재영 : 넣었습니다.

2021년 8월 22일 오전 1:14, 외주1 : 잘되었는데요 실선이 보일듯 말듯

2021년 8월 22일 오전 1:14, 외주1 : 그리고 그림자를 우측과 아래쪽만 아주 미세하게

2021년 8월 22일 오전 1:15, 외주1 : 전체적으로 조일듯 말듯한 준위기로

2021년 8월 22일 오전 1:18, 재영 : 변경했습니다

2021년 8월 22일 오전 1:18, 재영 : 우측과 아래

2021년 8월 22일 오전 1:19, 재영 : 왼,위는 실선만보이도록

2021년 8월 22일 오전 1:19, 재영 : 조정했습니다

2021년 8월 22일 오전 1:22, 외주1 : 메인 박스는 없는 것으로 하고요 서브 게시판에서 지금 게시판을 주석처리 후 설명 부탁, 그리고 서브 게시판은 최종적으로 엔지와 같이 그림자 처리 부탁합니다., 서브 닉네임 바로 아래 포인트 아래 내리고자 하는데 경로 알려주세요

2021년 8월 22일 오전 1:23, 외주1 : 15만원송금합니다

2021년 8월 22일 오전 1:23, 외주1 : 메인은 좀더 생각해보고 하지요

2021년 8월 22일 오전 1:26, 재영 : 서브게시판이면

2021년 8월 22일 오전 1:26, 재영 : 지금메인부분

2021년 8월 22일 오전 1:26, 재영 : 밑에말하시는거에요?

2021년 8월 22일 오전 1:27, 재영 : 메인박스는

2021년 8월 22일 오전 1:28, 재영 : 주석처리하였습니다

2021년 8월 22일 오전 1:28, 외주1 : 아닙니다. 메일페이지는 나중에 다시하고 원상태로 하여주시고 서브 게시판 나의가족, 철도공학 등.... 이 부분 그림자를 엣지처럼 흐리게 하여주시고 지금 게시판은 주석처리 후 설명을 적어주세요 나중에 수정할 수 있ㄷ고록 그리고 닉네임 포인트는 어는 경로에서 수정을 하여야 하는지요 아래로 이동을 하고 색을 파란색으로 수정할 예정이라

2021년 8월 22일 오전 1:30, 재영 : 메인수정경로는 /songjs/files/faceOff/146/447/layout.html 입니다.

2021년 8월 22일 오전 1:30, 재영 : 밑에 스크립트부분은 건드리지마시고 

2021년 8월 22일 오전 1:30, 재영 : /* .boxShadow{overflow: hidden; box-shadow:2px 2px 5px 0px lightgray; border-radius:5px; padding:20px 0;} */

2021년 8월 22일 오전 1:30, 재영 : 요부분 주석달아놓았습니다

2021년 8월 22일 오전 1:30, 외주1 : 넵

2021년 8월 22일 오전 1:32, 재영 : 포인트 수정로는

2021년 8월 22일 오전 1:32, 재영 : songjs/layouts/wide/navigation.html

2021년 8월 22일 오전 1:32, 재영 :  입니다

2021년 8월 22일 오전 1:32, 재영 : 40번째줄

2021년 8월 22일 오전 1:32, 외주1 : 넵

2021년 8월 22일 오전 1:32, 재영 : 파란색에

2021년 8월 22일 오전 1:32, 재영 : 위치조금 제가 내렸습니다

2021년 8월 22일 오전 1:33, 외주1 : 지금 게시판박스는 주석퍼리 후 설명 부탁하고 최종적으로 엣지처럼 부탁 그리고 경로도

2021년 8월 22일 오전 1:35, 재영 : 메인수정경로는 /songjs/files/faceOff/146/447/layout.html 입니다.

2021년 8월 22일 오전 1:35, 재영 : 요기에 게시판박스도있습니다 위에

2021년 8월 22일 오전 1:35, 재영 : 밑에 스크립트랑 안에 모듈들건드려놔서

2021년 8월 22일 오전 1:35, 재영 : <style>이라는 태그영역안에마

2021년 8월 22일 오전 1:35, 재영 : ㄴ수정하시면돼요

2021년 8월 22일 오전 1:35, 외주1 : 넵

2021년 8월 22일 오전 1:36, 외주1 : 엣지처럼 그림자 흐리게

2021년 8월 22일 오전 1:36, 재영 : 메인쪽이요?

2021년 8월 22일 오전 1:37, 재영 : 엣지에는

2021년 8월 22일 오전 1:37, 재영 : 서브게시판에 그림자가없이

2021년 8월 22일 오전 1:37, 재영 : 테두리가있는데

2021년 8월 22일 오전 1:37, 외주1 : 아닙니다. 메인은 끝났고요 서브쪽입니다

2021년 8월 22일 오전 1:38, 외주1 : https://www.msn.com/ko-kr/news/world/%EB%AF%B8-%ED%95%B4%EA%B5%B0-%EB%AC%B4%EC%9D%B8%EA%B8%B0-%EA%B3%B5%EC%A4%91%EA%B8%89%EC%9C%A0-%EB%98%90-%EC%84%B1%EA%B3%B5-%EC%9D%B4%EB%B2%88%EC%97%94-%ED%98%B8%ED%81%AC%EC%95%84%EC%9D%B4/ar-AANygJG?ocid=msedgntp   엣지

2021년 8월 22일 오전 1:38, 재영 : #ADACA9

2021년 8월 22일 오전 1:38, 재영 : 사진

2021년 8월 22일 오전 1:38, 재영 : 이부분코드따서넣은건데

2021년 8월 22일 오전 1:39, 재영 : 확인해보시겠어요?

2021년 8월 22일 오전 1:39, 외주1 : 서브 게시판 박스는 마음에 듭니다,,,,,,, 메인은 시간나는대로 그 때 보완하는 것으로 오늘 이뢰비용 15만원 송금하였습니다

2021년 8월 22일 오전 1:39, 재영 : 네네 감사합니다.

2021년 8월 22일 오전 1:40, 외주1 : 네 깨끗하고 좋네요.....이전것 주석처리 부탁하고 설명 작성 그리고 경로 부탁

2021년 8월 22일 오전 1:41, 외주1 : 저의 생각인데요 서브에서 상단박스를 아래 하다 박스와 구별되게하기위해 아주 약간 음영을 주면 어떨까요

2021년 8월 22일 오전 1:42, 재영 : 상단박스만

2021년 8월 22일 오전 1:42, 재영 : 음영을

2021년 8월 22일 오전 1:42, 재영 : 더주신다는건가요?

2021년 8월 22일 오전 1:42, 외주1 : 네 아주 흐리게 보일듯 말듯

2021년 8월 22일 오전 1:42, 외주1 : 상단돠하단을 구부별하기 쉽게

2021년 8월 22일 오전 1:43, 재영 : 상단만

2021년 8월 22일 오전 1:43, 재영 : 살짝더줬습니다

2021년 8월 22일 오전 1:46, 외주1 : 없는것이 좋겠네요...삭제하여주시고 마지막으로 백음악을 삽입하고자 하는데 기존 것으로 하니 불륨 등이 보이고 되도록 보이지않게 백음악이 끊기지않게 에드원이 없을까요

2021년 8월 22일 오전 1:46, 재영 : 베걍ㅇ,ㅁ이

2021년 8월 22일 오전 1:46, 재영 : 배경음악을

2021년 8월 22일 오전 1:47, 재영 : 깔고싶으신거에요?

2021년 8월 22일 오전 1:47, 재영 : /* 기존 음영 */

/* .custom-bg{ padding: 0 115px;width: 1170px;background-color: white;margin: 0 auto; box-shadow:0px 0px 14px 0px gray; border-radius:7px;} */

/* 엣지본후 변경 음영 */

2021년 8월 22일 오전 1:47, 재영 : 이런식으로 설명써두었습니다.

2021년 8월 22일 오전 1:47, 재영 : /songjs/layouts/widein/navigation.html

2021년 8월 22일 오전 1:47, 외주1 : SCM Music Player 사용하고 있는 에드원인데 하단에 볼륨 등이 나타나서 

2021년 8월 22일 오전 1:48, 외주1 : 어디에 음악명을 적어야하는지요

2021년 8월 22일 오전 1:48, 재영 : 에드원은 저도 잘안쓰고 저는 제가 코드를 써넣으면서 해서

2021년 8월 22일 오전 1:48, 재영 : 그적용하는거에

2021년 8월 22일 오전 1:48, 재영 : 볼륨컨트롤을 가려드리면되나요?

2021년 8월 22일 오전 1:49, 외주1 : 네.... 외부사람이 아무것도 보이지 않도록 여러곡으로 연속으로 재생되도록....

2021년 8월 22일 오전 1:50, 재영 : 네 한번 설치한거

2021년 8월 22일 오전 1:50, 재영 : 세팅해봐주세요

2021년 8월 22일 오전 1:50, 재영 : 봐볼게요

2021년 8월 22일 오전 1:51, 외주1 : 지금설치되어 있는 것을 말하는것인지요

2021년 8월 22일 오전 1:51, 재영 : 넵

2021년 8월 22일 오전 1:52, 재영 : 거기에 볼륨컨트롤만 안보이게하면될거같아서요

2021년 8월 22일 오전 1:58, 외주1 : 에드원이 윈도우 10, 엣지 등에서 작동을 하지않고 익스플러로만 작동하네요

2021년 8월 22일 오전 1:58, 외주1 : 빌더님이 코딩한 것으로 사용하면 않될까요

2021년 8월 22일 오전 1:59, 재영 : 저는 에드온은 만들지않아서 그런건 따로 만들어야할거같습니다.

2021년 8월 22일 오전 1:59, 재영 : 자동재생을원하시는거랑

2021년 8월 22일 오전 1:59, 재영 : 원하시는게있나요

2021년 8월 22일 오전 2:00, 외주1 : 게시판에 뮤직게시판이 있습니다. 그곡셍서 클릭하면 자동으로 음악이 재생이 되는데

2021년 8월 22일 오전 2:01, 외주1 : https://www.songjs.com/board_GPKu49/733591

2021년 8월 22일 오전 2:06, 재영 : 사이트자체에

2021년 8월 22일 오전 2:06, 재영 : 자동재생을원하시는거아닌가요?

2021년 8월 22일 오전 2:07, 외주1 : 사이트에 접속하면 자동으로 음악이 재생이 되도록그리고 페이지가 넘아가도 음악이 끊기지 않도록 (이전 에드원은 잘되었는데 버전이 맞질안해서)

2021년 8월 22일 오전 2:10, 재영 : 그게 브라우저마다 차이가있어서

2021년 8월 22일 오전 2:10, 재영 : 자동재생이 막혀있을수도있어요

2021년 8월 22일 오전 2:10, 재영 : 한번찾아볼게요

2021년 8월 22일 오전 2:35, 외주1 : 오늘은 이만 끝내도록 하고요 찾으면 그 때 세팅해주세요 오늘도 수고 많이 하셨습니다.

2021년 8월 22일 오전 2:35, 재영 : 넵 알겠습니다

2021년 8월 22일 오후 6:29, 외주1 : 배경음악 설치 부탁합니다

2021년 8월 22일 오후 6:35, 재영 : 바로설치가 안될거같습니다.

2021년 8월 22일 오후 6:35, 재영 : xe 내부프로그램이 프레임셋 나누기가 어렵게되어있어서

2021년 8월 22일 오후 6:35, 재영 : 그걸안나누면

2021년 8월 22일 오후 6:35, 재영 : 삽입시

2021년 8월 22일 오후 6:35, 재영 : 다른페이지 이동시

2021년 8월 22일 오후 6:35, 재영 : 음악이 끊기거든요

2021년 8월 22일 오후 6:36, 외주1 : 저가 에드원 찾아서 문자드릴께요 너무 신경쓰지마세요

2021년 8월 22일 오후 6:36, 재영 : 에드온도 몇개봈는데

2021년 8월 22일 오후 6:37, 재영 : 10년대더라구요

2021년 8월 22일 오후 6:38, 외주1 : 천천히 하지요

급한것도 아니므로

휴일 편히 쉬세요

그럼 이만

2021년 8월 22일 오후 6:38, 재영 : 음악파일은

2021년 8월 22일 오후 6:38, 재영 : 있으세요?

2021년 8월 22일 오후 6:39, 외주1 : Mp4 동영상 홈페이지에 게시되어 이습니다

2021년 8월 22일 오후 6:41, 외주1 : 제목을클릭하면바로실행은됩니다

2021년 8월 22일 오후 6:41, 재영 : url 주소는

2021년 8월 22일 오후 6:41, 재영 : 안바뀌어도상관없나요?

2021년 8월 22일 오후 6:41, 외주1 : 넵

2021년 8월 22일 오후 6:42, 외주1 : 천천히 해도 됩니다

2021년 8월 22일 오후 6:43, 재영 : 넵

2021년 8월 22일 오후 6:46, 외주1 : 줄간격을 띄울때 코드를 어떻게 넣나요

예)  대한민국

좋을나라

여기에서 데한민구과 좋은나라 간격을 더띄우고자 할경우

2021년 8월 22일 오후 6:46, 재영 : 그걸 감싼 태그가 있을때

2021년 8월 22일 오후 6:46, 재영 : 태그에

2021년 8월 22일 오후 6:46, 외주1 : ㄷ

2021년 8월 22일 오후 6:46, 재영 : style="line-height:160%"

2021년 8월 22일 오후 6:46, 재영 : 기존 style이 있다면 저안에 값만

2021년 8월 22일 오후 6:46, 재영 : 주시면됩니다

2021년 8월 22일 오후 6:46, 외주1 : 아 네 감사합니다

2021년 8월 22일 오후 8:33, 외주1 : 메뉴폰트를 첨부 사이트 폰트로 변경하였으면 합니다.

https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20210821008100038   --- 작업의뢰----

2021년 8월 22일 오후 8:54, 재영 : 제가밖이라 작업후말씀드릴게요

2021년 8월 22일 오후 8:54, 재영 : 음악은 ie edge에서

2021년 8월 22일 오후 8:55, 재영 : 막힌거같습니다 자동재생이안되네요

2021년 8월 22일 오후 8:55, 재영 : 더찾아보고 말해드릴게요

2021년 8월 22일 오후 9:50, 외주1 : 넵

2021년 8월 23일 오전 12:02

2021년 8월 23일 오전 12:02, 재영 : Noto Sans KR

2021년 8월 23일 오전 12:02, 재영 : 이폰트로 쓰고있네요

2021년 8월 23일 오전 12:07, 재영 : 메[뉴 글씨 변경하였습니다

2021년 8월 23일 오전 12:13, 재영 : 사진

2021년 8월 23일 오전 12:13, 재영 : 음원재생은 아예 브라우저에서 차단했네요

2021년 8월 23일 오전 8:34, 외주1 : 사진

2021년 8월 23일 오전 8:35, 외주1 : 수정 부탁드리며, 아울러 여백 경로 알려주세요, 작업의뢰비용 3만원 송금하였습니다.

2021년 8월 23일 오전 8:46, 재영 : 네 작업후 말해드릴게요 경로는 메인은 위에 faceoff검색해보시면 나올거에요

2021년 8월 23일 오전 9:05, 외주1 : 여백 띄우는것은 엣지, 익스플로러 등에서는 정상적으로 노출되나 크롬에서는 붙이는 것으로 나타납니다.

2021년 8월 23일 오전 9:13, 재영 : 네 금일밤에 작업될거같은데 작업하고 말씀드리겠습니다

2021년 8월 23일 오전 9:13, 외주1 : 넵

2021년 8월 23일 오후 7:35, 외주1 : 사무실에서는 상단과 하단이 겹쳐서 보이더니 집에서 보니 정상으로 보입니다. 사무실 PC에 에러가 있는 것일까요 아니면 쿠키 설정이 잘못되어서 그런가요???? 집에서는 아주 깨끗하게 잘 보이는데???

2021년 8월 23일 오후 7:43, 재영 : 캐싱남아있어서 그런거같습니다.

2021년 8월 23일 오후 7:43, 재영 : 컨트롤 시프트 알눌러보시겠어요?

2021년 8월 23일 오후 7:44, 외주1 : 네..그런것 갇습니다

2021년 8월 23일 오후 8:12, 재영 : 해보신건가요?

2021년 8월 23일 오후 8:12, 외주1 : 지금 집이라 사무실은 내일 해볼려고요

2021년 8월 23일 오후 8:37, 재영 : 네 알겠습니다

2021년 8월 23일 오후 9:34, 외주1 : 사진

2021년 8월 23일 오후 9:34, 외주1 : 사진

2021년 8월 23일 오후 9:35, 외주1 : 서브게시판에서 메인게시판으로 넘어갈 때 이미지(사진)이 움직이는현상

2021년 8월 23일 오후 9:47, 재영 : 네 제가 출장나와서 밤에 작업가능할거같습니다.

2021년 8월 23일 오후 9:47, 재영 : 밝은부분이있따는건

2021년 8월 23일 오후 9:47, 재영 : 좌우 음영이 다르다는건가요

2021년 8월 23일 오후 10:45, 외주1 : 아니요 입체감을 살리고자 하는 뜻입니다.

2021년 8월 23일 오후 11:24, 재영 : 제가 직므 철야작업이 안끝날거같아서

2021년 8월 23일 오후 11:24, 재영 : 내일해놓을게요

2021년 8월 23일 오후 11:24, 외주1 : 네

2021년 8월 24일 오후 11:11

2021년 8월 24일 오후 11:11, 재영 : 제가 크롬에서보고있는데

2021년 8월 24일 오후 11:11, 재영 : 위아래안붙었는데

2021년 8월 24일 오후 11:11, 재영 : 아직붙어있나요?

2021년 8월 24일 오후 11:11, 재영 : 캐싱파일인거같은데

2021년 8월 24일 오후 11:26, 재영 : 동영상

2021년 8월 24일 오후 11:26, 재영 : 메인,서브 위치맞춰두었습니다

2021년 8월 24일 오후 11:26, 재영 : 음영조절, 로그인옆 아이콘위치 변경

2021년 8월 25일 오전 9:02

2021년 8월 25일 오전 9:02, 외주1 : 아주 잘되었습니다. 크롬에서도 재뷰탕하니 정상으로 노출이 되고 있습니다. 지금 보낸 이미지처럼 메인 부탁드립니다. 메인과 서부가 동일한 위치에 클리괗 시 움직이지 않도록 그리고 서브메뉴에서 메인으로 클릭하면 메인에 있는 사진3장이 안쪽으로 움직입니다.

2021년 8월 25일 오전 9:03, 외주1 : 사진

2021년 8월 25일 오전 9:23, 재영 : 작업되면 말씀드릴게요

2021년 8월 25일 오전 9:32, 외주1 : 넵

2021년 8월 25일 오후 10:52, 외주1 : 메인 페이지 부탁합니다.

2021년 8월 25일 오후 10:52, 재영 : 아직퇴근을못해서 집가서 볼게요

2021년 8월 25일 오후 10:54, 외주1 : 많이 바쁘신가보네요....... 몸 조리 잘하시면서 일하시길...

2021년 8월 25일 오후 10:54, 재영 : 요즘 오픈한게 있어서 그것때문에 관리할게좀많아져서요

2021년 8월 25일 오후 10:54, 재영 : 그 이미지3개가

2021년 8월 25일 오후 10:54, 재영 : 움직인다는건 어떤거에요?

2021년 8월 25일 오후 10:54, 재영 : 아 무슨말인지알거같습니다.

2021년 8월 25일 오후 10:55, 외주1 : 서브페이지에서 메인페이지로 넘아가면 동영상 바로 밑에 있는 사진3개가 안쪽으로 움직입니다.

2021년 8월 25일 오후 11:42, 재영 : 일단 회사에서 맞춰놨습니다

2021년 8월 25일 오후 11:42, 재영 : 좀늦을거같아서

2021년 8월 25일 오후 11:51, 외주1 : 감사합니다. 그런데 동영상을 2px아래로 내려주었으면 합니다. 수고하셨습니다.

2021년 8월 25일 오후 11:55, 외주1 : 동영상 그냥두어도 좋은듯 합니다. 2px 내리지마시고 그냥두세요. 그림자조절은 어느 경로인지만 알려주세요 아주 잘되었습니다.

2021년 8월 25일 오후 11:55, 재영 : 메인수정경로는 /songjs/files/faceOff/146/447/layout.html 입니다.

2021년 8월 26일 오후 1:01

2021년 8월 26일 오후 1:01, 외주1 : 아무리찾아보아도 찾질못해...

메인페이지 박스 그림자를 빌더님께서 가르쳐준 경로에가서 8px 5px 5px 0px 로 수정하였습니다.

----------------

그래서 메인과 동일하게 서브페이지 박스 그림자도 동일하게 맞츨려고 경로를 찾다 찾질못해 헤매다가 문의드립니다. 경로가 어떻게 되는지요

2021년 8월 26일 오후 1:03, 외주1 : 서브페이지 그림자 수정은 하지마시고 경로만 알려주세요

2021년 8월 26일 오후 1:04, 재영 : /songjs/widein/layout.html 입니다.

2021년 8월 26일 오후 1:06, 외주1 : 감사합니다

2021년 8월 26일 오후 1:09, 재영 : 옙

2021년 8월 27일 오후 5:36

2021년 8월 27일 오후 5:36, 외주1 : 바쁘신일을 잘 마무리 되었는지요. 오늘 서울교통공사 신입직원 공개채용 공고가 있어 궤도분야 전공과목이 "궤도일반"이다 보니 메뉴에 궤도일반을 추가로 넣고자 합니다. (이미지 참조) 아울러. 메인에사 사진위에 마우스를 대면 확대되는 모션을 메뉴에서도 적용할수 있는지요 아니면 컬러가 변화되도록 모션을 줄수있는지요

2021년 8월 27일 오후 5:36, 외주1 : 사진

2021년 8월 27일 오후 5:39, 재영 : 일은 아직 진행중이라 밤쯤 작업될거같습니다. 궤도일반 메뉴만드신건가요?

2021년 8월 27일 오후 5:39, 재영 : 확대나 컬러 둘다 가능합니다

2021년 8월 27일 오후 5:40, 외주1 : 네 

작업의뢰 비용은 저녁애 송금토록 하겠습니다.

2021년 8월 27일 오후 5:41, 재영 : 옙 메뉴는 제가

2021년 8월 27일 오후 5:41, 재영 : 생성해서 봐야될거같은데

2021년 8월 27일 오후 5:41, 재영 : 관리자 계정보내주세요

2021년 8월 27일 오후 5:42, 외주1 : 1004@songjs.com   /  13159745

125.141.139.139   /  사용자 daemon  / 비번 metro5678

2021년 8월 27일 오후 6:06, 재영 : 작업되면 말씀드리겠습니다

2021년 8월 27일 오후 6:09, 외주1 : 네

2021년 8월 27일 오후 9:26, 외주1 : 사진

2021년 8월 27일 오후 9:26, 외주1 : 메뉴라인 부탁

2021년 8월 27일 오후 11:30, 재영 : qnfr

2021년 8월 27일 오후 11:30, 재영 : 붉은색으로요?

2021년 8월 27일 오후 11:36, 외주1 : 붉은색이 아니라 메뉴라인이 있어야 하는데 현재 없기 때문에 위 이미지처럼 메뉴라인을 만들어 주었으면 해서요 당초 메뉴라인이 있었는데 갑자기 사라졌네요

2021년 8월 27일 오후 11:37, 외주1 : 칼라는 현재 칼라와 동일하게

2021년 8월 27일 오후 11:37, 외주1 : 1차 메뉴와 2차메뉴간 구분선이 없어서

2021년 8월 27일 오후 11:39, 재영 : 보이도록했습니다.

2021년 8월 27일 오후 11:39, 재영 : 원래 파란색구분선이있었는데 뭐가올라갔네요

2021년 8월 27일 오후 11:39, 재영 : 궤도일반은 맨뒤에 만들어두었습니다

2021년 8월 27일 오후 11:40, 외주1 : 좌우 여백이 동일했으면 합니다

2021년 8월 27일 오후 11:40, 외주1 : 좌측으로 너무 치우쳐 있습니다

2021년 8월 27일 오후 11:41, 외주1 : 가능하면 로고와 "나의가족"간 폭을 좀더 띄웠으면 합니다

2021년 8월 27일 오후 11:42, 외주1 : 우측으로 이동하는만큼

2021년 8월 27일 오후 11:42, 외주1 : 메인에서 동영상이 안나오네요

2021년 8월 27일 오후 11:43, 재영 : https://www.songjs.com/video/chicago.mp4ㅇ

2021년 8월 27일 오후 11:43, 재영 : 영상을지우신거같습니다.

2021년 8월 27일 오후 11:43, 재영 : https://www.songjs.com/video/chicago.mp4

2021년 8월 27일 오후 11:43, 재영 : 주소에 영상이 없습니다

2021년 8월 27일 오후 11:44, 외주1 : 손을 대지않했는데요 사무실에서도 잘 나왔는데 좀전부터 나오지 안했습니다.

2021년 8월 27일 오후 11:45, 재영 : 영상은없나요?

2021년 8월 27일 오후 11:45, 재영 : 경로에 영상이 삭제되어있는거같습니다

2021년 8월 27일 오후 11:47, 외주1 : chicago 에서 Chicago 로 대문자

2021년 8월 27일 오후 11:47, 재영 : 경로가 달라진거같은데

2021년 8월 27일 오후 11:47, 재영 : 다른분이 수정하고있는분있나요?

2021년 8월 27일 오후 11:47, 재영 : 파일명이 달라졌ㄴ요

2021년 8월 27일 오후 11:48, 외주1 : 소문자로는 chiicago 입니다

2021년 8월 27일 오후 11:48, 외주1 : i 영문자가 2개

2021년 8월 27일 오후 11:48, 외주1 : chiicago.mp4

2021년 8월 27일 오후 11:52, 외주1 : 사진

2021년 8월 27일 오후 11:52, 외주1 : 로고는 그대로 "나의가족" 메뉴 전체는 우측으로 이동그래서 좌우 동일하게

2021년 8월 27일 오후 11:59, 재영 : 미뤄놨습니다.

2021년 8월 27일 오후 11:59, 재영 : 메인영상 소스어디서 수정하셧죠?

2021년 8월 27일 오후 11:59, 재영 : 경로가 기억이안나서

2021년 8월 28일 오전 12:02

2021년 8월 28일 오전 12:02, 외주1 : 동영상 손대적이 없는데요 9시쯤에도 잘되었는데요....  9시쯤부터 안되길레 작업을 하시는줄 알고있었죠

2021년 8월 28일 오전 12:02, 재영 : 영상주소가 아예파일이없어요 저는 작업한게 ㅇ벗는데

2021년 8월 28일 오전 12:03, 재영 : 다른분 경로 아시는분있어요?

2021년 8월 28일 오전 12:03, 재영 : 제가 밤에작업가능해서 ftp는 밤에들어갔거든요

2021년 8월 28일 오전 12:03, 외주1 : 폴더에 백업 해두는것 모두 있습니다.

2021년 8월 28일 오전 12:04, 외주1 : 오늘 낮에도 이상없이 동영상이 잘되었는데

2021년 8월 28일 오전 12:04, 외주1 : 아...잠깐만

2021년 8월 28일 오전 12:05, 재영 : 네

2021년 8월 28일 오전 12:05, 재영 : 영상주소가 잘못되어있어요

2021년 8월 28일 오전 12:08, 외주1 : 저가 백업해둔것이 있어서 작동이 됩니다

2021년 8월 28일 오전 12:08, 재영 : 네 

2021년 8월 28일 오전 12:08, 재영 : 메뉴위치는 오른쪽으로 밀었습니다 

2021년 8월 28일 오전 12:10, 외주1 : 메뉴전체를 좌측으로 4px정도 이동 로고는 그자리에

2021년 8월 28일 오전 12:10, 외주1 : http://themexe.co.kr/widein/

2021년 8월 28일 오전 12:11, 재영 : 왼쪽으로당겼습니다

2021년 8월 28일 오전 12:11, 외주1 : 메뉴하단에 라인선을 사이트처럼

2021년 8월 28일 오전 12:14, 외주1 : 메뉴전체와 닉네임도 함께 좌측 5px 더 이동하여주세요 도록는 그대로

2021년 8월 28일 오전 12:17, 재영 : 좌로이동 하단 테두리색변경, 마우스올릴시 확대 넣어놨습니다

2021년 8월 28일 오전 12:18, 외주1 : 색이 붉으색이 아닙니다. 2차 메뉴 하간라인을 붉은색처럼 지금색으로 하여달라는 것입니다.

2021년 8월 28일 오전 12:19, 외주1 : 메인페이지처럼 확대되는것은 취소합니다. 이전대로

2021년 8월 28일 오전 12:21, 외주1 : 메인페이지에 적용되는것을보니 좋네요. 그렇게 하지요. 서부페이지 폰트체....

2021년 8월 28일 오전 12:22, 재영 : 하간라인이라는게

2021년 8월 28일 오전 12:22, 재영 : 위치스크린샷한번찍어주세요

2021년 8월 28일 오전 12:22, 외주1 : 우리애가 그런는데 확대되는것이 있으니 너무 어수선하다고하닌 없었던것으로 하지요. 죄송

2021년 8월 28일 오전 12:23, 재영 : 네 ㅇ벗앴습니다

2021년 8월 28일 오전 12:28, 외주1 : 사진

2021년 8월 28일 오전 12:28, 외주1 : 박스 상단 라인이 박스 끝까지 이어지도록

2021년 8월 28일 오전 12:33, 재영 : 해볼게요 잠시만요

2021년 8월 28일 오전 12:34, 재영 : 저 오버영역이 원래 서브메뉴가 아니라 대메뉴 크기만큼 생기는거라서

2021년 8월 28일 오전 12:35, 외주1 : http://themexe.co.kr/widein/

이 곳 템플릿을 사용하여서 메뉴라인도 동일하게

2021년 8월 28일 오전 12:36, 외주1 : 이곳에서는 길게도 라인이 가능하게되어 있어 빌더님이 그렇게 해주어는데요

2021년 8월 28일 오전 12:53, 재영 : 색상추가했습니다.

2021년 8월 28일 오전 12:53, 재영 : 겹쳐되어있던걸 제가 색만푼거였네요

2021년 8월 28일 오전 12:55, 외주1 : 네 잘되었네요.... 각 메뉴별 간격을 3px씩 좌측으로 띄울수 없을까요 너무 따닥따닥 붙어 있어서

2021년 8월 28일 오전 12:55, 재영 : 대메뉴 말하시는건가요

2021년 8월 28일 오전 12:57, 외주1 : 대메뉴에서   나의가족 -- 철도공학--철도기술사--  이런식으로 되어 있는 것을 나의가족---철도공학---철도기술사 이런식으로 메뉴간 폭을 조금씩 넓게 약 3px정도로

2021년 8월 28일 오전 12:57, 외주1 : 3pc정도씩 간격을 넓게

2021년 8월 28일 오전 12:58, 재영 : 넓혔습니다

2021년 8월 28일 오전 12:58, 재영 : 오른쪽으로늘려서

2021년 8월 28일 오전 12:58, 재영 : 메뉴자체는 3px 우측으로밀게요

2021년 8월 28일 오전 12:59, 외주1 : 넵

2021년 8월 28일 오전 12:59, 재영 : 늘린상태입니다

2021년 8월 28일 오전 1:02, 외주1 : 네 잘되었습니다. 마지막으로 메뉴를 대면 색만 변하게할수 없나요 그리고 크릭된 메뉴는 그색으로 되게. 칼라는 바탕에 있는 초록색으로 라인선 칼라로

2021년 8월 28일 오전 1:03, 재영 : 바탕이 유지되는걸 말하시는건라요

2021년 8월 28일 오전 1:04, 재영 : 색은 무슨색말씀하시는건가요

2021년 8월 28일 오전 1:04, 재영 : 글씨색만 변하는건지

2021년 8월 28일 오전 1:04, 외주1 : 이전에 메뉴를대면 커지게 하는 모션을 주던것을 취소한것처럼 모션이 아닌 칼라로만

2021년 8월 28일 오전 1:04, 재영 : 색변하는 위치는 서브메뉴위치인지 대메뉴인지

2021년 8월 28일 오전 1:04, 재영 : 초록색 라인선 칼라는 어떤것인가요?

2021년 8월 28일 오전 1:05, 외주1 : 상단에 있는 메뉴만

2021년 8월 28일 오전 1:05, 재영 : 위치를모르겠어서

2021년 8월 28일 오전 1:09, 외주1 : 상단에 있는 1차 메뉴 "나의가족   철도공학   철도기술사.......    마우스를 메뉴위에 대면 초록색으로 변하고 마우스를 떼면 원래색으로 되는 모션을 말하는것입니다.

2021년 8월 28일 오전 1:10, 외주1 : 칼라는 메뉴에 있는 라인선 칼라로

2021년 8월 28일 오전 1:11, 재영 : 마우스오버시 글씨색 넣었는데

2021년 8월 28일 오전 1:12, 재영 : 테두리색이랑 같이 저런식으로 넣어달라는건가요? 

2021년 8월 28일 오전 1:13, 외주1 : 넵.... 그리고 메뉴를 클릭하면 크릵한 메뉴는 초록새으로 변하는 색으로 고정되게

2021년 8월 28일 오전 1:15, 재영 : 변경했습니다

2021년 8월 28일 오전 1:16, 외주1 : 넵 모든것이 잘되었습니다. 상단에 칼라가 변경되는 곳 경로만 알려주세요. 혹시 오버랩 색을 다른 색으로 변경할 수도 있으므로 그리고 15만원 송금합니다. 오늘 수고하셨습니다.

2021년 8월 28일 오전 1:17, 재영 : 넵 감사합니다. 메뉴경로는

2021년 8월 28일 오전 1:17, 재영 : /songjs/layouts/widein/navigation.html 입니다.

2021년 8월 28일 오전 1:17, 재영 : 주석달아놓겠습니다

2021년 8월 28일 오전 1:18, 외주1 : 넵 편안한 밤이 되시길...

2021년 8월 28일 오전 1:18, 재영 : 감사합니다

2021년 8월 28일 오전 1:18, 외주1 : 네

2021년 8월 28일 오후 10:28, 외주1 : 쉬는데.....이전에 동영상을 화면에 꽉차게 설정해주었는데 그것을 백업으로 받아서 다시 재생할려고하니 안되네요. 미안하지만 상단 메뉴는 그대로 두고 동영상만 화면에 꽉차게 부탁드립니다.

2021년 8월 28일 오후 10:50, 재영 : 제가 지금 고향에 와서 내일 보겠흡니다

2021년 8월 29일 오후 10:21

2021년 8월 29일 오후 10:21, 외주1 : 혹시 집에 왔는지요... 전체 화면설정 부탁드리고자 합니다.

2021년 8월 29일 오후 10:52, 재영 : 아직 운전중입니다

2021년 8월 29일 오후 11:12, 재영 : 풀화면으로나오는데

2021년 8월 29일 오후 11:12, 재영 : 어디말하시는거에요?

2021년 8월 30일 오전 9:21

2021년 8월 30일 오전 9:21, 외주1 : 동영상

2021년 8월 30일 오전 9:31, 재영 : 사진

2021년 8월 30일 오전 9:31, 재영 : 제 pc에선 풀화면으로나오고있어요

2021년 8월 30일 오전 9:39, 외주1 : 도명상이 상단메뉴제외하고도명상이 아래까지꽉차게

어느pc에서도 도밀하게 꽉차게 이전에 해주었는데 그것을실행하니 안되어

2021년 8월 30일 오전 9:41, 재영 : 첫화면이

2021년 8월 30일 오전 9:41, 재영 : 아래화면까지

2021년 8월 30일 오전 9:41, 재영 : 풀로찬다구요?

2021년 8월 30일 오전 11:04, 외주1 : 사진

2021년 8월 30일 오전 11:04, 외주1 : 넵 이전에 한번 설정해준적이 있는데 작동이 안되어서

2021년 8월 30일 오전 11:08, 재영 : 네 시간날때 체크해볼게요

2021년 8월 30일 오후 11:06, 재영 : 영상채워놨습니다

2021년 8월 30일 오후 11:19, 외주1 : 감사합니다......한가지 문의사항이 있습니다.   

https://www.songjs.com/new_railtrack    클릭하면  404 Not Found 라는 메세지가 뜨는것을  사이트를 현재 궤도일반으로 연결을 할 수는 없나요

2021년 8월 30일 오후 11:20, 재영 : 페이지가 원래 없는건가요?

2021년 8월 30일 오후 11:22, 외주1 : 페이지 전체를 다른 폴더로 이동을 하였습니다.  그러다보니 검색시 이전 궤도일반만 검색이되면서 파일을 찾지못한다는 메세지가 나오니 정작 궤도일반 링크는 나타나지 않고 

2021년 8월 30일 오후 11:28, 재영 : 확인해볼게요

2021년 8월 30일 오후 11:28, 외주1 : 늦으밤에 미안합니다

2021년 8월 30일 오후 11:29, 외주1 : 전체화면 잘되었습니다.

2021년 8월 30일 오후 11:29, 재영 : 넵

2021년 8월 30일 오후 11:33, 외주1 : 서울교통공사 궤도일반 과목이 있는데 검색창에 궤도일반으로 검색하면 파일 이전하기전 주소로 연결이 되면서 파일을 찾을수 없다고 ... 궤도일반 이란 검색어가 많이 있는 것 전부 파일을 찾을수 없다고 그렇게 나오는 진짜 필요한 궤도일반 주소 노출은 거의 없습니다. 

2021년 8월 31일 오전 12:13

2021년 8월 31일 오전 12:13, 재영 : 해당경로에 폴더만들어서

2021년 8월 31일 오전 12:14, 재영 : 리다이렉트시키게 해놨습니다

2021년 8월 31일 오전 9:55, 외주1 : 감사합니다. 나머지도 리다이렉트를 하고자 합니다. 하는 방법을 알려주시면 저가 하도록 하겠습니다. 보낸 금액은 항상 친절하고 늦은 밤에도 친절하게 하여주심에 감사하는 마음에 식사라도 하세요

2021년 8월 31일 오후 12:10, 재영 : 도메인/폴더명 으로 들어오는거라서

2021년 8월 31일 오후 12:10, 재영 : 여러가지 처리방법이 있는데

2021년 8월 31일 오후 12:11, 재영 : 가장간단하게

2021년 8월 31일 오후 12:11, 재영 : 똑같은경로에 폴더를 생성해주신후

2021년 8월 31일 오후 12:11, 재영 : index.php 파일을 만들어주시면돼요

2021년 8월 31일 오후 12:11, 재영 : 기본 초기값이 index.php로 오는거라서

2021년 8월 31일 오후 12:11, 재영 : 어제 말씀하신것도 그경로에 폴더를 생성후

2021년 8월 31일 오후 12:11, 재영 : 안에보시면 index.php있습니다.

2021년 8월 31일 오후 12:11, 재영 : 그안에 코드가 들어가있는데 거기에 도메인만 변경하시면돼요

2021년 8월 31일 오후 12:33, 외주1 : 어제한 것을 경로로 적어서 설명해주면 안될까요 이해가 안되어서 

2021년 8월 31일 오후 12:35, 외주1 : www.songjs.com›new_railtrack(궤도일반 및 토목일반(모의고사)(제1회-제5회)   이것을 예로 들어서 설명 부탁

2021년 8월 31일 오후 12:43, 재영 : 그

2021년 8월 31일 오후 12:43, 재영 : songjs 폴더 들어가보시면

2021년 8월 31일 오후 12:43, 재영 : new_railtrack

2021년 8월 31일 오후 12:43, 재영 : 이폴더가 생성되었을거에요

2021년 8월 31일 오후 12:43, 재영 : url로 접속시에 xe자체에서 htaccess 라는 파일에서

2021년 8월 31일 오후 12:44, 재영 : rewrite 해서 url을 변경하거든요

2021년 8월 31일 오후 12:44, 재영 : 그래서 마지막경로인 

2021년 8월 31일 오후 12:44, 재영 : 도메인/new_railtrack

2021년 8월 31일 오후 12:44, 재영 : 이경로안에 파일이 없어서 404가 나오는거라서

2021년 8월 31일 오후 12:44, 재영 : new_railtrack 빈폴더 생성후

2021년 8월 31일 오후 12:44, 재영 : index.php 파일 생성

2021년 8월 31일 오후 12:44, 재영 : 그후에 안에 코딩을 한거에요

2021년 8월 31일 오후 12:44, 재영 : songjs/new_railtrack 요폴더 들어가보시면

2021년 8월 31일 오후 12:44, 재영 : index.php라는 파일안에 도메인바꾸는 내용이 있을거에요

2021년 8월 31일 오후 12:45, 외주1 : 네 해보고 안되면 문의드릴께요 점섬시간에 쉬세요 2시 이후에 문의드릴께요

2021년 8월 31일 오후 12:46, 재영 : 옙 보시면 쉬울거에요

2021년 8월 31일 오후 12:55, 외주1 : 어제부터 갑자기 댓글을 달면 이미지처럼 업데이트라는 표시가 생깁니다. 혹시 바이러스 먹은것 아닌지요

2021년 8월 31일 오후 12:57, 외주1 : 사진

2021년 8월 31일 오후 2:24, 재영 : 바이러스는 아닌거같고

2021년 8월 31일 오후 2:24, 재영 : 원래 기존경로에 있던

2021년 8월 31일 오후 2:24, 재영 : new 같은 아이콘이

2021년 8월 31일 오후 2:24, 재영 : 없어진거같습니다

2021년 8월 31일 오후 2:24, 재영 : 혹시 경로이동하신게있나요

2021년 8월 31일 오후 2:29, 외주1 : 궤도일반을 이동하였습니다. 궤도일반 폴더 생성 후 복사로 하였습니다.

2021년 8월 31일 오후 2:30, 재영 : 이미지경로가 안맞아서 저런게 나오는거같아요

2021년 8월 31일 오후 2:43, 외주1 : 이런경우 어떻게 해야하나요????

2021년 8월 31일 오후 2:45, 외주1 : 어제 5만원 받으셨지요..... 혹시나 해서

2021년 8월 31일 오후 2:53, 재영 : 아네네 들어왔습니다 감사합니다

2021년 8월 31일 오후 2:53, 재영 : 그 update 써져잇는부분

2021년 8월 31일 오후 2:53, 재영 : 우클릭해보시면

2021년 8월 31일 오후 2:53, 재영 : 이미지 경로가 나올거에요

2021년 8월 31일 오후 2:53, 재영 : 그경로에 이미지가 있어야해요

2021년 8월 31일 오후 2:54, 재영 : 그나오는부분 도메인줘보시겠어요?

2021년 8월 31일 오후 3:04, 외주1 : https://www.songjs.com/board_Imzh94

2021년 8월 31일 오후 3:27, 재영 : https://www.songjs.com/modules/document/tpl/icons//update.gif

2021년 8월 31일 오후 3:27, 재영 : 요경로에 이미지가 없네요

2021년 8월 31일 오후 3:30, 재영 : 인터넷에 마땅한 새글아이콘이없네요

2021년 8월 31일 오후 3:30, 외주1 : 아이콘을 삭제하였는데 집에 휴지통에 있을 듯

2021년 8월 31일 오후 3:32, 외주1 : 아이콘 폴더가 있었는데 지금은 없네요

2021년 8월 31일 오후 3:32, 재영 : 네 그거 넣으시면 될거에요

2021년 8월 31일 오후 3:33, 외주1 : 잘못경로로 봤네요 아이콘폴더에서 default폴더에 아이콘이 있었습니다

2021년 8월 31일 오후 3:34, 외주1 : 업데이트 아이콘을 원래대로 넣으라는 이야기인지요

2021년 8월 31일 오후 3:34, 재영 : 네

2021년 8월 31일 오후 3:34, 재영 : 그래야 엑박이 안나와요

2021년 8월 31일 오후 3:35, 재영 : 업데이트 아이콘을 삭제 하고 싶으시면 모듈이다보니 그냥 빈이미지를 파일명만 맞춰 넣으시면 돼요

2021년 8월 31일 오후 3:38, 외주1 : 찾아서 넣고 연락드리겠습니다. 그리고 new_track  안에 index.php 안에 폴더넣는것 이해가 되는데 다른 파일의 경우는 어떻게 해야하는지

2021년 8월 31일 오후 3:38, 재영 : 다른파일은 어떤경우말씀하시는건가요?

2021년 8월 31일 오후 3:38, 재영 : 보통 폴더경로일텐데

2021년 8월 31일 오후 3:38, 재영 : 폴더안에 index.php 만드시면돼요

2021년 8월 31일 오후 3:38, 재영 : 안나오는경로 주시면 예시를 알려드릴게요

2021년 8월 31일 오후 3:42, 외주1 : https://www.songjs.com/new_railtrack/673336

2021년 8월 31일 오후 3:42, 재영 : 아 폴더가아니군요

2021년 8월 31일 오후 3:43, 재영 : 게시글로넘어가는건 저도찾아봐야알거같습니다

2021년 8월 31일 오후 3:44, 재영 : 저 가운데 폴더명만 바뀐건가요?

2021년 8월 31일 오후 3:44, 재영 : 게시글번호는 그대로 쓸수있는지알려주세요

2021년 8월 31일 오후 3:55, 외주1 : 네

2021년 8월 31일 오후 3:55, 외주1 : 게시글번호는 틀렸집니다

2021년 8월 31일 오후 3:56, 외주1 : 게시글번호 서로 다릅니다.

2021년 8월 31일 오후 4:29, 재영 : 게시글번호가 다르면 메인같은곳으로 보내야할거같아요

2021년 8월 31일 오후 4:34, 외주1 : 그래도 되겠지요 어떻게라도 궤도일반과 연결이 되어 있으며 될듯

2021년 8월 31일 오후 4:44, 재영 : 네 한번 중간경로일때 어떻게 할지는 찾아볼게요

2021년 8월 31일 오후 5:06, 외주1 : 댓글 update는 ㅎㅇ악할마술에서 icon파일을 가져와서 덮어쓰니 말끔하게 해결이 되었습니다.

2021년 8월 31일 오후 5:07, 외주1 : 개발자로서 최곱니다... good...

2021년 8월 31일 오후 5:14, 재영 : 넵 감사합니다

2021년 8월 31일 오후 5:44, 외주1 : 현재 메인화면 경로는 어딘지요????

2021년 8월 31일 오후 5:44, 재영 : files/faceOf/146/447/layout.html

2021년 8월 31일 오후 5:44, 재영 : 입니다

2021년 8월 31일 오후 8:39, 외주1 : 궤도일반 파일이라도 궤도일반 게시판으로 연결만 되어도 좋은 듯 (아니면 송정석닷컴 메인페이지에 연결도 가능)

2021년 8월 31일 오후 9:09, 재영 : 어떤 url로 들어왔을때

2021년 8월 31일 오후 9:09, 재영 : 어디 url로 보내고싶다

2021년 8월 31일 오후 9:09, 재영 : 이런 규칙이나 예시 url 보내주세요

2021년 8월 31일 오후 10:23, 외주1 : songjs.com/new_track/파일명  이런파일들을

https://www.songjs.com/board_Imzh94  이곳으로 보내면  될듯..... 그리고 메인페이지 동영상 소리를 나오게 할려고 하면 어떻게 해야하나요

2021년 8월 31일 오후 10:28, 재영 : 확인해볼게요

2021년 8월 31일 오후 10:41, 재영 : 소리나오게 해두었습니다.

2021년 8월 31일 오후 10:42, 재영 : songjs/widgets/cameronSlider/skins/cameraSliderWidein/content.html에 

2021년 8월 31일 오후 10:42, 재영 : 95번째 라인 video 태그보시면

2021년 8월 31일 오후 10:42, 재영 : muted라는게 음소거 속성입니다.

2021년 8월 31일 오후 10:42, 재영 : 그걸지우시면 됩니다.

2021년 8월 31일 오후 10:42, 재영 : 현재는 지워놨습니다.

2021년 8월 31일 오후 10:42, 재영 : 나중에 추가하고싶으시면

2021년 8월 31일 오후 10:42, 재영 : <video muted>

2021년 8월 31일 오후 10:42, 재영 : 이런식으로 muted 추가하시면됩니다

2021년 8월 31일 오후 10:57, 재영 : songjs.com/new_track/ 모든경로는

2021년 8월 31일 오후 10:57, 재영 : 궤도일반으로 보냈습니다.

2021년 8월 31일 오후 10:57, 재영 : /songjs/.htaccess 파일38~39라인입니다.

2021년 8월 31일 오후 10:57, 재영 : 이건 정규식 모르시면 안건드리시는게 좋아요

2021년 8월 31일 오후 10:58, 외주1 : 넵.....그리고 동영상 소리는???

2021년 8월 31일 오후 10:58, 재영 : 동영상소리도나오게했습니다.

2021년 8월 31일 오후 10:58, 재영 : songjs.com/new_track/아무파일명 해도

2021년 8월 31일 오후 10:58, 재영 : 궤도일반으로갈거에요

2021년 8월 31일 오후 10:59, 외주1 : 소리조절하는것 어느것인지 표시 부탁 드립니다.

2021년 8월 31일 오후 11:01, 외주1 : 안갑니다?????

2021년 8월 31일 오후 11:03, 외주1 : new_track 이 아니고 (저의 실수) new_railtrack  입니다

2021년 8월 31일 오후 11:04, 외주1 : 소리를 나게할때도 있고 나지않게 할떼도 있으므로 소리컨트롤 부분을 주석으로 표시 부탁

2021년 8월 31일 오후 11:06, 재영 : 사진

2021년 8월 31일 오후 11:06, 재영 : 남겨놨습니다.

2021년 8월 31일 오후 11:06, 재영 : new_railtrack 테스트해보세요

2021년 8월 31일 오후 11:08, 외주1 : 아주 잘됩니다....... 오늘 정말 감사합니다..... 그럼 편히 쉬세요

2021년 8월 31일 오후 11:10, 재영 : 네네

2021년 9월 1일 오후 5:27

2021년 9월 1일 오후 5:27, 외주1 : 메인페이지 풀사이즈에서 이전처럼 동영상을 적게 하고자할 경우는 어떻게 하는지요?????

2021년 9월 1일 오후 5:27, 재영 : 메인페이지에 #mp4인가 설정된 스타일속성 있을거에요

2021년 9월 1일 오후 5:27, 재영 : 100vh 검색해보시면나올거에요

2021년 9월 1일 오후 5:27, 재영 : 그두줄지우시면됩니다

2021년 9월 1일 오후 5:28, 외주1 : 현재 풀사이즈 파일에서 지우면 되나요

2021년 9월 1일 오후 5:38, 재영 : 네맞습니다

2021년 9월 1일 오후 5:44, 외주1 : 감사합니다...

2021년 9월 1일 오후 5:46, 재영 : 넵

2021년 9월 2일 오후 2:13

2021년 9월 2일 오후 2:13, 외주1 : 사진

2021년 9월 2일 오후 2:13, 외주1 : http://bdmp-003.cafe24.com/bizdemo47697/

2021년 9월 2일 오후 2:15, 외주1 : 현재 메인에서 사진 3장을 4장으로 그리고 링크 사이트에서 애니메이션처럼 나오는 장면과 로고 장면을 삽입할려고 합니다. 업무가 바쁘시면 다음에 할까요 아니면 다른 개발자에게 맡길까 하는데 시간이 되시면 해주었으면 합니다. 그동안 너무 잘해주어서

2021년 9월 2일 오후 2:21, 재영 : 기존영상 밑에

2021년 9월 2일 오후 2:21, 재영 : 넣으시는거죠?

2021년 9월 2일 오후 2:22, 재영 : 밑에 로고는 어떤자리인가요?

2021년 9월 2일 오후 2:41, 외주1 : 네

2021년 9월 2일 오후 2:42, 재영 : 지금현재영역에서 로고는안보여서

2021년 9월 2일 오후 2:42, 외주1 : 에니메이션 밑에 로고

2021년 9월 2일 오후 2:42, 재영 : 하단에 있는이미지들인가요?

2021년 9월 2일 오후 2:42, 외주1 : 애니메이션, 밑에 각기관별 로고자리

2021년 9월 2일 오후 2:43, 외주1 : 나머지들은 그대로

2021년 9월 2일 오후 2:43, 외주1 : 기출문제, 철도공학 등등 게시물이 2단으로 되어 있는 곳 아래에 애니메이션 그리고 그 밑에 기관별 로고

2021년 9월 2일 오후 2:44, 외주1 : 보내준 링크를 참고

2021년 9월 2일 오후 2:44, 외주1 : 상단이미지는 4개로 늘리고

2021년 9월 2일 오후 2:45, 재영 : 사진

2021년 9월 2일 오후 2:45, 재영 : 이런자리말하는거죠?

2021년 9월 2일 오후 2:45, 외주1 : 이렇게 할 경우 비용이 얼마나 될까요

2021년 9월 2일 오후 2:45, 외주1 : 넵

2021년 9월 2일 오후 2:46, 외주1 : 네

2021년 9월 2일 오후 2:46, 재영 : 글쎄요 xe는 저도 많이안해봐서

2021년 9월 2일 오후 2:47, 재영 : 다른분들 견적한번 받아보세요 제가그것보다 싸게 할수있으면 말해드릴게요

2021년 9월 2일 오후 2:47, 재영 : 모듈쪽 통으로 바꾸는건 양이꽤될거같아서

2021년 9월 2일 오후 2:47, 외주1 : 넵 충분하게 드려야지요

2021년 9월 2일 오후 2:47, 외주1 : 한번 알아보고 문자드릴께요 작업 가능하지요???

2021년 9월 2일 오후 2:48, 재영 : 작업은 가능해요 왠만한거는 다

2021년 9월 2일 오후 2:48, 재영 : 저보다 저렴한분이 있을수있으니 비교해보고 하시는게 좋을거같아요

2021년 9월 2일 오후 2:48, 외주1 : 시간은 천천히 해도 되니 저야 빨리하면 좋겠지만 알아보고 문자드릴께요

2021년 9월 2일 오후 2:49, 외주1 : 우선 애니메이션부터 부탁

2021년 9월 2일 오후 2:49, 재영 : 애니메이션이

2021년 9월 2일 오후 2:49, 재영 : 보통

2021년 9월 2일 오후 2:49, 재영 : 효과쪽이 제일오래걸려서

2021년 9월 2일 오후 2:49, 재영 : 이런거 작업할때는

2021년 9월 2일 오후 2:49, 재영 : 큰틀부터

2021년 9월 2일 오후 2:49, 재영 : 영역부터 잡고

2021년 9월 2일 오후 2:49, 재영 : 위치잡고

2021년 9월 2일 오후 2:49, 재영 : 애니메이션 마지막에들어가는게 좋아요

2021년 9월 2일 오후 2:49, 외주1 : 그래요 그럼 알아서 해주세요

2021년 9월 2일 오후 2:51, 재영 : 네 일단 집에가면 영역부터 한번봐볼게요

2021년 9월 2일 오후 2:53, 외주1 : 넵

2021년 9월 2일 오후 9:44, 재영 : 계정변경하신거있나요?

2021년 9월 2일 오후 9:44, 재영 : 파일저장 권한이없다고나오네요

2021년 9월 2일 오후 9:46, 재영 : 다른파일 생성해서 덮어썼습니다. 기존께 다른아이디로작업하셔서 접근이안되네요

2021년 9월 3일 오전 11:47

2021년 9월 3일 오전 11:47, 외주1 : 어제 일이 있어서.... 파일저장권한이란????퍼미션을 말하는것인지요 빌더님이 직접 퍼미션을 적절하게 변경하셔도 되는데요

2021년 9월 3일 오전 11:56, 재영 : 아네 어제파일들봣는데

2021년 9월 3일 오전 11:56, 재영 : 메인화면 

2021년 9월 3일 오전 11:56, 재영 : 관리자아이디로

2021년 9월 3일 오전 11:56, 재영 : 그려서 만드신거죠?

2021년 9월 3일 오후 12:00, 재영 : 제가 막만지기가 모해서

2021년 9월 3일 오후 12:00, 재영 : 어제는 구조만 봐두었습니다

2021년 9월 4일 오후 11:05

2021년 9월 4일 오후 11:05, 외주1 : 우선적으로 메인페이지에서 이미지 및 게시글 등이 3단으로 되어 있는 것으로 4단으로 작업 의뢰합니다.

2021년 9월 4일 오후 11:07, 재영 :  메인 3단 만드신거 직접 관리자 툴로만드신거죠?

2021년 9월 4일 오후 11:10, 외주1 : 잘모르겠습니다. 기본 사이트를 구매하여 저가 이리저리 구성한 것이라서 구매한 곳은 www.cameron.co.kr에서 구매하였습니다. 그 이후 여러번 수정하고 고치고 하여서....

2021년 9월 4일 오후 11:11, 재영 : 아네 메인쪽은 관리자 아이디가 있어야 하고요

2021년 9월 4일 오후 11:11, 재영 : 4단배열로변경하시면

2021년 9월 4일 오후 11:11, 재영 : 게시판 어디서 리스트 가져오시게요?

2021년 9월 4일 오후 11:12, 외주1 : 무슨말인지 이해가 안됩니다

2021년 9월 4일 오후 11:13, 재영 : 3단배열시 특정게시판에서

2021년 9월 4일 오후 11:13, 외주1 : 메인페이지 말들때 툴이 있습니다. 예를들면 카메론 와이드인 위제 이런식으로

2021년 9월 4일 오후 11:13, 재영 : 이미지와 글들을 가져오잖아요

2021년 9월 4일 오후 11:13, 재영 : 그거말한거에요

2021년 9월 4일 오후 11:14, 재영 : 메인페이지 수정툴로 만들어셔  css 틀어지는거 있나 보는거라서

2021년 9월 4일 오후 11:14, 외주1 : 지금과 동일하게 하고 다만 3단을 4단으로 

2021년 9월 4일 오후 11:14, 재영 : 3단이

2021년 9월 4일 오후 11:14, 재영 : 게시판 3개에서

2021년 9월 4일 오후 11:14, 재영 : 데이터 불러오는거에요

2021년 9월 4일 오후 11:14, 재영 : 4단은 4가

2021년 9월 4일 오후 11:15, 외주1 : 필요한 정보 등 무엇인 필요한지요

2021년 9월 4일 오후 11:16, 재영 : 관리자 계정만 주심되요

2021년 9월 4일 오후 11:16, 재영 : 게시판은 일단 임의로 설정패둘게요

2021년 9월 4일 오후 11:19, 외주1 : 홈페이지 계정 아이디 : 1004@songjs.com / 비번 : 13159745

FTP 계정 아이디 : daemon   비번 : metro5678

125.141.139.139     sftp   AUTP-8 체크

2021년 9월 4일 오후 11:21, 재영 : 넵

2021년 9월 4일 오후 11:21, 재영 : 메인 3단직접만드신거년

2021년 9월 4일 오후 11:21, 외주1 : 서울교통공사 공채 원서접수가 월요일부터라..... 정회원가입자가 증가하기 때문에 메인페이지를 좀더 세련되게 하고자 합니다. 

2021년 9월 4일 오후 11:21, 재영 : 4단도 드래그로 하실수 있을텐데

2021년 9월 4일 오후 11:21, 재영 : 해보셨나요?

2021년 9월 4일 오후 11:22, 외주1 : 3단 작업은 판매자에거 셋팅비를 지불 후 셋팅을 해준 상태에서 저가 임의로 수정하고 보완한것입니다.

2021년 9월 4일 오후 11:24, 외주1 : 아주 옛날 나모 프로그램으로 할 때 초보적으로 한적이 있으나 지금은 대부분 판매자에게 셋팅을 의뢰합니다. 

2021년 9월 4일 오후 11:25, 외주1 : 서부 게시판은 빌더님이 만들어주어 아주 깔끔하고 보기도 좋다는 평입니다. 군더더기 없이

2021년 9월 4일 오후 11:27, 외주1 : 4단이미지 만들 때 조그만한 베너는 없는것이 좋지않을까요(의견입니다)

2021년 9월 4일 오후 11:28, 재영 : 배너위치가 어디 말하시는건가요?

2021년 9월 4일 오후 11:33, 외주1 : 사진

2021년 9월 4일 오후 11:34, 외주1 : 4단 작업 해주시기 바랍니다

2021년 9월 4일 오후 11:36, 외주1 : 메인에서 슬라이드는 저가 직접 설정하였습니다.

2021년 9월 4일 오후 11:57, 재영 : 네 이해했습니다

2021년 9월 4일 오후 11:57, 외주1 : 작업의뢰합니다.

2021년 9월 5일 오전 12:01

2021년 9월 5일 오전 12:01, 재영 : 네 내일 벌초때문에 ㄹ찍일어나야해서 내일 밤에 작업할게요

2021년 9월 5일 오전 12:01, 외주1 : 네

2021년 9월 5일 오후 7:46, 외주1 : 벌초는 끝났는지요......

2021년 9월 5일 오후 8:11, 재영 : 네 아직 제천이라 곧올라가려구요

2021년 9월 5일 오후 8:11, 외주1 : 네

2021년 9월 5일 오후 11:12, 재영 : 4단배열

2021년 9월 5일 오후 11:12, 재영 : 해놨는데

2021년 9월 5일 오후 11:12, 재영 : 밑에 리스트 빼실거에요?

2021년 9월 5일 오후 11:19, 외주1 : 사진

2021년 9월 5일 오후 11:20, 외주1 : 상단메뉴바와 이미지 가로가 동일하게 이미지는 3단에서 4단, 작은 베너도 동일하게 4단으로 가로 동일하게

2021년 9월 5일 오후 11:21, 외주1 : 슬라이드도 4단으로, ㄱ자료 게시판도 4단으로 간로사이즈는 모두 상단메뉴바 가로 사이즈와 동일하게

2021년 9월 5일 오후 11:30, 외주1 : 사진

2021년 9월 5일 오후 11:30, 재영 : 하단 슬라이드영역부분 5단으로 해달라는거죠?

2021년 9월 6일 오전 12:14

2021년 9월 6일 오전 12:14, 외주1 : 이미지 4단은 어느정도 자리를 잡았는데요 슬라이드 3단을 4단으로 자료 게시판을 3단에서 4단으로 아래 이미지 5개도 잘되었는데 가로와 세로 비율이 동일하게, 가장 중요한 애니메이션이 남았네요

2021년 9월 6일 오전 12:15, 재영 : 캐러셀이라는 모듈인데

2021년 9월 6일 오전 12:15, 재영 : 너무오래된버전이네요

2021년 9월 6일 오전 12:15, 재영 : 이미지 자동계산안되는거같고

2021년 9월 6일 오전 12:16, 재영 : 가로영역은 1400으로맞췄는데

2021년 9월 6일 오전 12:16, 재영 : 모듈자체가 오래된거라서 가변사이즈를 계산을안하는거같습니다

2021년 9월 6일 오전 12:33, 재영 : 5개로넣어놨는데 위에있는 로고자리는

2021년 9월 6일 오전 12:33, 재영 : 로고파일이랑 링크보내주시면

2021년 9월 6일 오전 12:33, 재영 : 넣어드릴게요

2021년 9월 6일 오전 12:39, 외주1 : 하단 이미지를 5개로 하지말고 4개를 가로 및 세로사이즈를 상단 메뉴바와 동일하게 하여주세요

2021년 9월 6일 오전 12:41, 외주1 : 슬라이드 전체폭과 게시판 전체폭 그리고 ㅘ단 이미지(4개) 전체 폭이 상단 메뉴바 가로 폭이 동일하게 맞춰주세요 그러면 슬라이드, 라료게시판 간격을 저가 맞출께요

2021년 9월 6일 오전 12:42, 외주1 : 이젠 가장 중요한 애니메이션 설정을....

2021년 9월 6일 오전 12:46, 재영 : 이미지 자체가

2021년 9월 6일 오전 12:46, 재영 : 사진

2021년 9월 6일 오전 12:47, 재영 : 가로 262 세로 175로 고정되서 저장되어있어서

2021년 9월 6일 오전 12:47, 재영 : 이걸 4개로하시면

2021년 9월 6일 오전 12:47, 재영 : 여백으로 조정해야해요

2021년 9월 6일 오전 12:47, 외주1 : 5개로 하여야도 상관없습니다

2021년 9월 6일 오전 12:48, 외주1 : 5개가 좋을듯 합니다

2021년 9월 6일 오전 12:48, 재영 : 네

2021년 9월 6일 오전 12:48, 재영 : 그 로고 슬라이드는

2021년 9월 6일 오전 12:48, 재영 : 로고이미지랑 링크보내주시면

2021년 9월 6일 오전 12:48, 재영 : 넣어드릴게요

2021년 9월 6일 오전 12:48, 재영 : 기존꺼 캐러셀슬라이드는 오래된버전이라 그런이펙트 구현이안돼요

2021년 9월 6일 오전 12:48, 외주1 : 어느 로고를 말하는것인지요

2021년 9월 6일 오전 12:48, 재영 : 이런거 넣어달라고 하신거 아니에요

2021년 9월 6일 오전 12:48, 재영 : ?

2021년 9월 6일 오전 12:49, 외주1 : 이번에 로고는 넣지않을겁니다.

2021년 9월 6일 오전 12:49, 외주1 : 애니메이션 넣어주시면 됩니다.

2021년 9월 6일 오전 12:50, 재영 : 사진

2021년 9월 6일 오전 12:50, 재영 : 이 애니메이션말하시는거죠?

2021년 9월 6일 오전 12:50, 외주1 : 현재 애니메이션만 넣으면 1단계는 완성됩니다.

2021년 9월 6일 오전 12:51, 재영 : 보내주신예시사이트

2021년 9월 6일 오전 12:51, 재영 : http://bdmp-003.cafe24.com/bizdemo47697/

2021년 9월 6일 오전 12:51, 재영 : 여기에 4단배너 애니메이션

2021년 9월 6일 오전 12:51, 재영 : 말하시는거죠?

2021년 9월 6일 오전 12:52, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오전 12:52, 외주1 : 움직이면서 동작하는 것을 말하는것입니다

2021년 9월 6일 오전 12:52, 재영 : 메인배너영역이요?

2021년 9월 6일 오전 12:53, 재영 : 어느영역에 어떤식의 애니메이션을

2021년 9월 6일 오전 12:53, 재영 : 넣어달라는건지 물어본거에요

2021년 9월 6일 오전 12:53, 외주1 : 홈피디자인 아래부분에 보면 이미지가 움직이는 것을 말하는것입니다.

2021년 9월 6일 오전 12:53, 재영 : 사진

2021년 9월 6일 오전 12:53, 재영 : 여기요?

2021년 9월 6일 오전 12:56, 외주1 : 자료게시파과 이미지 5개 들어간 게시판 사이에 넣어주시면 됩니다.

2021년 9월 6일 오전 12:56, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오전 12:56, 재영 : 저사이에 어떤컨텐츠를 넣어달라는거에요?

2021년 9월 6일 오전 12:56, 재영 : 애니메이션을 보여줄 컨텐츠가 어떤건지

2021년 9월 6일 오전 1:10, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오전 1:10, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오전 1:10, 외주1 : 나중에 사진을 바쑬수 있는지요

2021년 9월 6일 오전 1:10, 재영 : 네

2021년 9월 6일 오전 1:10, 재영 : 사진을눌렀을때

2021년 9월 6일 오전 1:10, 재영 : 이동하는 경로는 없구요?

2021년 9월 6일 오전 1:11, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오전 1:11, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오전 1:12, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오전 1:12, 외주1 : 사인펜으로 메뉴바와 일직선이 안되는 곳을 표시하였습니다

2021년 9월 6일 오전 1:12, 외주1 : 좌측입니다

2021년 9월 6일 오전 1:13, 재영 : 사진

2021년 9월 6일 오전 1:13, 재영 : 기본 공백이 css로 다들어가잇어서

2021년 9월 6일 오전 1:14, 재영 : 저부분까지 맞추려면 공통적용부분까지

2021년 9월 6일 오전 1:14, 재영 : 다건드려야합니다

2021년 9월 6일 오전 1:14, 외주1 : 그러면 동일하게 가운데 정렬로 해주세요

2021년 9월 6일 오전 1:15, 재영 : 안맞는쪽이있나요?

2021년 9월 6일 오전 1:15, 재영 : 제가지금 크기쪽만설정한거라

2021년 9월 6일 오전 1:15, 외주1 : 사진 보내습니다. 좌측쪽

2021년 9월 6일 오전 1:16, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오전 1:16, 재영 : 우측은

2021년 9월 6일 오전 1:16, 재영 : 딱맞는다는건가요?

2021년 9월 6일 오전 1:16, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오전 1:17, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오전 1:17, 외주1 : 우측

2021년 9월 6일 오전 1:18, 외주1 : 좌측이 맞으면 우측이 조금 적고 우측이 맞으면 좌측이 조금 적고 합니다.

2021년 9월 6일 오전 1:18, 재영 : css초기 설계자가

2021년 9월 6일 오전 1:18, 재영 : 우측이나 좌측으로

2021년 9월 6일 오전 1:18, 재영 : 여백을 어디에줬냐에 따라

2021년 9월 6일 오전 1:18, 재영 : 다른거같습니다

2021년 9월 6일 오전 1:18, 외주1 : 낣게하니 화면 꽉차서 좋네요

2021년 9월 6일 오전 1:18, 재영 : 좌우라인은

2021년 9월 6일 오전 1:18, 재영 : 확인해볼게요

2021년 9월 6일 오전 1:19, 재영 : 이미지 두개보내주신건

2021년 9월 6일 오전 1:19, 재영 : 어떤식으로

2021년 9월 6일 오전 1:19, 외주1 : 우선 애니메이션부터 부탁드립니다

2021년 9월 6일 오전 1:19, 재영 : 만들어달라는거에요?

2021년 9월 6일 오전 1:19, 외주1 : 넵

2021년 9월 6일 오전 1:19, 재영 : 예시디자인

2021년 9월 6일 오전 1:20, 외주1 : http://bdmp-003.cafe24.com/bizdemo47697/

2021년 9월 6일 오전 1:20, 외주1 : 하단에 서울풍경 

2021년 9월 6일 오전 1:21, 재영 : 아~

2021년 9월 6일 오전 1:21, 재영 : 저런건

2021년 9월 6일 오전 1:21, 재영 : 이펙트가 아니라

2021년 9월 6일 오전 1:21, 재영 : https://www.youtube.com/embed/-WTaKuUBENs?autoplay=1&modestbranding=1&controls=0&showinfo=0&rel=0&enablejsapi=1&version=3&loop=1&mute=0&playerapiid=ytplayer&allowfullscreen=true&wmode=transparent&iv_load_policy=3&html5=1&playlist=-WTaKuUBENs&disablekb=true

2021년 9월 6일 오전 1:21, 재영 : 영상이에요

2021년 9월 6일 오전 1:22, 외주1 : 아아아.....예시처럼 저렇게 해주세요

2021년 9월 6일 오전 1:23, 외주1 : 예시처럼 해주어도 됩니다. 향후 시간날 때 이미지를 바꾸면 되니까

2021년 9월 6일 오전 1:24, 재영 : 영상이라서 저런건 자연스럽게 바뀌는이펙트로

2021년 9월 6일 오전 1:24, 재영 : 일단

2021년 9월 6일 오전 1:25, 재영 : 슬라이드 넣어놓을게요

2021년 9월 6일 오전 1:25, 외주1 : 예시와 동일하게요

2021년 9월 6일 오전 1:25, 재영 : 저건 영상이라 html로 똑같이만들수가없어요

2021년 9월 6일 오전 1:25, 재영 : 각프레임마다 화면을 여러장씌운거라서

2021년 9월 6일 오전 1:26, 외주1 : 비슥허게 해도 됩니다

2021년 9월 6일 오전 1:26, 재영 : 저건 근데 그럼

2021년 9월 6일 오전 1:26, 재영 : 원초점이

2021년 9월 6일 오전 1:26, 재영 : 상하좌우중

2021년 9월 6일 오전 1:27, 재영 : 가까워짐,멀어짐,상,하,좌,우

2021년 9월 6일 오전 1:27, 재영 : 이미지 포커스에 맞게 움직이게도이ㅓ있는데

2021년 9월 6일 오전 1:27, 재영 : 이런건 이미지를 먼저 보고 포커스잡고 작업해야해요

2021년 9월 6일 오전 1:27, 재영 : 나중에 넣으면 엉뚱한 배경에 포커스가 가니까

2021년 9월 6일 오전 1:27, 재영 : 그리고 세로영역자체가

2021년 9월 6일 오전 1:27, 재영 : 2~3천짜리

2021년 9월 6일 오전 1:27, 재영 : 큰걸로써야해요

2021년 9월 6일 오전 1:27, 재영 : 포커스움직여도 반복되지않는

2021년 9월 6일 오전 1:28, 외주1 : 르러면 큰 이미지가 있어야 하는지요

2021년 9월 6일 오전 1:28, 재영 : 네 큰이미지가 있어야하고

2021년 9월 6일 오전 1:28, 재영 : 저런걸 이펙트로 구현하려면

2021년 9월 6일 오전 1:28, 재영 : 선행 작업된 이미지만

2021년 9월 6일 오전 1:28, 재영 : 쓸수있을거에요

2021년 9월 6일 오전 1:28, 재영 : 저렇게 초점이동하는것들

2021년 9월 6일 오전 1:29, 외주1 : 큰이미지 사이즈는 얼마나???

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 2천정도는

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 잡아야될거같아요

2021년 9월 6일 오전 1:30, 외주1 : 세로는????

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 세로가 그정도요

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 그래야 위나 아래로 포커스 움직일때

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 반복되는그림이 아니라

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 진짜그림을보니까

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 세로가 천일때

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 아래로 포커스내려서

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 천이넘으면

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 나올공간이없어서

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 흰공간이거나

2021년 9월 6일 오전 1:30, 외주1 : 세로는 얼마정도....

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 반복된공간이니

2021년 9월 6일 오전 1:30, 재영 : 세로가 2천정도

2021년 9월 6일 오전 1:31, 재영 : 가로는 해상도에 따라다른데

2021년 9월 6일 오전 1:31, 재영 : 클수록좋죠

2021년 9월 6일 오전 1:31, 재영 : 보통 모니터들해상도가 1900정도되니 요즘은

2021년 9월 6일 오전 1:31, 재영 : 2천넘는게 좋습니다.

2021년 9월 6일 오전 1:31, 재영 : 2000x2000

2021년 9월 6일 오전 1:32, 재영 : 근데저거

2021년 9월 6일 오전 1:32, 재영 : 연산이많이들어갈거같은데

2021년 9월 6일 오전 1:32, 재영 : 차라리 영상외주를 구하셔서 영상으로 만드는게

2021년 9월 6일 오전 1:32, 재영 : pc퀄에선 좋아보일거에요

2021년 9월 6일 오전 1:33, 외주1 : 어떻게 해야하는지요

2021년 9월 6일 오전 1:33, 재영 : 저런영상을 만들

2021년 9월 6일 오전 1:33, 재영 : 이미지들을 

2021년 9월 6일 오전 1:33, 재영 : 영상편집자한테 주면

2021년 9월 6일 오전 1:33, 재영 : 저런식으로

2021년 9월 6일 오전 1:33, 재영 : 영상만드는툴이있어요

2021년 9월 6일 오전 1:33, 재영 : 거기에 글자도 저런식으로 이펙트줄수있고

2021년 9월 6일 오전 1:33, 재영 : 그럼 영상을만들어서 그걸 

2021년 9월 6일 오전 1:33, 재영 : 메인 동영상가티이

2021년 9월 6일 오전 1:33, 재영 : 넣는게

2021년 9월 6일 오전 1:33, 재영 : 제일깔끔하게보여요

2021년 9월 6일 오전 1:33, 재영 : pc css로만드는거보다

2021년 9월 6일 오전 1:34, 외주1 : 그러면 이미지를 구하면 빌더님이 외주주서 해주면 안될까요 저는 아는곳이 없어서

2021년 9월 6일 오전 1:34, 재영 : 아는곳한번

2021년 9월 6일 오전 1:34, 재영 : 알아봐드릴까요

2021년 9월 6일 오전 1:34, 재영 : 일단 예시파일로

2021년 9월 6일 오전 1:34, 재영 : 만들어보고

2021년 9월 6일 오전 1:34, 재영 : 속도보고

2021년 9월 6일 오전 1:34, 재영 : 결정해보세요

2021년 9월 6일 오전 1:37, 외주1 : 오늘 좌측, 우측 사이즈 통일하화하여 주시고 아래 이미지5개 간격 조절을 할려고 하면 경로 알려주세요 나머지는 경로 알기 때문에 저가 ㅘㄴ번 간격 등을 확인해볼께요 아래 하단 임지5개를 해보질 않해서.... 예시파일로 빌더님이 하면 안될까요 정 안되면 외주로 하여도 되고요...오늘은 좌측, 우측 메뉴바와 사이즈 동일하게 해주고 종료하시지요 늦어서..

2021년 9월 6일 오전 1:38, 외주1 : 오늘 선금 선금 20만원 송금하였습니다.

2021년 9월 6일 오전 1:39, 재영 : 네 감사합니다. 

2021년 9월 6일 오전 1:39, 재영 : 확인해볼게요

2021년 9월 6일 오전 1:39, 재영 : songjs/ 안에

2021년 9월 6일 오전 1:39, 재영 : path.php 라는곳에

2021년 9월 6일 오전 1:39, 재영 : 파일경로들

2021년 9월 6일 오전 1:39, 재영 : 써놓고있습니다

2021년 9월 6일 오전 1:40, 외주1 : 5개 이미지 전체 사이즈가 상단 메뉴바 잔체 사이즈와 동일하게 그리고 5개 사이즈를 동일하게 해볼께[요 나머지 게시판 그리고 이미지 등도 좌우측 메누바와 사이즈 동일하게 

2021년 9월 6일 오전 1:41, 재영 : 네 확인해보는데 바로안될수도있어요

2021년 9월 6일 오전 1:41, 재영 : 골격이되는 css들을

2021년 9월 6일 오전 1:41, 재영 : 건드려야해서

2021년 9월 6일 오전 1:41, 외주1 : 애니를 빌더님이 직접 해도 좋을 듯 하네요 애니가 주 타겟이 아니므로

2021년 9월 6일 오전 1:41, 외주1 : 송금 확인하셨나요

2021년 9월 6일 오전 1:41, 재영 : 네 확인되었습니다

2021년 9월 6일 오전 1:42, 외주1 : 나머지는 마무리한 후 송금할께요.... 좌우측 정확하게 맞춰주서요

2021년 9월 6일 오전 1:42, 재영 : 넵

2021년 9월 6일 오전 1:44, 외주1 : 실례하지만 댁이 서울이 아닌지요????

2021년 9월 6일 오전 1:44, 재영 : 서울맞습니다

2021년 9월 6일 오전 1:44, 외주1 : 아...네...시골에 자주가길래..

2021년 9월 6일 오전 1:45, 재영 : 아네 원래 왕래가 잦습니다. 장인쪽과도 가까워서

2021년 9월 6일 오전 1:45, 외주1 : 네

2021년 9월 6일 오전 1:58, 외주1 : 슬라이드와 자료 게시판은 상단 메뉴바와 사이즈가 동일하게 잘되었네요

2021년 9월 6일 오전 1:58, 재영 : 공동css쪽

2021년 9월 6일 오전 1:58, 재영 : 변경중이에요

2021년 9월 6일 오전 2:00, 외주1 : 네 늦은시간에 그리고 벌초도 하여 피곤할뗀데

2021년 9월 6일 오전 2:01, 재영 : 괜찮습니다.

2021년 9월 6일 오전 2:01, 재영 : 좌우라인

2021년 9월 6일 오전 2:01, 재영 : 하단까지

2021년 9월 6일 오전 2:01, 재영 : 맞춰놨습니다

2021년 9월 6일 오전 2:01, 재영 : 하단도 좌우여백이 15씩있어서

2021년 9월 6일 오전 2:01, 재영 : 밀려있었거든요

2021년 9월 6일 오전 2:01, 재영 : 갖아핟나

2021년 9월 6일 오전 2:01, 재영 : 가장하단

2021년 9월 6일 오전 2:02, 재영 : 눈에 띄는 디자인을 하고싶으시면

2021년 9월 6일 오전 2:02, 재영 : 차라리 로고에 글씨가

2021년 9월 6일 오전 2:02, 재영 : 타이핑되는 효과를넣으시는게

2021년 9월 6일 오전 2:02, 재영 : 괜찮을거같습니다

2021년 9월 6일 오전 2:02, 외주1 : 네 그렇게 해주면 저야 good이지요

2021년 9월 6일 오전 2:03, 재영 : 제가임의로

2021년 9월 6일 오전 2:03, 외주1 : 로고가 그동안 마음에 들지않아 고민했는데요

2021년 9월 6일 오전 2:03, 재영 : 타이핑효과 한번

2021년 9월 6일 오전 2:03, 재영 : 넣어볼게요

2021년 9월 6일 오전 2:03, 외주1 : 감사합니다

2021년 9월 6일 오전 2:04, 재영 : 메인 배너 저기 텍스트

2021년 9월 6일 오전 2:05, 재영 : 어느경로에서 수정하셨어요?

2021년 9월 6일 오전 2:06, 외주1 : 잠깐

2021년 9월 6일 오전 2:09, 외주1 : 홈페이지 관리에서 고급- 설치된 레일아웃- widen-user---클릭-34번 와이드인메인-로고이미지

2021년 9월 6일 오전 2:09, 재영 : 글씨를

2021년 9월 6일 오전 2:09, 재영 : 거기서넣으셨다구요?

2021년 9월 6일 오전 2:09, 외주1 : 네

2021년 9월 6일 오전 2:09, 재영 : 아 코드로넣으신줄알았습니다. 제가찾아봐야겠네요

2021년 9월 6일 오전 2:09, 재영 : 경로가 길어서

2021년 9월 6일 오전 2:20, 재영 : 타이핑되는효과로

2021년 9월 6일 오전 2:20, 재영 : 변경해놨어요

2021년 9월 6일 오전 2:23, 재영 : 애니메이션은 이어서 내일 볼게요

2021년 9월 6일 오전 2:23, 외주1 : 송정석닷컴 로고가 아닌 가운데 글씨체를 말하는것인지요

2021년 9월 6일 오전 2:24, 재영 : 네

2021년 9월 6일 오전 2:24, 재영 : 가운데 보시면 타이핑 될거에요

2021년 9월 6일 오전 2:24, 외주1 : 아...저는 송정석닷컴 로고인줄 알아았습니다.  오늘 수고하셨습니다. 내일 문자 드리겠습니다, 편히 쉬세요, 그럼 이만

2021년 9월 6일 오전 2:25, 재영 : 넵

2021년 9월 6일 오후 2:14, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오후 2:15, 외주1 : 위 수정전 코드는 주석처리 부탁, 수정한 부분 경로와 수정표시 부탁

2021년 9월 6일 오후 2:23, 재영 : 네 밤에 작업가능합니다

2021년 9월 6일 오후 2:23, 재영 : 저거 클릭시

2021년 9월 6일 오후 2:23, 재영 : 유지되는

2021년 9월 6일 오후 2:23, 재영 : 위아래 테두리는

2021년 9월 6일 오후 2:23, 재영 : 어떻게하실거에요?

2021년 9월 6일 오후 2:35, 외주1 : 없애도되며 글자칼라만 변하면 됨

2021년 9월 6일 오후 2:42, 재영 : 일단안없애고

2021년 9월 6일 오후 2:42, 재영 : 저영역기준으로만

2021년 9월 6일 오후 2:42, 재영 : 작업되면 말해드릴게요

2021년 9월 6일 오후 2:43, 외주1 : 네

2021년 9월 6일 오후 3:45, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오후 3:45, 외주1 : 사이즈 2000이상

2021년 9월 6일 오후 4:02, 재영 : 가로 크기는

2021년 9월 6일 오후 4:02, 재영 : 메뉴크기에 맞추실거죠?

2021년 9월 6일 오후 4:02, 외주1 : 아니요 동영상처럼 

2021년 9월 6일 오후 4:02, 재영 : 화면꽉차게요?

2021년 9월 6일 오후 4:03, 외주1 : 예시 애니처럼

2021년 9월 6일 오후 4:14, 외주1 : 간급) 트래픽 초과로 인하여 요금이 과다하게 발생되어 동영상 부분을 없애고 그 자리에 애니메이션를 대신 넣어 주세요 일반 예산처럼 하여주시면 그 다음에 사진은 적절하게 교체 예정으로

2021년 9월 6일 오후 4:15, 외주1 : http://bdmp-003.cafe24.com/bizdemo47697/

2021년 9월 6일 오후 4:16, 외주1 : 동영상대신 움직이는 이미지로 대체(바탕은 너무 어둡지 않게, 예시는 조금 어두운면이 있음))

2021년 9월 6일 오후 4:17, 재영 : 이거 지금 만들어보는데 이미지용량들이

2021년 9월 6일 오후 4:17, 재영 : 너무커서

2021년 9월 6일 오후 4:17, 재영 : 트래픽때문에 그러시면

2021년 9월 6일 오후 4:17, 재영 : 적당한이미지로 돌리는게 날거같아요

2021년 9월 6일 오후 4:17, 재영 : 이 예시 이미지가 4개인데

2021년 9월 6일 오후 4:17, 재영 : 13메가가넘네요

2021년 9월 6일 오후 4:17, 외주1 : 동영상은 삭제 트래픽 과다로 요금이 너무 많이 발생됨

2021년 9월 6일 오후 4:18, 재영 : 메인용량이 23메가라서 songjs.com

2021년 9월 6일 오후 4:18, 재영 : 일단 영상삭제하고

2021년 9월 6일 오후 4:18, 외주1 : 어제 말하는 사진으로 하면 선명하게.... 혹시 사진으로 할수 이쑈나요

2021년 9월 6일 오후 4:18, 재영 : 그부분을

2021년 9월 6일 오후 4:18, 재영 : 적당한사진으로

2021년 9월 6일 오후 4:18, 재영 : 일단 넣어드릴게요

2021년 9월 6일 오후 4:18, 재영 : 비슷하게 페이드되는느낌으로

2021년 9월 6일 오후 4:19, 재영 : 그게좋을거같네요 이거 고용량으로 이미지만들어서넣으면

2021년 9월 6일 오후 4:19, 외주1 : 당초 카페24에서 트,래틱을 무제한으로 해야하는데....

2021년 9월 6일 오후 4:19, 재영 : 트래픽 지금보다 3~40프로

2021년 9월 6일 오후 4:19, 재영 : 더나올거에요

2021년 9월 6일 오후 4:19, 재영 : 메인쪽에서

2021년 9월 6일 오후 4:19, 외주1 : 예시처럼 하면 트래픽이 적게 나온다고 하는데

2021년 9월 6일 오후 4:19, 재영 : 누가요??

2021년 9월 6일 오후 4:20, 외주1 : 홈피디자인에서

2021년 9월 6일 오후 4:20, 재영 : 디자인쪽에서도 메인용량이 20메가가넘네요

2021년 9월 6일 오후 4:20, 재영 : 권장하는 메인용량은 10메가 안쪽이에요

2021년 9월 6일 오후 4:20, 재영 : 네이버처럼 컨텐츠 많은사이트도

2021년 9월 6일 오후 4:20, 재영 : 메인용량이 6메가에요

2021년 9월 6일 오후 4:21, 재영 : 다음의 메인용량이 4.5mb

2021년 9월 6일 오후 4:22, 재영 : xe는 모듈때문에 일반 페이지리소스보다 느릴수밖에 없어서

2021년 9월 6일 오후 4:22, 재영 : 10메가는 안넘는게 좋아요

2021년 9월 6일 오후 4:22, 재영 : https://rxtip.kr/showcase

2021년 9월 6일 오후 4:22, 외주1 : 어떻게 해야하는지요(어제 말하는 사진으로 하면 ???)

2021년 9월 6일 오후 4:22, 재영 : 이런사이트들보시면

2021년 9월 6일 오후 4:22, 재영 : 용량이 대부분

2021년 9월 6일 오후 4:22, 재영 : 3~6메가

2021년 9월 6일 오후 4:22, 재영 : 큰사이트들은 압축이 잘되어있네요

2021년 9월 6일 오후 4:23, 재영 : 적당한 크기의 이미지로 슬라이드만드는게 좋아요

2021년 9월 6일 오후 4:23, 재영 : 슬라이드를 

2021년 9월 6일 오후 4:23, 재영 : 저렇게 페이드처리하면 

2021년 9월 6일 오후 4:23, 재영 : 비슷하게 넘길수있어요 근데 저긴

2021년 9월 6일 오후 4:23, 재영 : 포커스이동까지하는건데

2021년 9월 6일 오후 4:23, 재영 : 그게 웹에서 처리하려면 이미지자체를 늘려야해서

2021년 9월 6일 오후 4:23, 재영 : 늘리면 화질이 깨지고

2021년 9월 6일 오후 4:23, 재영 : 안늘리면 이미지가 고용량이필요해요

2021년 9월 6일 오후 4:24, 외주1 : 예시처럼 해도 용량이 크나요.... 어떤 방법이 좋을까요????

2021년 9월 6일 오후 4:27, 재영 : 메인에 영상빼고

2021년 9월 6일 오후 4:27, 재영 : 슬라이드화해서

2021년 9월 6일 오후 4:27, 재영 : fade로 넣는게 제일 용량적으론 좋아요

2021년 9월 6일 오후 4:30, 외주1 : 예시처럼 할 경우 트래픽 거의 없다고 합니다.

2021년 9월 6일 오후 4:31, 재영 : 예시처럼하는경우가

2021년 9월 6일 오후 4:31, 재영 : 슬라이드쪽말하시는거에요?

2021년 9월 6일 오후 4:31, 재영 : 영상이랑 비교하시는거는

2021년 9월 6일 오후 4:31, 재영 : 영상은 스트리밍이라서

2021년 9월 6일 오후 4:31, 재영 : 볼수록 트래픽이 들어가요

2021년 9월 6일 오후 4:32, 재영 : 슬라이드는 한꺼번에 로딩하는거고

2021년 9월 6일 오후 4:32, 재영 : 영상빼시면

2021년 9월 6일 오후 4:32, 재영 : 영상만큼만 용량이줄어요

2021년 9월 6일 오후 4:33, 재영 : ㅇ용량이 큰데 메인에 머무는시간감안했을때

2021년 9월 6일 오후 4:33, 재영 : 10메가정도 받을거같은데

2021년 9월 6일 오후 4:33, 재영 : 50%정도

2021년 9월 6일 오후 4:33, 재영 : 빠질거에요 메인에서

2021년 9월 6일 오후 4:33, 외주1 : 동영상 이전에 슬라이드로 계속하다가 페이드로도 하다가 너무 평범해서 예시처럼할 예정이 어짜하다 동영상으로 제작이 된것입니다. 가능하면 예시처럼 했으면 합니다. 그곳에서 예시빌더로 제작을 한적이 있었기 때문에 

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 그말씀하신 예시사항대로하려면

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 화질이 깨지거나

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 용량을 늘려서 트래픽을 올려야하는데

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 지금 트래픽때문에 빼고넣으시는거면

2021년 9월 6일 오후 4:34, 외주1 : 트래픽 거의 발생하지않는다고 합니다

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 그렇게 하면안될거같습니다

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 그분이 말하시는 트래픽은

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 일반 슬라이드기준

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 이미지용량 2~300kb짜리

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 슬라이드말하시는거구요

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 용량작은걸로하면 초점이 이동할때

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 위나 아래가

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 더이상보여줄게없으면

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 흰화면이라

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 이미지를 더큰걸로작업해야해요

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 그게아니면 이미지자체를 원본보다 늘려놓고

2021년 9월 6일 오후 4:34, 재영 : 작업해야하고

2021년 9월 6일 오후 4:36, 외주1 : ㅈ저도 이미지를 적은것으로 하면 안되나요 어제 2000 이미지를 이야기해서 2000 이상 이미지만 골라 송부한 것입니다. 

2021년 9월 6일 오후 4:36, 재영 : 보내주신예시는

2021년 9월 6일 오후 4:36, 재영 : 동영상이에요

2021년 9월 6일 오후 4:36, 재영 : 전제조건이 달라요

2021년 9월 6일 오후 4:36, 외주1 : 이미지 용량을 최소화하여 설정하면 안될까요

2021년 9월 6일 오후 4:37, 재영 : 이미지용량을줄일수록

2021년 9월 6일 오후 4:37, 재영 : 이미지 화질이 안좋게나올거에요

2021년 9월 6일 오후 4:37, 재영 : 크기를 늘ㄹ려서 움직일 여백공간을

2021년 9월 6일 오후 4:37, 재영 : 줘야하니까

2021년 9월 6일 오후 4:37, 외주1 : 예시에서도 화질이 그다지 좋게 나오지는 않고 있습니다.

2021년 9월 6일 오후 4:38, 외주1 : 어제 말씀하신 사진으로 하면 선명하다고 하는데 사진으로 하면 어떨까요

2021년 9월 6일 오후 4:38, 재영 : 그 예시는

2021년 9월 6일 오후 4:38, 재영 : 영상이라서

2021년 9월 6일 오후 4:38, 재영 : 영상용량줄이려고

2021년 9월 6일 오후 4:38, 재영 : 저해상도이미지들을

2021년 9월 6일 오후 4:38, 재영 : 붙인거같아요

2021년 9월 6일 오후 4:40, 외주1 : 슬라이드로 하면서 예시와 같은 효과를 나타낼수 있을까요

2021년 9월 6일 오후 4:40, 재영 : https://swiperjs.com/demos/220-effect-fade/core.html

2021년 9월 6일 오후 4:40, 재영 : https://swiperjs.com/demos/360-parallax/core.html

2021년 9월 6일 오후 4:40, 재영 : 슬라이드에선

2021년 9월 6일 오후 4:40, 재영 : 패럴랙스나

2021년 9월 6일 오후 4:40, 재영 : 이런 fade 효과가비슷할거같은데

2021년 9월 6일 오후 4:41, 재영 : 여기서 초점이 이동하는걸

2021년 9월 6일 오후 4:41, 재영 : 넣어달라고 하시는거에요

2021년 9월 6일 오후 4:41, 재영 : 이런건 초점이 고정되어있으니까

2021년 9월 6일 오후 4:45, 외주1 : 그러면 예시와 같이 슬라이드로 가능하나요 폰트 움직이는것 내부도 동일하게

2021년 9월 6일 오후 4:55, 재영 : 폰트까지하실거면

2021년 9월 6일 오후 4:55, 재영 : 영상으로작업하시는게 좋아요

2021년 9월 6일 오후 4:55, 재영 : 저렇게까지 프레임을 쪼갤수가없어요

2021년 9월 6일 오후 4:55, 외주1 : 빌더님 이것 저것 구애받지말고 빌더님 아이디어로 해주세요 어제 폰트도 타자 치듯이 글자가 움직이는 것도 아주 좋아보이는 것을 보면 빌더님 아이디어로 하는것이 좋을듯합니다 

2021년 9월 6일 오후 4:59, 재영 : 저영상대로 보여주신대로 하실거면 초점이동이랑 

2021년 9월 6일 오후 4:59, 재영 : 글자프레임쪼개지는거보면

2021년 9월 6일 오후 5:00, 재영 : 영상으로 하시는게 용량대비 훨씬좋으실거에요

2021년 9월 6일 오후 5:00, 재영 : 그게아니면 웹에서 ㅇ통용되는 슬라이드같은거

2021년 9월 6일 오후 5:00, 재영 : 넣으셔야될텐데

2021년 9월 6일 오후 5:00, 재영 : 한번찾아볼게요

2021년 9월 6일 오후 5:01, 외주1 : 네 빌더님 아이디어로 하여주세요.... 

2021년 9월 6일 오후 5:13, 외주1 : 동영상으로 한다는것 자체가 트래픽이 초과될수밖에 없네요. 그리고 예시 이미지가 움지이는 애니메이션 을 작업 의뢰한 상황이라 빌더님 어떻게 해야할까요 가능하면 예시처럼 해주었으면 합니다만.... 단지 저의 욕심인가.....

2021년 9월 6일 오후 5:13, 재영 : 저 예시이미지가 

2021년 9월 6일 오후 5:13, 재영 : 영상이라서

2021년 9월 6일 오후 5:13, 재영 : 영상은 수십~수백장프레임을 보여주는거라서

2021년 9월 6일 오후 5:13, 재영 : 그걸 코딩하나로 저런식으로 보여줄수가없어요

2021년 9월 6일 오후 5:14, 재영 : 이미지정도는

2021년 9월 6일 오후 5:14, 재영 : 해상도높이거나 확대해서

2021년 9월 6일 오후 5:14, 재영 : 하는데

2021년 9월 6일 오후 5:14, 재영 : 글자같이

2021년 9월 6일 오후 5:14, 재영 : 음영이랑 퍼지는효과같은것들이

2021년 9월 6일 오후 5:14, 재영 : 웹에서 지원을 안해요

2021년 9월 6일 오후 5:20, 외주1 : 빌더님이 슬라이드 또는 페이드 등 기타 여러가지 방법 등으로 동영상과 예시는 없었던것으로 하고 빌더님이 좋은 것으로 해주세요 너무 외형에 신경을 쓰는것 같아..... 빌더님 부탁드립니다. 트래픽 요금이 ....

2021년 9월 6일 오후 5:24, 재영 : 트래픽요금줄이는게

2021년 9월 6일 오후 5:24, 재영 : 목적이신거죠??

2021년 9월 6일 오후 9:26, 외주1 : spq

2021년 9월 6일 오후 9:26, 외주1 : 넵

2021년 9월 6일 오후 9:27, 외주1 : 요금 트랙픽 초과요금이 13만원 나왔습니다. 나는 2-3만원 생각했는데.....

2021년 9월 6일 오후 9:27, 재영 : 유입이 많이는건아니구요?

2021년 9월 6일 오후 9:28, 외주1 : 이전에는 한번도 없었는데 동영상으로 할 때부터 트래픽이 급격하게 올라갔다고 하네요

2021년 9월 6일 오후 9:29, 재영 : 넵

2021년 9월 6일 오후 9:29, 재영 : 영상 모션을

2021년 9월 6일 오후 9:29, 재영 : 하나씩구현해보고있습니다

2021년 9월 6일 오후 9:45, 재영 : 깆ㄴ꺼

2021년 9월 6일 오후 9:45, 재영 : 기존꺼 백업해둘게요

2021년 9월 6일 오후 9:55, 외주1 : 넵

2021년 9월 6일 오후 10:31, 재영 : 메인슬라이드랑

2021년 9월 6일 오후 10:31, 재영 : 윗부분 아까 얘기하신거 적용했어요

2021년 9월 6일 오후 10:31, 재영 : 용량은 1/2되었구요

2021년 9월 6일 오후 10:31, 재영 : 예시는 다맞추진못했고 제가 웹에서 구현할수있을정도로

2021년 9월 6일 오후 10:31, 재영 : 속도지장가지않는선에서 

2021년 9월 6일 오후 10:32, 재영 : 슬라이드 구현해두었습니다

2021년 9월 6일 오후 10:32, 재영 : 메인슬라이드 경로는

2021년 9월 6일 오후 10:32, 재영 : /songjs/mainSlide.ph

2021년 9월 6일 오후 10:32, 재영 : 입니다

2021년 9월 6일 오후 10:34, 외주1 : 좋습니다....

2021년 9월 6일 오후 10:34, 재영 : 확인해보세요

2021년 9월 6일 오후 10:34, 재영 : 최대한 속도지장안가는 선에서 

2021년 9월 6일 오후 10:34, 재영 : 작업해두었습니다

2021년 9월 6일 오후 10:35, 외주1 : 그리고 상단 메뉴 박스 전과 동일하게 있는 것이 좋겠습니다. 그리고 속도를 조금 빨리할 수 없나요

2021년 9월 6일 오후 10:36, 외주1 : 안쪽에 있는 박스 모서리는 둥글게 말고 직각이 좋겠습니다.

2021년 9월 6일 오후 10:37, 외주1 : 이미지를 바꿀려면 사이즈가 어떻게 되고 어느 폴더에 넣어야 하는지요

2021년 9월 6일 오후 10:39, 외주1 : 폰트체도 바꿀려고 하면 경로는

2021년 9월 6일 오후 10:40, 외주1 : 동영상보다 더 좋네요

2021년 9월 6일 오후 10:41, 재영 : /img 안에

2021년 9월 6일 오후 10:41, 재영 : 1.jpg

2.jpg 있습니다.

2021년 9월 6일 오후 10:41, 재영 : 사이즈는

2021년 9월 6일 오후 10:41, 재영 : 무조건풀로차게해서 지장은없는데

2021년 9월 6일 오후 10:41, 재영 : 500~3000정도까지

2021년 9월 6일 오후 10:41, 재영 : 다양하게 넣으셔도 상관없을겁니다

2021년 9월 6일 오후 10:42, 재영 : 상단은 그전으로돌렸습니다.

2021년 9월 6일 오후 10:42, 재영 : 글자크기나 스타일은

2021년 9월 6일 오후 10:42, 재영 : /songjs/mainSlide.php에 

2021년 9월 6일 오후 10:42, 외주1 : 가로와 세로 사이즈..... 슬라이드 4개가 계속오류가 발생되고 있습니다

2021년 9월 6일 오후 10:42, 재영 :     .ml4 {

position: relative;

font-weight: 900;

font-size: 38px;

color: white;

}

.ml4 .letters {

position: absolute;

margin: auto;

left: 0;

right: 0;

text-align: center;

opacity: 0;

}

2021년 9월 6일 오후 10:42, 재영 : 이쪽부분

2021년 9월 6일 오후 10:42, 재영 : 수정하시면되빈다

2021년 9월 6일 오후 10:43, 재영 : 상단은 돌렸습니다.

2021년 9월 6일 오후 10:43, 재영 : 오류라는건 어떤거말하시는거에요?

2021년 9월 6일 오후 10:43, 외주1 : 네 아주 좋네요

2021년 9월 6일 오후 10:43, 외주1 : 계속 빙빙빙 돌고 있습니다

2021년 9월 6일 오후 10:43, 재영 : 빙빙빙돈다는게

2021년 9월 6일 오후 10:43, 재영 : 영상찍어주실수있나요?

2021년 9월 6일 오후 10:44, 재영 : 빙빙돈다는게 초점이동하는거

2021년 9월 6일 오후 10:44, 재영 : 말하시는건가요?

2021년 9월 6일 오후 10:44, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오후 10:46, 재영 : css영역이 겹치나보네요 잠시만요

2021년 9월 6일 오후 10:46, 외주1 : 엣지에서는 정상적으로 됨

2021년 9월 6일 오후 10:47, 외주1 : 익스플로러에서 정상적으로 작동

2021년 9월 6일 오후 10:47, 재영 : 아닙니다 지금 제가

2021년 9월 6일 오후 10:47, 재영 : 임의로 위에 비워서그래요

2021년 9월 6일 오후 10:47, 재영 : 다시

2021년 9월 6일 오후 10:47, 재영 : 보시겠어요?

2021년 9월 6일 오후 10:47, 재영 : 충돌나는부분있어서

2021년 9월 6일 오후 10:47, 재영 : 수정했습니다

2021년 9월 6일 오후 10:48, 외주1 : 네 정상적으,로 작동합니다

2021년 9월 6일 오후 10:48, 재영 : 넵

2021년 9월 6일 오후 10:49, 외주1 : 동영상보다 좋습니다. 역시 빌더님 고수입니다

2021년 9월 6일 오후 10:50, 재영 : 저도 그냥 남들 하는것만 그냥저냥 하는 수준입니다

2021년 9월 6일 오후 10:50, 외주1 : 이미지 가로와 세로 사이즈 정확하게 알려주세요

2021년 9월 6일 오후 10:50, 재영 : 해상도를

2021년 9월 6일 오후 10:50, 재영 : 먼저정하셔야될거같아요

2021년 9월 6일 오후 10:50, 재영 : 어느해상도를 많이보는지

2021년 9월 6일 오후 10:50, 재영 : 지금은 그냥 무조건 채우게되어있어서

2021년 9월 6일 오후 10:50, 재영 : 100x100 넣어도

2021년 9월 6일 오후 10:50, 재영 : 화면에 꽉차게나올겁니다

2021년 9월 6일 오후 10:51, 재영 : 제가볼땐

2021년 9월 6일 오후 10:51, 재영 : 1900을

2021년 9월 6일 오후 10:51, 재영 : 많이보니

2021년 9월 6일 오후 10:51, 재영 : 1900x1400 정도가

2021년 9월 6일 오후 10:51, 재영 : 좋을거같습니다

2021년 9월 6일 오후 10:51, 외주1 : 아네.... 알겠습니다

2021년 9월 6일 오후 10:51, 재영 : 아

2021년 9월 6일 오후 10:51, 재영 : 1000정도요

2021년 9월 6일 오후 10:51, 재영 : 1920x1080

2021년 9월 6일 오후 10:51, 재영 : 해상도 이미지로 넣으시면될거같습니다

2021년 9월 6일 오후 10:51, 재영 : 구지안지키셔도 됩니다

2021년 9월 6일 오후 10:51, 외주1 :    안쪽 사각형 상단과 하단 폭을 1cm정도 넓게 해주세요

2021년 9월 6일 오후 10:52, 재영 : 키웠습니다

2021년 9월 6일 오후 10:52, 외주1 : 그것이 아닙니다

2021년 9월 6일 오후 10:52, 외주1 : 저가 그림으로 설명해드릴께요

2021년 9월 6일 오후 10:53, 재영 : ㄴ[ㅔ

2021년 9월 6일 오후 10:53, 재영 : 네

2021년 9월 6일 오후 10:53, 외주1 : 우선 원상복귀해주세요

2021년 9월 6일 오후 10:53, 재영 : 복구했습니다

2021년 9월 6일 오후 10:57, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오후 10:59, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오후 11:00, 외주1 : 로고자리까지하면 완료된듯합니다

2021년 9월 6일 오후 11:01, 외주1 : http://bdmp-003.cafe24.com/bizdemo47697/

2021년 9월 6일 오후 11:07, 재영 : 네잠시만요

2021년 9월 6일 오후 11:07, 재영 : 회사에서 연락이와서

2021년 9월 6일 오후 11:13, 외주1 : 메뉴가 펼쳐지면 가운데 사각형이 메뉴를 덮어 버립니다.

2021년 9월 6일 오후 11:14, 외주1 : 사진

2021년 9월 6일 오후 11:14, 재영 : 네네 변경했습니다.

2021년 9월 6일 오후 11:15, 재영 : z-index값을

2021년 9월 6일 오후 11:15, 재영 : 900줬더니 밀렸네요

2021년 9월 6일 오후 11:15, 외주1 : good

2021년 9월 6일 오후 11:15, 재영 : 세로

2021년 9월 6일 오후 11:15, 재영 : 조금줄였습니다

2021년 9월 6일 오후 11:15, 재영 : 로고자리는

2021년 9월 6일 오후 11:16, 재영 : 어떤거말하는거에요?

2021년 9월 6일 오후 11:17, 외주1 : 링크 예시보면 작은베네로 코레일, 서울교통공사, 로템 등등 로고가 스라이드처럼 움직이는 것입니다

2021년 9월 6일 오후 11:18, 재영 : 로고들

2021년 9월 6일 오후 11:18, 재영 : 어떤거 넣으실거에요?

2021년 9월 6일 오후 11:18, 재영 : 로고이미지들

2021년 9월 6일 오후 11:18, 재영 : 보내주세요

2021년 9월 6일 오후 11:18, 재영 : 넣으실위치랑

2021년 9월 6일 오후 11:18, 외주1 : 로고는 저가 이미지로 넣을겁니다. 들어갈 자리만 만들어주세요

2021년 9월 6일 오후 11:19, 재영 : 네

2021년 9월 6일 오후 11:19, 외주1 : 사이즈는 예시에 있는 사이즈정도로

2021년 9월 6일 오후 11:20, 외주1 : 위에 글자로 적어주세요 예시처럼

2021년 9월 6일 오후 11:20, 재영 : PARTNER

파트너 협력업체

2021년 9월 6일 오후 11:20, 재영 : 이글자 말하시는거에요?

2021년 9월 6일 오후 11:21, 외주1 : 네.... 폰트는 적당한 것으로 나중에 저가 폰트와 크기 등은 변경할께요

2021년 9월 6일 오후 11:21, 재영 : 네

2021년 9월 6일 오후 11:23, 외주1 : 가장큰 이미지가 반복 재생이 되도록 해주세요 글자 움직이는것도 반복적으로 1회로 정지가되어서

2021년 9월 6일 오후 11:23, 재영 : 이미지는 계속반복되는데

2021년 9월 6일 오후 11:23, 재영 : 포커스가 나가서그런걸거에요

2021년 9월 6일 오후 11:23, 재영 : 글자가 계속

2021년 9월 6일 오후 11:23, 재영 : 반복되길원하신다는거에요?

2021년 9월 6일 오후 11:23, 재영 : 메인슬라이드쪽

2021년 9월 6일 오후 11:25, 외주1 : 이미지 반복은 되고 있으며 글자로 함께 반복하였으면 좋겠습니다.

2021년 9월 6일 오후 11:26, 재영 : 확인해볼게요 잠시만요

2021년 9월 6일 오후 11:26, 재영 : 반복

2021년 9월 6일 오후 11:26, 재영 : 걸어두었습니다

2021년 9월 6일 오후 11:27, 재영 : 끝부분 지연점 0.5초 두었어요

2021년 9월 6일 오후 11:27, 외주1 : 헐.....너무 자주반복이 되어서 간격을 2-4초정도

2021년 9월 6일 오후 11:28, 외주1 : 이미지반복시와 글자반복시가 동일하게

2021년 9월 6일 오후 11:29, 재영 : 이밎는

2021년 9월 6일 오후 11:29, 재영 : 4초고

2021년 9월 6일 오후 11:29, 재영 : 글자는 0.5~7초단위라서

2021년 9월 6일 오후 11:30, 재영 : 그걸맞추려면 글시가 너무늦게나와요

2021년 9월 6일 오후 11:30, 외주1 : 글자가 너무 빨리 바뀌어ㅏ서 어지럽고 산만합니다

2021년 9월 6일 오후 11:30, 재영 : 그지연점속도를

2021년 9월 6일 오후 11:30, 재영 : 늘려놓을게요

2021년 9월 6일 오후 11:31, 재영 : 4초정도로

2021년 9월 6일 오후 11:31, 재영 : 맞추었습니다.

2021년 9월 6일 오후 11:31, 재영 : 나오는데 2초 없어지는데 2초

2021년 9월 6일 오후 11:31, 외주1 : 글자는 처음 한번으로 하지요 반복하지말고 

2021년 9월 6일 오후 11:32, 재영 : 넵

2021년 9월 6일 오후 11:35, 외주1 : 로고자리는 내일하지요 수고하셨어요 20만원 송금합니다. 내일 수정할 부분과 로고자리 부탁할께요 시간이 되면 오늘 로고자리 해주시면 고밥고요 크기는 예시에서 로고하나를 복사하여 하시면 될듯

2021년 9월 6일 오후 11:36, 재영 : 로고자리

2021년 9월 6일 오후 11:36, 재영 : 같은 lg이미지로

2021년 9월 6일 오후 11:36, 재영 : 만들었습니다

2021년 9월 6일 오후 11:36, 외주1 : 송금하였습니다.

2021년 9월 6일 오후 11:37, 외주1 : 로고자리는?????

2021년 9월 6일 오후 11:37, 재영 : 그

2021년 9월 6일 오후 11:37, 재영 : 궤도자재

2021년 9월 6일 오후 11:37, 재영 : 위로올리면될까요?

2021년 9월 6일 오후 11:38, 외주1 : 음영위로 하면 되겠습니다

2021년 9월 6일 오후 11:38, 재영 : 넣었습니다

2021년 9월 6일 오후 11:38, 재영 : 같은크기로 7개넣었어요

2021년 9월 6일 오후 11:39, 외주1 : 슬라이드로 

2021년 9월 6일 오후 11:39, 재영 : 슬라이드에요

2021년 9월 6일 오후 11:39, 재영 : 손으로넘겨보세요

2021년 9월 6일 오후 11:39, 외주1 : 예시에서도 자동으로 넘어갑니다

2021년 9월 6일 오후 11:40, 재영 : 넣어놨습니다.

2021년 9월 6일 오후 11:40, 재영 : 4초

2021년 9월 6일 오후 11:41, 외주1 : 가로폭으로 줄여주세요 약0.8cm 정도

2021년 9월 6일 오후 11:42, 재영 : 저거이미지 크기만큼의 영역이라

2021년 9월 6일 오후 11:42, 재영 : 이미지를 줄이시면될거에요

2021년 9월 6일 오후 11:42, 외주1 : 로고를 7개를 6개로 타이트도 적어주세요

2021년 9월 6일 오후 11:42, 재영 : 네 6개로했습니다

2021년 9월 6일 오후 11:42, 외주1 : 테두리를 줄여주세요

2021년 9월 6일 오후 11:44, 외주1 : 네...오늘은 이것으로 종료하고 부분부분  보완할 것은 천천히 하지요 오늘 수고많이 하셨습니다. 내일 뵙지요

2021년 9월 6일 오후 11:44, 외주1 : 테두리 줄이지않했네요

2021년 9월 6일 오후 11:45, 외주1 : 가로 0.8cm 줄여주세요

2021년 9월 6일 오후 11:45, 재영 : 어떤테두리요?

2021년 9월 6일 오후 11:45, 재영 : 가로전체영역이요?

2021년 9월 6일 오후 11:46, 외주1 : 죄송합니다. 차라리 없는것이 좋겠습니다. 로고자리 모두 삭제하여 주세요 타이틀도 죄송

2021년 9월 6일 오후 11:46, 재영 : 네

2021년 9월 6일 오후 11:46, 외주1 : 너므 지저분하고 산만하여

2021년 9월 6일 오후 11:46, 재영 : 주석달아놓았습니다

2021년 9월 6일 오후 11:47, 외주1 : 네 오늘수고하셨습니다. 내일뵙겠습니다. 쉬세요

2021년 9월 6일 오후 11:54, 재영 : 네네 쉬세요

2021년 9월 7일 오전 10:27

2021년 9월 7일 오전 10:27, 외주1 : 메인 이미지에서이미지 폰트와 메뉴가 겹친경우 폰트가 깨집니다. 그리고 메뉴가 펼쳐진 상태에서 메뉴를 아래로 드래그하면 메뉴가 사라집니다.

2021년 9월 7일 오전 10:29, 외주1 : 사진

2021년 9월 7일 오전 10:31, 외주1 : 사진

2021년 9월 7일 오전 10:31, 외주1 : 첫번째는 폰트가 깨치는현상, 두번째는 아래 메뉴를 클릭할려고 하면 메뉴가 사라집니다.

2021년 9월 7일 오전 10:56, 재영 : 확인후말씀드릴게요

2021년 9월 7일 오후 12:13, 재영 : z-index값 내려두었습니다

2021년 9월 7일 오후 12:39, 외주1 : 지식이 경쟁력이다 이부분 폰트체와 글 내용을 바꿀려고 합니다. 경로는?? 그리고 오류 멀끔하게 해소디었습니다. 감사

2021년 9월 7일 오후 12:41, 재영 : /songjs/mainSlide.php

2021년 9월 7일 오후 12:41, 재영 : 입니다

2021년 9월 7일 오후 12:41, 외주1 : 네...감사합니다......

2021년 9월 7일 오후 12:42, 재영 : 넵

2021년 9월 7일 오후 4:09, 외주1 : 사진

2021년 9월 7일 오후 4:10, 외주1 : 영문은 HY견고딕, 한글은 맑은고딕으로 하고자 합니다

2021년 9월 7일 오후 4:10, 외주1 : 사진

2021년 9월 7일 오후 4:11, 재영 : 바꾸신거에요?

2021년 9월 7일 오후 4:11, 외주1 : 타이틀 경로를 찾을려고해도 못찾아 도움을 청합니다. 나눔고딕 현재 14pc를 16px로

2021년 9월 7일 오후 4:12, 재영 : 이 타이틀이요?

2021년 9월 7일 오후 4:12, 외주1 : 바꿀려고 하는데 잘 안되네요

2021년 9월 7일 오후 4:14, 외주1 : 사진

2021년 9월 7일 오후 4:15, 외주1 : 영문폰트 : HY견고딕

지식은....한글은 : 맑은고딕으로 바꿔주세요

2021년 9월 7일 오후 4:15, 외주1 : 사진

2021년 9월 7일 오후 4:16, 외주1 : 타이틀 폰트가 당초 16PX인데 지금 14PX로 되어 있어 고칠려고하가 경로를 못찾아

2021년 9월 7일 오후 4:22, 재영 : 저쪽 타이틀은

2021년 9월 7일 오후 4:22, 재영 : database에 들어가있어서

2021년 9월 7일 오후 4:22, 재영 : html로는없어요

2021년 9월 7일 오후 4:23, 재영 : 폼만있고 데이터를 바인딩해와서 넣는부분이라서

2021년 9월 7일 오후 4:24, 외주1 : 무슨말인지 이해가 안됩니다.

2021년 9월 7일 오후 4:24, 재영 : 그래서 바깥쪽 css로만 빼놓은걸로

2021년 9월 7일 오후 4:24, 재영 : 수정하셔야돼요

2021년 9월 7일 오후 4:24, 재영 : 보통 파일수정하실때 html 파일을 수정하시는데

2021년 9월 7일 오후 4:24, 재영 : 저기있는건 html이 파일로있는게 아니라

2021년 9월 7일 오후 4:24, 재영 : 데이터베이스 안에 있는 데이터로 있어요

2021년 9월 7일 오후 4:24, 재영 : 그래서 직접적인 html이 없고

2021년 9월 7일 오후 4:24, 재영 : 그 html을 구현하기위한 뼈대만있어요

2021년 9월 7일 오후 4:24, 재영 : 그게 모듈에 있고 그모듈에 데이터베이스에서 데이터를 불러와서 보여주는부분이라서

2021년 9월 7일 오후 4:24, 재영 : 하나바꾸면 다바뀌거든요

2021년 9월 7일 오후 4:24, 재영 : 그래서 같은 css로 영역만 바꿔줘야하는데

2021년 9월 7일 오후 4:25, 재영 : /songjs/files/faceOff/146/447/layout.html

2021년 9월 7일 오후 4:25, 재영 : .topContent .widein_more .wmTitle h4 a{font-size:16px;}

2021년 9월 7일 오후 4:25, 재영 : 여기부분수정하시면돼요 제가 지금 16으로해놨어요

2021년 9월 7일 오후 4:26, 재영 : 그리고 hy견고딕과 맑은고딕은

2021년 9월 7일 오후 4:26, 외주1 : 아...됬네요

사각형안에 있는 폰트는 바꿀수 없나요

2021년 9월 7일 오후 4:26, 재영 : 기본웹에서

2021년 9월 7일 오후 4:26, 재영 : 지원하지않는폰트에요

2021년 9월 7일 오후 4:26, 재영 : 그걸 쓰려면 웹폰트를 넣으셔야해요

2021년 9월 7일 오후 4:27, 재영 : 근데 웹폰트는 반응이느려ㅓㅅ

2021년 9월 7일 오후 4:27, 재영 : 껌뻑거리는 증상이 나와요

2021년 9월 7일 오후 4:27, 재영 : 거기다가 2개넣으셔야 하는거고 맑은고딕 ,hy

2021년 9월 7일 오후 4:27, 재영 : 그래서 보통 사이트에 웹폰트넣을대는 전체에 한개만넣거나

2021년 9월 7일 오후 4:27, 재영 : 안넣어요

2021년 9월 7일 오후 4:28, 외주1 : 우선 나중에 할께요 감사

2021년 9월 7일 오후 4:28, 재영 : 넵

2021년 9월 7일 오후 4:32, 외주1 : 죄송.... 하나만 더..... 하단 이미지갯수를 가로3개, 세로 3개가 되도록 했으면 합니다. 레이아웃에서 안되어서....

2021년 9월 7일 오후 4:32, 외주1 : 사진

2021년 9월 7일 오후 4:35, 재영 : 밤에 볼게요 저런건 레이아웃이나 모듈쪽

2021년 9월 7일 오후 4:35, 재영 : 저도 뜯어봐야해서

2021년 9월 7일 오후 4:36, 외주1 : 네

2021년 9월 7일 오후 5:44, 외주1 : 메인 이미지슬라이드 사이즈가

1920*??????   세로 사이즈를 정확하게 얼마로 잡아야하는지요 이미지 자를때 세로 사이즈가 정확하지 않아 정확한 사이즈를 알면 자로 세로 균형있게 이미지를 배열할 수 있어 지금 상태에서 세로 사이즈를 얼마로 해야하나요

2021년 9월 7일 오후 5:47, 재영 : 600으로잡으시면될거에요

2021년 9월 7일 오후 6:01, 외주1 : 600으로 하고 여자는 아무런 모션이 없는데요 다른 3개는 모션이 있는데

2021년 9월 7일 오후 6:36, 재영 : 확인해볼게요

2021년 9월 7일 오후 6:36, 재영 : 어제넣은거같은데 다른부분수정하면서 겹친게있는거같습니다

2021년 9월 7일 오후 6:41, 재영 : 아 이미지가

2021년 9월 7일 오후 6:41, 재영 : 좀더 커야하네요

2021년 9월 7일 오후 6:41, 재영 : 축소모션이라서

2021년 9월 7일 오후 6:41, 재영 : 세로를 천정도로 줘보시겠어요?

2021년 9월 7일 오후 11:06, 외주1 : 혹시 카톡이 되는지요

2021년 9월 7일 오후 11:08, 재영 : 이제 퇴근길이라

2021년 9월 7일 오후 11:08, 재영 : 집가서 연락드릴게요

2021년 9월 7일 오후 11:08, 외주1 : 네

2021년 9월 7일 오후 11:54, 외주1 : 이미지모션으로 인하여 너무 산만하다하여 이미지모션은 주석처리하고 아래 이미지 4개를 위로 올려 서브페이지처럼 시험삼아 해주세요

2021년 9월 8일 오전 12:06

2021년 9월 8일 오전 12:06, 재영 : 네 제가 지금 회사서 연락이와서 좀늦게볼게요

2021년 9월 8일 오전 12:07, 재영 : 아래이미지 4개가 뭐죠?

2021년 9월 8일 오전 12:18, 외주1 : 4개 이미지보다 메인 이미지모션(슬라이드)를 주석처리하고  아래에 있는 이미지를 서브페이지처럼 먼저 해주시면 안될까요

2021년 9월 8일 오전 12:20, 외주1 : 사진

2021년 9월 8일 오전 12:21, 외주1 : 이미지가 가로3개 세로3개가 되는것이 정상입니다

2021년 9월 8일 오전 12:25, 재영 : 넵

2021년 9월 8일 오전 12:33, 재영 : 변경했습니다

2021년 9월 8일 오전 12:37, 외주1 : 이미지모션 없는것이 깔끔하네요

2021년 9월 8일 오전 12:37, 재영 : 넵 주석달아놨습니다

2021년 9월 8일 오전 12:38, 외주1 : 하단 사진 가로 4개 세로 4개로 다시 부탁 드립니다. 3개가 왜소해서

2021년 9월 8일 오전 12:45, 재영 : 돌렸습니다.

2021년 9월 8일 오전 12:45, 재영 : 4개로나올거에요

2021년 9월 8일 오전 12:45, 재영 : 저거수량은 직접기입하신거죠?

2021년 9월 8일 오전 12:45, 재영 : 9새

2021년 9월 8일 오전 12:49, 외주1 : 관리자 페이지에서 툴이 자동으로 9개가 나오도록되어 있어요

2021년 9월 8일 오전 12:55, 외주1 : 사진

2021년 9월 8일 오전 12:55, 외주1 : 서브페이지 폼을 메인페이지 폼과 동일하게 

2021년 9월 8일 오전 12:56, 재영 : 라인

2021년 9월 8일 오전 12:56, 재영 : 맞춰달라는거죠?

2021년 9월 8일 오전 12:57, 외주1 : 메인에서도 라인을 맞추듯이 서브에서도 맞추어주시고 메뉴바는 그대로 그리고 하다은 메인과 동일하게 바탕을 흰색으로 결국 메인과 서브 페이지 폼이 동일하게

2021년 9월 8일 오전 1:24, 재영 : 늘려놨습니다

2021년 9월 8일 오전 1:25, 재영 : 좁은거보다 큰게 난거같아서 꽉채워봤습니다

2021년 9월 8일 오전 1:27, 외주1 : 지금것이 좋은지 아니면 이전것이 보기 좋은지요

2021년 9월 8일 오전 1:27, 재영 : 이전꺼는 좁아보여서요

2021년 9월 8일 오전 1:27, 재영 : 로고라인이 길이가 길어서

2021년 9월 8일 오전 1:28, 외주1 : 좌측을 5px정도 줄여주세요

2021년 9월 8일 오전 1:29, 재영 : 줄였습니다

2021년 9월 8일 오전 1:31, 외주1 : 사진

2021년 9월 8일 오전 1:32, 외주1 : 하단을 우측으로 이동하되 4개 카테고리간격이 균등하게

2021년 9월 8일 오전 1:32, 재영 : 지금이

2021년 9월 8일 오전 1:32, 재영 : 균등분할상태에요

2021년 9월 8일 오전 1:32, 재영 : 25%씩

2021년 9월 8일 오전 1:32, 재영 : 단지 여백이있는건 글이 여백이 있기 때문이에요

2021년 9월 8일 오전 1:33, 외주1 : 사진 3장을 들어가야하는데요

2021년 9월 8일 오전 1:33, 재영 : 사진

2021년 9월 8일 오전 1:33, 재영 : 모든영역이 저크기로되어있습니다

2021년 9월 8일 오전 1:33, 재영 : 사진3장은 관리자에서

2021년 9월 8일 오전 1:33, 재영 : 넣는영역이있으실텐데

2021년 9월 8일 오전 1:33, 재영 : 직접넣으신거아니에요?

2021년 9월 8일 오전 1:34, 재영 : 모듈설정하는부분이던데

2021년 9월 8일 오전 1:34, 외주1 : 관리자 페이지에 있는줄 알고 확인해봤는데 없습니다.

2021년 9월 8일 오전 1:38, 재영 : 코드로

2021년 9월 8일 오전 1:38, 재영 : 12개불러오게변경했습니다

2021년 9월 8일 오전 1:38, 재영 : 밑에 공간은 4등분 되어있는거에요

2021년 9월 8일 오전 1:38, 재영 : 그걸 현재기준으로맞춧미ㅕㄴ

2021년 9월 8일 오전 1:38, 외주1 : 우리 딸 의견이 서브 페이지는 이전것으로 하는것이 좋다고 하네요 메인페이지는 아주 잘되었다고 합니다. 이사진 3장 넣기가 그러면 그냥 9장으로 해두세요

2021년 9월 8일 오전 1:38, 재영 : 새글이 제목줄이 몇줄이오냐에따라

2021년 9월 8일 오전 1:38, 재영 : 영역이달라져요

2021년 9월 8일 오전 1:39, 재영 : 서브페이지는 이전으로

2021년 9월 8일 오전 1:39, 재영 : 돌렸습니다

2021년 9월 8일 오전 1:39, 외주1 : 메인하단 사진은 기존과 동일하게 가로 3장 세로 3장으로

2021년 9월 8일 오전 1:39, 재영 : 해놨습니다

2021년 9월 8일 오전 1:42, 외주1 : 시간이너무 늦어서 오늘이만 그리고 송금하였습니다. 피곤하시겠어요 쉬세요 입금되었는지요

2021년 9월 8일 오전 1:42, 재영 : 아네 감사합니다. 

2021년 9월 8일 오전 1:42, 재영 : 추가사항은 써서 정리해주시면

2021년 9월 8일 오전 1:42, 재영 : 적용해놓을게요

2021년 9월 8일 오전 1:42, 외주1 : 네 쉬세요

2021년 9월 8일 오전 1:42, 재영 : 넵

2021년 9월 8일 오전 1:44, 외주1 : 한가지만 더

2021년 9월 8일 오전 1:44, 재영 : 넵

2021년 9월 8일 오전 1:45, 외주1 : 서브페이지에서 좌우측 끝단 정렬로 하면 어떨까하는데요 그러면 게시판이 조금 크게보일듯

2021년 9월 8일 오전 1:49, 외주1 : 좌측은 "송"자에 정렬하고 우측은"석"에 정렬되도록

2021년 9월 8일 오전 1:49, 재영 : 끝으로 미뤘습니다

2021년 9월 8일 오전 1:49, 재영 : 아

2021년 9월 8일 오전 1:50, 재영 : 꽉채우는게아니군요

2021년 9월 8일 오전 1:51, 외주1 : 그리고 우리회사 홈페이지 작업을 할 예정이므로 기술적사항 등은 부탁드릴ㄹ께요 기본적으로 100만원정도 될것입니다.

2021년 9월 8일 오전 1:51, 재영 : 우리회사홈페이지가

2021년 9월 8일 오전 1:51, 재영 : 어떤페이지에요?

2021년 9월 8일 오전 1:53, 외주1 : 저가 다니는 회사입니다. 조그만회사이지만 5개 법인이라 대표적인 홈페잊지가 필여하여 대표이사에 건의하니 계획을 수립하라고 하여서 기본 틀은 구매하고 세부적인 사항드은 빌더님에게 의뢰

2021년 9월 8일 오전 1:53, 재영 : 아네 이해하였습니다

2021년 9월 8일 오전 1:54, 외주1 : 조만간에 추진할 에정입니다. 국토교통부에 등록한 법인만 끝나면 그때쯤

2021년 9월 8일 오전 1:54, 외주1 : 정렬이 안되어 있습니다

2021년 9월 8일 오전 1:54, 재영 : 아직

2021년 9월 8일 오전 1:54, 재영 : 작업중이에요

2021년 9월 8일 오전 1:55, 재영 : 다른공간건드리는것들 여러개라서

2021년 9월 8일 오전 1:55, 외주1 : 아...네

2021년 9월 8일 오전 1:57, 재영 : 미뤄놨습니다

2021년 9월 8일 오전 1:59, 외주1 : 네 아주 잘되었습니다....진짜로 오늘은 이만 종료합니다.

2021년 9월 8일 오전 1:59, 재영 : 넵 알겠습니다

2021년 9월 8일 오후 2:52, 외주1 : 이미지 모션동작 나오는 경로 알려주시면 다시한번 재현해서 어느 것이 좋은지 볼려고 합니다. 그리고 현 메인 경로도 알려주세요.

2021년 9월 8일 오후 2:53, 재영 : /songjs/mainSlide.php

2021년 9월 8일 오후 2:53, 재영 : 입니다

2021년 9월 8일 오후 2:53, 재영 : 기존메인은

2021년 9월 8일 오후 2:53, 재영 : /songjs/files/faceOff/146/447/layout.html

2021년 9월 9일 오전 12:04

2021년 9월 9일 오전 12:04, 외주1 : 혹시 지금 일을 하시고 계시면 수정 부탁

2021년 9월 9일 오전 12:04, 외주1 : 사진

2021년 9월 9일 오전 12:04, 외주1 : 사진

2021년 9월 9일 오전 12:05, 외주1 : 슬라이드 4개를 상단위호이동

2021년 9월 9일 오전 12:18, 재영 : dhffu

2021년 9월 9일 오전 12:18, 재영 : 올려놨습니다.

2021년 9월 9일 오전 12:18, 재영 : 이건 관리자계정으로

2021년 9월 9일 오전 12:18, 재영 : 페이지수정누르시면

2021년 9월 9일 오전 12:18, 재영 : 드래그로 수정하실수있을거에요

2021년 9월 9일 오전 12:19, 재영 : 칸하나가밀렸네요

2021년 9월 9일 오전 12:19, 재영 : 잠시만요

2021년 9월 9일 오전 12:20, 외주1 : 죄송합니다. 원위치가 좋네요.....

2021년 9월 9일 오전 12:21, 외주1 : 그리고 이미지모선을 설정할려고 하는데 어느부분을 주석을 풀어야 하는지 붉은색으로 표시하여 주시면 안될까요. 나중에 원상태로 다시 할때는 역으로 하면 되니까...가ㅊ르쳐준 경로에서는 찾을 수가 없어서

2021년 9월 9일 오전 12:31, 외주1 : 괜한 고생만시켰네요....

2021년 9월 9일 오전 12:31, 재영 : 레이아웃이

2021년 9월 9일 오전 12:31, 재영 : 한개한개씩

2021년 9월 9일 오전 12:31, 재영 : 되어있다보니

2021년 9월 9일 오전 12:31, 재영 : 정리중이에요

2021년 9월 9일 오전 12:31, 재영 : 박스별로

2021년 9월 9일 오전 12:32, 재영 : 층층히 쌓아야하거든요

2021년 9월 9일 오전 12:35, 외주1 : 이미지 모션나오는 경로와 주석을 풀어야 하는곳은 빨간색으로 표시해주세요...

주석을 해야하는곳은 노란색으로으로 구분하여 주세요 오늘은 괜히 쉬시는데 부탁를 드려 미안하며

오늘은 이것으로 쉬시고 내일 일부 의뢰할 부분이 있으니 내일 문자를 드리겠습니다.

2021년 9월 9일 오전 12:36, 재영 :    <!-- 메인슬라이드 앞에 슬래쉬 2개 제거하시면 주석이 풀립니다. -->

<?//include(_XE_PATH_.'mainSlide.php'); ?>

2021년 9월 9일 오전 12:36, 재영 : 이렇게 표시해두었습니다

2021년 9월 9일 오전 12:36, 재영 : 이게 레이아웃을

2021년 9월 9일 오전 12:36, 재영 : 한개한개씩 그려놓았나봐요

2021년 9월 9일 오전 12:36, 재영 : 그거 라인별로

2021년 9월 9일 오전 12:36, 재영 : 정리해두겠습니다

2021년 9월 9일 오전 12:36, 재영 : 한개한개씩그리면 여백맞추기가 어려워서 나중에

2021년 9월 9일 오전 12:37, 외주1 : 경로에서 모비 주석처리된 부분이 너무 많아서

2021년 9월 9일 오전 12:39, 외주1 : 알려준 경로에서 주석처리된 부분이 많아서 하지못했습니다.

2021년 9월 9일 오전 12:39, 재영 : 코드로

2021년 9월 9일 오전 12:39, 재영 : 116번째줄입니다

2021년 9월 9일 오전 12:39, 재영 : 사진

2021년 9월 9일 오전 12:40, 외주1 : 아니면 전체를 복사해서 백업 파일로 표시해주면 파일을 덮어버리면 쉽지않을까요

2021년 9월 9일 오전 12:40, 재영 : 포함된파일이라서

2021년 9월 9일 오전 12:41, 재영 : 노출여부보고싶으신거에요?

2021년 9월 9일 오전 12:41, 외주1 : 넵

2021년 9월 9일 오전 12:42, 외주1 : 덮을부분 파일을 만들어 주시면 그부분을 덮어버리면 되지않을까요

2021년 9월 9일 오전 12:44, 재영 : 덮을파일자체가

2021년 9월 9일 오전 12:44, 재영 : mainSlide파일이에요

2021년 9월 9일 오전 12:44, 재영 : 그게 메인에 들어가면서

2021년 9월 9일 오전 12:44, 재영 : 나오는거라서

2021년 9월 9일 오전 12:45, 외주1 : 그러면 오늘 이미지모션 설정 다시한번 부탁할까요. 미안스럽게 이랬다저래ㅆ다해서 미안해서요

2021년 9월 9일 오전 12:46, 재영 : 다시나오게했습니다

2021년 9월 9일 오전 12:46, 재영 : 괜찮습니다

2021년 9월 9일 오전 12:46, 외주1 : 네 감사합니다. 내이 뵙지요... 쉬세요

2021년 9월 9일 오전 12:46, 재영 : 넵 쉬세요

2021년 9월 9일 오전 12:47, 외주1 : 자료 게시판이 간격이 틀어졌는데요

2021년 9월 9일 오전 12:47, 재영 : 맞추고있어요

2021년 9월 9일 오전 12:47, 재영 : 드래그로 만드는거라서

2021년 9월 9일 오전 12:47, 재영 : 한번바꾸면

2021년 9월 9일 오전 12:48, 재영 : 정확한간격맞추기가힘들어요

2021년 9월 9일 오전 12:48, 외주1 : 아...네

2021년 9월 9일 오전 11:51, 외주1 : 사진

2021년 9월 9일 오후 12:06, 재영 : 넵

2021년 9월 9일 오후 6:38, 재영 : 늘려놨습니다. 여백칸은 둘다 50인데

2021년 9월 9일 오후 6:38, 재영 : 슬라이드가 아래에 여백이있네요

2021년 9월 9일 오후 8:03, 외주1 : 사진

2021년 9월 9일 오후 8:05, 외주1 : 오늘 늘렸던 부분을 좀더 조금더 늘려주세요 그리고 이미지 보내것처럼 부탁........이미지 모션에서 1컷 모션을 조금더 늘려주세요 이미지 동작하는 장면을 늘려야 이미지를 자세하게 볼수 있으므로

2021년 9월 9일 오후 8:13, 재영 : 네 확인해볼게요

2021년 9월 9일 오후 9:08, 재영 : 1컷모션을

2021년 9월 9일 오후 9:08, 재영 : 늘려달라는게

2021년 9월 9일 오후 9:08, 재영 : 무슨말이에요?

2021년 9월 9일 오후 9:08, 재영 : 지연시간을

2021년 9월 9일 오후 9:08, 재영 : 더달라는건가요?

2021년 9월 9일 오후 9:09, 외주1 : 네

2021년 9월 9일 오후 9:10, 외주1 : 사진

2021년 9월 9일 오후 9:11, 재영 : 각각의슬라이드를

2021년 9월 9일 오후 9:11, 재영 : 더늦게

2021년 9월 9일 오후 9:11, 재영 : 넘어가게해달라는거죠?

2021년 9월 9일 오후 9:11, 외주1 : 글자위와 아래 간격을 좀더 띄워주세요

2021년 9월 9일 오후 9:11, 외주1 : 이미지를 자세하게 볼수있도록 예를 들면 5초인것을 8초정도 늘려주면 이미지를 더 볼수있을것입니다

2021년 9월 9일 오후 9:13, 재영 : 늘려놨습니다

2021년 9월 9일 오후 9:14, 외주1 : 너무 늘렸습니다...지금에서 반으로

2021년 9월 9일 오후 9:14, 재영 : 4->6초로

2021년 9월 9일 오후 9:14, 재영 : 늘린거였는데

2021년 9월 9일 오후 9:14, 재영 : 5초로바꾸겠습니다

2021년 9월 9일 오후 9:15, 외주1 : 그것이 아니고요

2021년 9월 9일 오후 9:15, 외주1 : 이미지 모션는 되었고요 글자간격을 말하는것입니다

2021년 9월 9일 오후 9:15, 재영 : 글자간격은

2021년 9월 9일 오후 9:15, 재영 : 한줄더띄웠습니다

2021년 9월 9일 오후 9:16, 외주1 : 간격이 처음과 동일하게 되어 버렸네요 지금에서 간격을 5px정도 늘려주세요

2021년 9월 9일 오후 9:17, 재영 : 새고로침

2021년 9월 9일 오후 9:17, 재영 : 하고봐주세요

2021년 9월 9일 오후 9:18, 외주1 : 헐.....너무 늘렸습니다. 지금에서 간격을 반으로 줄여주세요

2021년 9월 9일 오후 9:19, 재영 : 엔터두개넣은건데

2021년 9월 9일 오후 9:19, 재영 : 수치로 15px로 변경해서

2021년 9월 9일 오후 9:19, 재영 : 바꿨습니다

2021년 9월 9일 오후 9:21, 외주1 : 3px더 줄여주세요 그리고 영어 폰트를 맑은고딕으로

2021년 9월 9일 오후 9:24, 재영 : 변경했습니다

2021년 9월 9일 오후 9:26, 외주1 : 네..아주 잘되었습니다.   확인 후 수정할 부분이 있는지문자 드리겠습니다.

2021년 9월 9일 오후 9:26, 재영 : 옙

2021년 9월 10일 오후 1:25

2021년 9월 10일 오후 1:25, 외주1 : 지금 확인 중 메인페이지 메뉴와 글자가 겹치면서 이상하게 노출되고 있습니다.

2021년 9월 10일 오후 1:26, 외주1 : 메뉴가 글자보다 앞에 노출되어야 하는것 아닌지요

2021년 9월 10일 오후 1:34, 외주1 : 사진

2021년 9월 10일 오후 1:36, 외주1 : 겹치는 부분에 마우스대면 메뉴가 사라지는 현상

2021년 9월 10일 오후 2:09, 재영 : 확인해보겠습니다.

2021년 9월 10일 오후 2:11, 재영 : 수치변경해두었습니다

2021년 9월 10일 오후 2:12, 외주1 : 감사합니다...

2021년 9월 10일 오후 2:12, 재영 : 넵

2021년 9월 10일 오후 3:59, 외주1 : 한글 "지식이 경쟁력이다... 우리..  입니다

한글문장을  -1px 만큼.. letter ----  이런식이 있던데 정확하게 몰라서 지금 한글이 너무 옆으로 퍼져서 -1px 줄여주었으면 합니다.

2021년 9월 10일 오후 4:16, 재영 : letter-spacing

2021년 9월 10일 오후 4:16, 재영 : 자간입니다

2021년 9월 10일 오후 4:16, 재영 : 적용해놨습니다

2021년 9월 10일 오후 8:58, 외주1 : 사진

2021년 9월 10일 오후 8:59, 외주1 : 자료 타이틀이 희미하게 노출됩니다. 

2021년 9월 10일 오후 9:10, 재영 : 컬러주신곳 있나요?

2021년 9월 10일 오후 9:14, 재영 : css로 컬러주신거같습니다. 

2021년 9월 10일 오후 9:46, 외주1 : 네....메인페이지 영문과 한글 폰트에 칼라를 변경하였습니다. 아울러, 메뉴에사 가족소개를 클릭하면 메뉴가 크게 흔들립니다

2021년 9월 10일 오후 9:48, 재영 : 거기와 컬러가 연동되어있는거같스니다

2021년 9월 10일 오후 9:50, 재영 : 폰트같은거 적용되잇어서

2021년 9월 10일 오후 9:50, 재영 : 폰트적용시간때매

2021년 9월 10일 오후 9:50, 재영 : 움직이는걸로보입니다

2021년 9월 10일 오후 11:26, 외주1 : 수정할 수 없나요

2021년 9월 10일 오후 11:28, 재영 : 금일 수정하신걸 원복해봐주세요 무슨문제인지 봐볼게요

2021년 9월 10일 오후 11:28, 외주1 : 상단 메뉴 위치를 변경하였습니다. 자료실(1), 자료실(2)를 자료실로 동영상,사진을 동영상과 사진으로 분리

2021년 9월 10일 오후 11:31, 재영 : 흔들린다는 부분이 메뉴인거죠?

2021년 9월 10일 오후 11:31, 외주1 : 네

2021년 9월 10일 오후 11:31, 외주1 : 나의가족

2021년 9월 10일 오후 11:34, 외주1 : mainSlide.php 원본은 다른이름으로 저장해두었습니다

mainSlide.php(원본) dmfh

2021년 9월 10일 오후 11:36, 외주1 : 노란색과 흰색 글자가 너무 튀어서 약간씩 흐르게 하였습니다

2021년 9월 10일 오후 11:37, 외주1 : 메인페이지 자료 게시물 타이틀이 왜 흐리게 나타날까요 경로를 찾을 수 없어서

2021년 9월 10일 오후 11:51, 재영 : 찾아보겠습니다

2021년 9월 10일 오후 11:53, 재영 : 태그들

2021년 9월 10일 오후 11:53, 재영 : mainSlide.php

2021년 9월 10일 오후 11:53, 재영 : <font>태그 부분이 잘못되어있었습니다.

2021년 9월 10일 오후 11:53, 재영 : div 안에 font태그를 열고

2021년 9월 10일 오후 11:53, 재영 : div밖에 태그를 닫으셨떠라구요

2021년 9월 10일 오후 11:53, 재영 : 이러면 코드순서들이 꼬여서 안돼요

2021년 9월 10일 오후 11:54, 외주1 : 저의 실수..... 수정 부탁드립니다....

2021년 9월 10일 오후 11:55, 재영 : 수정했습니다.

2021년 9월 10일 오후 11:55, 재영 : 타이틀은 웹폰트라 그런거같습니다.

2021년 9월 10일 오후 11:55, 재영 : 웹폰트가 원래좀느려요

2021년 9월 10일 오후 11:55, 재영 : 웹폰트마다의 여백이달라서

2021년 9월 10일 오후 11:55, 재영 : 폰트가 적용되면서

2021년 9월 10일 오후 11:55, 재영 : 여백이변경되니그런거같습니다

2021년 9월 10일 오후 11:55, 재영 : 폰트를 빨리불러올땐

2021년 9월 10일 오후 11:55, 재영 : 그런증상이 안나옵니다

2021년 9월 11일 오전 12:02

2021년 9월 11일 오전 12:02, 외주1 : 나으가족 클릭하면 메뉴가 마니흔들린것 수정 부탁드립니다.

2021년 9월 11일 오전 12:06, 재영 : 그거

2021년 9월 11일 오전 12:06, 재영 : 웹폰트빼셔야될거같은데

2021년 9월 11일 오전 12:06, 재영 : 폰트바껴도괜찮나요?

2021년 9월 11일 오전 12:08, 외주1 : 시도때도없이 문의할때마다 친절하게 수정하여 고맙기도 하고 늦은 밤에도 수정한 것에 대해 고맙기도 하네요 그래서 친구들이랑 식사라도 할 수 있도록 10만원 송금하였습니다.

2021년 9월 11일 오전 12:08, 외주1 : 메뉴 폰트를 말하는 것인지요

2021년 9월 11일 오전 12:09, 외주1 : 지금 메뉴폰트가 아주 좋은데......

2021년 9월 11일 오전 12:10, 외주1 : 빌더님 도움때문에 험페이지가 전에보다 많이 세련되었다고 하네요

2021년 9월 11일 오전 12:11, 재영 : 네 감사합니다.

2021년 9월 11일 오전 12:11, 재영 : 웹폰트가 느린이유가

2021년 9월 11일 오전 12:12, 재영 : 컴퓨터에서 지원하지 않는 폰트를

2021년 9월 11일 오전 12:12, 재영 : 구글 웹서버를 통해서 내려받고

2021년 9월 11일 오전 12:12, 재영 :  화면에 그려져있는 폰트를

2021년 9월 11일 오전 12:12, 재영 : 다시 그리면서

2021년 9월 11일 오전 12:12, 재영 : 거기서 생기는 좌우차이만큼

2021년 9월 11일 오전 12:12, 재영 : 움직이는거같거든요 지금

2021년 9월 11일 오전 12:12, 재영 : CTRL+SHIFT+R 눌러보시면

2021년 9월 11일 오전 12:12, 재영 : 캐시비우면서 새로고침하는데

2021년 9월 11일 오전 12:12, 재영 : 메인에서 보이실거에요 바로

2021년 9월 11일 오전 12:13, 재영 : 그래서 왠만해선 웹폰트를 빼시는게 제일좋긴한데

2021년 9월 11일 오전 12:13, 재영 : 한번 유지하면서ㅏ 되는지

2021년 9월 11일 오전 12:13, 재영 : 찾아볼게요

2021년 9월 11일 오전 12:34, 재영 : 첫로딩은 어쩔수없고

2021년 9월 11일 오전 12:34, 재영 : 지금 보면 안움직이는거같거든요/

2021년 9월 11일 오전 12:37, 외주1 : 그대로 마니 움직입니다. 그대인듯 하네요

2021년 9월 11일 오전 12:37, 재영 : 이거새창으로

2021년 9월 11일 오전 12:37, 재영 : 왜가는거에요?

2021년 9월 11일 오전 12:37, 재영 : 나의가족사진부분

2021년 9월 11일 오전 12:38, 외주1 : 무슨 뜻인지??????

2021년 9월 11일 오전 12:38, 재영 : tock

2021년 9월 11일 오전 12:38, 재영 : 새창이라서

2021년 9월 11일 오전 12:39, 재영 : 캐싱처리를 다시해서그런거같은데

2021년 9월 11일 오전 12:39, 재영 : 관리자들어가서

2021년 9월 11일 오전 12:39, 재영 : 새창으로열리는걸뺐습니다

2021년 9월 11일 오전 12:40, 재영 : 동영상

2021년 9월 11일 오전 12:43, 외주1 : 이제는 안움직입니다. 수고하셨습니다. 주말 잘 보내세요 그럼 오늘은 이만... 마지막으로상단 이미지 4개 타이틀 폰트사이즈가16px로 되어 있는 것을 17pc로 해주시길바랍나디(궤도,시공,유지관리/철도보선장비,특수차/고속철도,도시철도,경전철/철도.지하철)

2021년 9월 11일 오전 12:47, 외주1 : 지긷이 경쟁력이다.... 우리모두..함께하는 비전입니다

한글문자 폰트크기를 3px만 적게 해주세요

2021년 9월 11일 오전 12:59, 재영 : 네

2021년 9월 11일 오후 9:40, 외주1 : 로고자리(저번에 제작한 것)와 폰트 사이즈 17pc로 부탁합니다.

2021년 9월 11일 오후 9:40, 외주1 : 사진

2021년 9월 11일 오후 9:41, 외주1 : 사진

2021년 9월 11일 오후 9:42, 외주1 : 아울러, 메인 메뉴 폰트사이즈를 변경 경로도 알려주세요

2021년 9월 11일 오후 10:07, 재영 : 메인은 저번경로와 같습니다 제가 오늘내일은 출장나와있어서 작업이안되고 내일 밤에 볼게요

2021년 9월 11일 오후 10:07, 외주1 : 네

2021년 9월 12일 오후 8:09

2021년 9월 12일 오후 8:09, 재영 : 로고슬라이드

2021년 9월 12일 오후 8:09, 재영 : /songjs/files/faceOff/146/447/layout.html

2021년 9월 12일 오후 8:09, 재영 : logoSlide.php 앞ㅇ

2021년 9월 12일 오후 8:10, 재영 : // 두개 지우시면 나올거에요

2021년 9월 12일 오후 8:10, 재영 : lg로 되어있는거

2021년 9월 12일 오후 8:10, 재영 : 파일경로는 /songjs/logoSlide.php 입니다

2021년 9월 12일 오후 8:17, 외주1 : 네

2021년 9월 12일 오후 8:17, 외주1 : 감사합니다

2021년 9월 12일 오후 8:17, 재영 : 넵

2021년 9월 12일 오후 9:42, 외주1 : 사진

2021년 9월 12일 오후 9:43, 외주1 : // 이것을 삭제하였는데도 아무런 변화가 없습니다

2021년 9월 12일 오후 9:46, 재영 : 그거아닙니다

2021년 9월 12일 오후 9:46, 재영 : <?// include(_XE_PATH_.'logoSlide.php'); ?>

2021년 9월 12일 오후 9:46, 재영 : 거긴 파일자체고 거긴 그대로 두시구요

2021년 9월 12일 오후 9:46, 재영 : /songjs/files/faceOff/146/447/layout.html

2021년 9월 12일 오후 9:46, 재영 : 파일에

2021년 9월 12일 오후 9:46, 재영 : 154라인입니다

2021년 9월 12일 오후 9:48, 외주1 : 아....됬네요...... 감사합니다

2021년 9월 12일 오후 9:48, 재영 : 네네

2021년 9월 12일 오후 9:49, 외주1 : 로고는 어디에 넣나요

2021년 9월 12일 오후 9:49, 외주1 : 코레일 로고를 넣려고 할 경우

2021년 9월 12일 오후 9:50, 재영 : logoSlide.php 파일열어보시면

2021년 9월 12일 오후 9:50, 재영 : img src

2021년 9월 12일 오후 9:50, 재영 : 되어있는부분있을거에요

2021년 9월 12일 오후 9:50, 재영 : 거기에 이미지경록만넣으시면돼요

2021년 9월 12일 오후 9:50, 외주1 : 네

2021년 9월 13일 오전 12:53

2021년 9월 13일 오전 12:53, 외주1 : 사진

2021년 9월 13일 오전 12:53, 외주1 : 간격을 줄여주세요

2021년 9월 13일 오전 1:24, 재영 : 줄여놨습니다.

2021년 9월 13일 오전 1:24, 재영 : logoSlide.php 16라인

2021년 9월 13일 오전 1:24, 재영 : -15px

2021년 9월 13일 오전 1:24, 재영 : 수치조절하시면 될거에요

2021년 9월 13일 오전 1:24, 재영 : margin-top:-15

2021년 9월 13일 오후 10:44, 외주1 : 로고이미지를 클릭하면 그 로고 홈페이지로 연결할 수 있도록 링크를 걸려고 합니다. 

2021년 9월 13일 오후 10:56, 외주1 : 사진

2021년 9월 13일 오후 10:58, 외주1 : 배경색 부분은 눈에 거슬리지 않도록 부탁합니다. 작업에 따른 비용 5만원 송금합니다....

2021년 9월 13일 오후 11:27, 재영 : 옙 ㅏㄱㅁ사합니다. 확인해보겠습니다

2021년 9월 14일 오전 10:24

2021년 9월 14일 오전 10:24, 재영 : 넣어놨습니다

2021년 9월 14일 오후 12:44, 외주1 : 아주 잘되었습니다.....

2021년 9월 15일 오전 11:16

2021년 9월 15일 오전 11:16, 외주1 : 로고자리와 동영상 배경색을 변경하고자 할 경우 경로는 어떻게 되는지요???

2021년 9월 15일 오전 11:29, 재영 : files/faceOff/146/447/laoyt.html 입니다

2021년 9월 15일 오전 11:29, 재영 : 경로가

2021년 9월 15일 오전 11:29, 재영 : /path.php에 

2021년 9월 15일 오전 11:29, 재영 : 경로써두었습니다

2021년 9월 16일 오후 2:14

2021년 9월 16일 오후 2:14, 외주1 : 경로....감사하며

아울러, 사이트 배경음악을 넣고 싶은데...

물론 페이지 넘어갈 때 끊기지않도록 그리고 볼륨 등 기타 등등 모두 안보이도록 배경음악 부탁합니다...(작업의뢰)

2021년 9월 16일 오후 2:22, 재영 : 배경음악이 저번에 알아봤을때

2021년 9월 16일 오후 2:22, 재영 : 크롬에서 아예 지원을 막아버렸습니다

2021년 9월 16일 오후 2:25, 외주1 : 예를들면 저의 음악자료실에서보면 게시판을 열면 노래가 바로 재생이 되듯이 하고 그 테두리 등 기타 소스등을 안보이게 했던적이 있었습니다. 

2021년 9월 16일 오후 2:25, 외주1 : 메인페이지에서

2021년 9월 16일 오후 2:26, 외주1 : 그리고 페이지가 넘어갈때는 소스를 넣어서

2021년 9월 16일 오후 2:27, 재영 : 저번에 한번 소스코드넣어보니까

2021년 9월 16일 오후 2:27, 재영 : mp3파일이

2021년 9월 16일 오후 2:27, 재영 : 자동재생을

2021년 9월 16일 오후 2:27, 재영 : 막아놨더라구요

2021년 9월 16일 오후 2:27, 재영 : 정책에서

2021년 9월 16일 오후 2:28, 외주1 : 지금노래모두mp4

2021년 9월 16일 오후 2:29, 재영 : 한번확인해볼게요

2021년 9월 16일 오후 2:29, 재영 : 노래안끊기게하려면

2021년 9월 16일 오후 2:29, 재영 : 프레임셋으로

2021년 9월 16일 오후 2:29, 재영 : 나눠야하거든요

2021년 9월 16일 오후 2:29, 재영 : 그거나누면 url주소창은 변동이없는데

2021년 9월 16일 오후 2:29, 재영 : 괜찮으신가요

2021년 9월 16일 오후 2:29, 외주1 : 작업의뢰하오니 부탁드립니다. 안되면 할 수 없지만 빌더님이 안되면 다른 분들도 안되는것으로

2021년 9월 16일 오후 2:30, 외주1 : 주소창 변동은 크게 관계없습니다. 그때도 그렇게 했던것 같습니다

2021년 9월 16일 오후 2:30, 재영 : 음악파일

2021년 9월 16일 오후 2:30, 재영 : 예시로

2021년 9월 16일 오후 2:30, 재영 : 몇개만 보내봐주시겠어요??

2021년 9월 16일 오후 2:33, 외주1 : 동영상

2021년 9월 16일 오후 2:34, 외주1 : 동영상

2021년 9월 16일 오후 2:34, 외주1 : 동영상

2021년 9월 16일 오후 2:35, 재영 : 이거 혹시 음원파일은없으세요?

2021년 9월 16일 오후 2:35, 재영 : 영상은 용량이커서

2021년 9월 16일 오후 2:35, 재영 : 사이트로딩도느려지고

2021년 9월 16일 오후 2:35, 재영 : 트래픽도올라가요

2021년 9월 16일 오후 2:36, 외주1 : 이음악은 모두 유튜브에서 받은 파일입니다.

2021년 9월 16일 오후 2:49, 재영 : 음악파일은

2021년 9월 16일 오후 2:49, 재영 : 2~4메가로

2021년 9월 16일 오후 2:49, 재영 : 줄여야합니다.

2021년 9월 16일 오후 2:49, 재영 : 유튜브는 용량압축이안되어있어서

2021년 9월 16일 오후 5:14, 외주1 : 사진

2021년 9월 16일 오후 5:15, 외주1 : 2개 배경칼라를 변경할려고 가르쳐주신 경로를 찾지못해 자세한게 경로요청드립니다.

2021년 9월 16일 오후 5:22, 재영 : /songjs/logoSlide.php

2021년 9월 16일 오후 5:22, 재영 : 19번째줄입니다

2021년 9월 16일 오후 5:37, 외주1 : 네 감사합니다

2021년 9월 16일 오후 6:46, 재영 : 배경음악은 다되면 말해드릴게요 알아보고

2021년 9월 16일 오후 7:32, 외주1 : 네

2021년 9월 17일 오후 9:31

2021년 9월 17일 오후 9:31, 재영 : 트래픽얘기하셔서

2021년 9월 17일 오후 9:31, 재영 : 유튜브로 할수있게 해놨구요

2021년 9월 17일 오후 9:31, 재영 : july mysoul로 노래로 일단 설정으 ㄴ해두었습니다

2021년 9월 17일 오후 9:31, 외주1 : 어떻게 사용하는지요

2021년 9월 17일 오후 9:32, 재영 : /songjs/bg_sound.php

2021년 9월 17일 오후 9:32, 재영 : /songjs/path.php 에 경로 써두었구요

2021년 9월 17일 오후 9:32, 재영 : 안에 설명써두었습니다

2021년 9월 17일 오후 9:32, 외주1 : 노래 하나 넣어 주세요 소리를 듣게요???

2021년 9월 17일 오후 9:32, 재영 : 사진

2021년 9월 17일 오후 9:33, 재영 : 유튜브동영상 우크릭 소스코드복사

2021년 9월 17일 오후 9:33, 재영 : 붙여넣기 하시면됩니다

2021년 9월 17일 오후 9:33, 재영 : 지금 음악나오게 설정되어있습니다

2021년 9월 17일 오후 9:33, 재영 : 모바일은 안드로이드 정책상 자동재생하시면 모든 영상이 멈춥니다

2021년 9월 17일 오후 9:34, 외주1 : 아무소리가 안들립니다

2021년 9월 17일 오후 9:34, 재영 : pc로켜신거에요?

2021년 9월 17일 오후 9:34, 외주1 : 네

2021년 9월 17일 오후 9:35, 재영 : 브라우저가

2021년 9월 17일 오후 9:35, 외주1 : 대부분 PC로 접속합니다

2021년 9월 17일 오후 9:35, 재영 : 엣지신가요?

2021년 9월 17일 오후 9:36, 외주1 : 익스플러만 들리고 나머지는 안들립니다

2021년 9월 17일 오후 9:37, 재영 : 크롬브라우저도

2021년 9월 17일 오후 9:37, 재영 : 안들리시나요?

2021년 9월 17일 오후 9:37, 외주1 : 엣지 들립니다

2021년 9월 17일 오후 9:37, 외주1 : 잠시만 인사발령이 이ㅛ다고 해서

2021년 9월 17일 오후 9:37, 재영 : 네

2021년 9월 17일 오후 9:44, 외주1 : 다른곳은 모두 잘 들리는데 크롬만 안들리는데요 저가 설정을 잘못해서 그런가????

2021년 9월 17일 오후 9:44, 재영 : 크롬을 재설치해보시겠어요?

2021년 9월 17일 오후 9:44, 재영 : 저는 크롬잘들리고있거든요

2021년 9월 17일 오후 9:44, 재영 : 제가크롬을보면서 만든거라

2021년 9월 17일 오후 9:45, 외주1 : 네 감사합니다. 음질 상태 등은 아주 좋습니다. 역시 빌더님이십니다.

2021년 9월 17일 오후 9:45, 재영 : 제쪽에선잘나오고있어서

2021년 9월 17일 오후 9:45, 재영 : 다른자리한번

2021년 9월 17일 오후 9:45, 재영 : 봐주세요

2021년 9월 17일 오후 9:49, 외주1 : 다른 노트북에서 글리고 우리애 애플 PC에서도 안들립니다

2021년 9월 17일 오후 9:49, 재영 : 다른노트북에서도 안들린다구요?

2021년 9월 17일 오후 9:49, 외주1 : 네

2021년 9월 17일 오후 9:49, 재영 : 크롬버전이 어떤건가요?

2021년 9월 17일 오후 9:49, 재영 : 우측위에 점3개 누르시면

2021년 9월 17일 오후 9:49, 재영 : 좌측에 크롬정보 메뉴가 나옵니다

2021년 9월 17일 오후 9:50, 외주1 : Chrome이 최신 버전입니다.

버전 93.0.4577.82(공식 빌드) (64비트)

2021년 9월 17일 오후 9:51, 외주1 : 엣지도 안나옵니다

2021년 9월 17일 오후 9:52, 외주1 : 익스플러러는 나옵니다

2021년 9월 17일 오후 9:54, 재영 : 확인해볼게요버전맞추고

2021년 9월 17일 오후 9:54, 재영 : 이게 버전마다 정책이달라져서

2021년 9월 17일 오후 10:00, 재영 : 최신버전문제는아닌거같습니다

2021년 9월 17일 오후 10:01, 외주1 : 헐....로고부분이 사라져 버렸습니다......

2021년 9월 17일 오후 10:01, 재영 : 동영상

2021년 9월 17일 오후 10:01, 재영 : 어떤부분이요?

2021년 9월 17일 오후 10:02, 재영 : 로고나오고있는데

2021년 9월 17일 오후 10:03, 외주1 : 사진

2021년 9월 17일 오후 10:04, 재영 : 넣어두었습니다. 아제가 백업본을 덮어썼나보네요

2021년 9월 17일 오후 10:04, 재영 : 다시 주석풀었습니다

2021년 9월 17일 오후 10:06, 외주1 : 그부분은 손도 안되는데요 지금은 잘 나옵니다

2021년 9월 17일 오후 10:06, 재영 : 제가 음악을넣으면서

2021년 9월 17일 오후 10:06, 재영 : 제 백업본을넣은거같습니다. 새버전 싱크안받고

2021년 9월 17일 오후 10:06, 재영 : 다시주석풀어서 나오게 해두었습니다

2021년 9월 17일 오후 10:09, 외주1 : 익스는 잘 나옵고, 엣지 및 크롬은 아진도 안나오고 있습니다

2021년 9월 17일 오후 10:10, 재영 : https://songjs.com/bg_test.php

2021년 9월 17일 오후 10:11, 재영 : 여기자동재생되나

2021년 9월 17일 오후 10:11, 재영 : 테스트해보시겠어요

2021년 9월 17일 오후 10:11, 재영 : ?

2021년 9월 17일 오후 10:11, 재영 : 들어가자마자 재생되야하거든요

2021년 9월 17일 오후 10:15, 외주1 : 링크를누르니 화면에서 재생버튼을 누러야지 재생이 되네요

2021년 9월 17일 오후 10:16, 재영 : 거기가 자동재생이안되면 브라우저문제같은데

2021년 9월 17일 오후 10:16, 재영 : 재설치해보시겠어요?

2021년 9월 17일 오후 10:16, 외주1 : 크롬 재설치해볼께요

2021년 9월 17일 오후 10:16, 재영 : 네

2021년 9월 17일 오후 10:19, 재영 : mysoul.mp3

2021년 9월 17일 오후 10:19, 재영 : https://songjs.com/bg_test.php

2021년 9월 17일 오후 10:19, 재영 : 여기 다시들어가보시겠어요

2021년 9월 17일 오후 10:19, 재영 : mp3 파일로변환해봤습니다

2021년 9월 17일 오후 10:20, 외주1 : 사진

2021년 9월 17일 오후 10:21, 외주1 : 이렇게 나옵니다 재생버튼을 눌러야지 재생이 됩니다. 위 링크를 클릭하면 바로 재생이 되어야 되는데

2021년 9월 17일 오후 10:22, 외주1 : https://www.songjs.com/main.php?u=https://www.songjs.com/

2021년 9월 17일 오후 10:23, 재영 : 안되는거는

2021년 9월 17일 오후 10:23, 재영 : 음소거문제가 맞는거같네요

2021년 9월 17일 오후 10:23, 재영 : 제가 계속재생하니

2021년 9월 17일 오후 10:23, 재영 : 캐싱처리되어있어서 재생되는거고

2021년 9월 17일 오후 10:23, 재영 : ie는 업데이트가 안된거고

2021년 9월 17일 오후 10:24, 재영 : 웹킷브라우저계열은

2021년 9월 17일 오후 10:24, 재영 : 음소거된 동영상이나 소리만

2021년 9월 17일 오후 10:24, 재영 : 자동재생 허용되게 정책이 되어있거든요

2021년 9월 17일 오후 10:25, 재영 : <iframe src="https://www.youtube.com/embed/uNRGWVJ10gQ?rel=0&amp;autoplay=1&mute=1" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

2021년 9월 17일 오후 10:25, 재영 : 이게 테스트영상인데

2021년 9월 17일 오후 10:25, 재영 : 이건 자동재생 되실거에요

2021년 9월 17일 오후 10:26, 재영 : https://d0gf00t.tistory.com/38

2021년 9월 17일 오후 10:27, 외주1 : 사진

2021년 9월 17일 오후 10:31, 재영 : 음소거된 영상도안나오시는거면

2021년 9월 17일 오후 10:31, 재영 : 인터넷망문제일수도있습니다

2021년 9월 17일 오후 10:35, 외주1 : kt 문의중

2021년 9월 17일 오후 10:39, 재영 : 넹

2021년 9월 17일 오후 11:01, 외주1 : KT 통화결과, 조작 등을 통하여 확인하 바, 이상이없다는 답변입니다. 엣지도 가끔 되다 안되다 합니다. 오직 익스만 잘되네요

2021년 9월 17일 오후 11:14, 재영 : 그럼 브라우저단에서 차단되거나 안되는거라서

2021년 9월 17일 오후 11:14, 재영 : 더 기술적으로 뭘 처리할순 없는거 같습니다

2021년 9월 17일 오후 11:15, 외주1 : 노트북에서는 엣지가 되고 PC에서는 안되고 크롬이 모두 안되고 익스는 모두 되고

2021년 9월 17일 오후 11:16, 재영 : 코드는 같은데 환경만 달라지는거라서

2021년 9월 17일 오후 11:16, 재영 : 브라우저문제같습니다

2021년 9월 17일 오후 11:16, 외주1 : 커뮤니티에서 출석체크가 갑자기 안되는데요 한번 봐주세요

2021년 9월 17일 오후 11:17, 재영 : 잠시 밖에 나와서 확인후 말씀드릴게요

2021년 9월 17일 오후 11:17, 외주1 : 네

2021년 9월 17일 오후 11:37, 외주1 : 약간의 오류..

1. 메뉴가 이전처럼 움직이고

2. 커뮤니티 - 출석체크가 먹통

3. 엣지는 될때도 있고 안될때도 있음

2021년 9월 17일 오후 11:40, 재영 : 음악은 빼야할거같습니다

2021년 9월 17일 오후 11:40, 재영 : 음악이 정책위반걸려셔 브라우저에서 인식됳때가있고ㅜ안될때가 있에요

2021년 9월 17일 오후 11:45, 재영 : 뺏습니다

2021년 9월 17일 오후 11:45, 재영 : 출첵확인해봐주세뇨

2021년 9월 17일 오후 11:45, 재영 : 프레임셋이 막힌거같네요

2021년 9월 17일 오후 11:46, 외주1 : 모두 원상복귀되었네요. 음악은 빼고 오늘은 종료하고 배일 시간이 되면 문자드리겠습니다.

2021년 9월 17일 오후 11:47, 재영 : 네 알겠습니다

2021년 9월 18일 오후 7:47

2021년 9월 18일 오후 7:47, 외주1 : 관리자 페이지에서 전체 게시판에 대한 댓글 표시가 나타나지 않습니다.

2021년 9월 18일 오후 7:51, 외주1 : 사진

2021년 9월 18일 오후 7:54, 재영 : 관리자 페이지는 만진적이없는데

2021년 9월 18일 오후 7:55, 재영 : 서울올라가면 확인해볼게요

2021년 9월 18일 오후 7:55, 재영 : 위치가 바뀐건가요?

2021년 9월 18일 오후 7:56, 외주1 : 아아...죄송 시골에 가신줄 모르고 신경쓰시마시고 즐거운 축석 보내시고 다음주 목요일에 문자 드리도록 하겠습니다.

2021년 9월 18일 오후 8:08, 재영 : 예 알겠습니다

2021년 9월 23일 오후 5:06

2021년 9월 23일 오후 5:06, 외주1 : https 가 익스플러러에서는 안전하지 않다고 합니다. 그래서 카페24에 문의하니 첨부와 같이 답변이 왔습니다. https 가입을 카페24에서 했는데 어찌 이런 일이?????

2021년 9월 23일 오후 5:06, 외주1 : 사진

2021년 9월 23일 오후 5:07, 재영 : 호스팅이

2021년 9월 23일 오후 5:07, 재영 : 통큰아이 호스팅아닌가요?

2021년 9월 23일 오후 5:07, 외주1 : 네 맞습니다

2021년 9월 23일 오후 5:08, 외주1 : 그런데 https 를 카페24로 가입하는 것이 좋다고 하여 이전에 가입한 업체는 그냥두고 카페24에 가입된 상태인데....

2021년 9월 23일 오후 5:09, 외주1 : 이전에 가입한 업체에서 기간이 만료가 되었으니 연장하라고 하였으나 저는 카페24에 가입되어 있으므로 무시하였습니다

2021년 9월 23일 오후 5:11, 외주1 : 사진

2021년 9월 23일 오후 5:22, 재영 : 인증서는

2021년 9월 23일 오후 5:22, 재영 : 카페24와 별개로

2021년 9월 23일 오후 5:22, 재영 : 유효한 기간이 따로있습니다

2021년 9월 23일 오후 5:22, 재영 : 사진

2021년 9월 23일 오후 5:23, 재영 : 주소창 자물쇠눌러보시면 유효기간나올거에요

2021년 9월 23일 오후 5:49, 외주1 : 유효기간이 지났습니다

2021년 9월 23일 오후 5:49, 외주1 : 인서트 라는 업체에 등록이 되어 있습니다.

2021년 9월 23일 오후 5:49, 외주1 : 인서터에 연장신청을 하여야 하는지요

2021년 9월 23일 오후 5:54, 재영 : 네

2021년 9월 23일 오후 5:54, 재영 : 초기에 등록하신곳에서

2021년 9월 23일 오후 5:54, 재영 : 연장하셔야됩니다

2021년 9월 23일 오후 5:54, 외주1 : 네

2021년 9월 23일 오후 5:55, 외주1 : 초기에 등록한 업체명을 찾을력 하는데 찾을수가 없네요

2021년 9월 23일 오후 5:55, 외주1 : 네 초기에 등록한업체에서 만료가 되었으니 연장하라고 이메일이 왔는데 모두 삭제해서

2021년 9월 23일 오후 5:56, 재영 : https://www.sslcert.co.kr/

2021년 9월 23일 오후 5:56, 재영 : 여기아니신가요?

2021년 9월 23일 오후 5:57, 외주1 : 이곳이 아닙니다

2021년 9월 23일 오후 6:00, 재영 : 도메인상에선 안나오는거같습니다.

2021년 9월 23일 오후 6:07, 외주1 : 유서트입니다. 바로 연장하도록 할께요

2021년 9월 23일 오후 6:09, 재영 : 네 알겠습니다

2021년 9월 26일 오후 3:20

2021년 9월 26일 오후 3:20, 외주1 : 안녕하세요...다름아니라 메인에서 이미지 모션동작에 한컷 이미지동작 시간이 예를들면 약 3초 라고 하면 5초정도 변경하고자 합니다. 한컷 이미지를 천천히 움직이도록 하고자 합니다. 그 경로로 가르쳐 주시면 저가 적절하게 타임을 맞출수 있게

2021년 9월 26일 오후 3:44, 재영 : mainslide 경로안에 있습니다 css

2021년 9월 26일 오후 3:45, 재영 : transition 이 지연시간입니다

2021년 9월 26일 오후 3:52, 외주1 : 네

2021년 9월 26일 오후 4:04, 외주1 : songjs/mainslider.php  이곳인지 아니면, 위젯에서 카메론슬라이드-스킨-와이드인슬라이더 인지?????

2021년 9월 26일 오후 6:39, 재영 : 위입니다

2021년 9월 26일 오후 6:39, 재영 : Mainslider

2021년 9월 26일 오후 6:59, 외주1 : Mainslider를 찾을 수가 없습니다.

어느 곳에 있는지요????

2021년 9월 26일 오후 7:24, 재영 : 아헷갈렷네요 mainslide 입니다

2021년 9월 26일 오후 7:24, 재영 : /songjs/mainslide.php

2021년 9월 26일 오후 7:49, 외주1 : 이 곳에서 어느부분을 변경하여야 하는지요 위에서 말하는 transition 검색하여도 안나오고 해서요

2021년 9월 26일 오후 7:54, 외주1 : 이전에는 서브메뉴에서 메인 메뉴를 클릭하면 바로 이미지 모션이 작동하는데 지금은 한번 주춤 후 작동합니다. 

2021년 9월 26일 오후 8:00, 재영 : animation: slideEffect3 4s;

2021년 9월 26일 오후 8:01, 재영 : 이명칭뒤에 있는 4s가

2021년 9월 26일 오후 8:01, 재영 : transition 4초라는 뜻입니다

2021년 9월 26일 오후 8:01, 재영 : 함축표현식이에요

2021년 9월 26일 오후 8:01, 재영 : 제가볼때는

2021년 9월 26일 오후 8:01, 재영 : 정상적으로 바로 이펙트가나오는데

2021년 9월 26일 오후 8:01, 재영 : 주춤한다는게 영상보여주실수있나요

2021년 9월 26일 오후 8:05, 외주1 : 동영상

2021년 9월 26일 오후 8:10, 재영 : 로딩시간인거같습니다

2021년 9월 26일 오후 8:11, 재영 : 동영상

2021년 9월 26일 오후 8:13, 외주1 : 어제부터 이런 현상이>>>>>

2021년 9월 26일 오후 8:20, 재영 : CSS 뭐 수정하신거있나요

2021년 9월 26일 오후 8:21, 재영 : 제화면에선 정상으로나오고있어서

2021년 9월 26일 오후 8:21, 외주1 : 저 PC에서 이상이 있을 수도 있으니 내일 회사에서 볼께요 ....오늘 감사합니다.

2021년 9월 26일 오후 8:23, 재영 : 넵

2021년 9월 27일 오전 10:38

2021년 9월 27일 오전 10:38, 외주1 : 회사PC로는 이상없습니다. 아마도 저희집 PC가 요즘 버벅거려서..... 

2021년 9월 27일 오전 10:44, 재영 : 네 알겠습니다

2021년 10월 3일 오후 2:07

2021년 10월 3일 오후 2:07, 외주1 : 혹시.....윈도우10 USB로 설치할 수 있는 파일이 있는지요 USB로 설치 시 무슨프로그램 설치하여야 한다고 하고 iso 파일 마운틴 할 CD도 없고 용량이 많아 그래서 USB로 설치할 수 있는 파일을 songjs.com 폴더에 넣어주시면 감사하겠습니다. 그리고 아울러 설치 설명도 부탁드립니다. 동네에서 설치할려고 하니 설치비용을 터무니 없이 달라고 하여서 그럴바에 빌더님에게 의뢰ㅓㅏ응 것이 좋을듯하여 요청드립니다. 현 상황이 기존 시스템을 복구하였는데도 느리고 클릭하여도 한참걸리고 혹시 SSD에 문제가 있는지 아니면 윈도우 설치상 문제가 있는지 모르겠습니다. 우선 윈도우 정품을 USB로 설치 한번해볼려고합니다. 의뢰비용 5만원 송금하였습니다. 아니면 원격으로 접속하여 한번 살펴봐주시면 더욱 고맙겠습니다.

2021년 10월 3일 오후 2:23, 재영 : 넵

2021년 10월 3일 오후 2:23, 재영 : Usb용량이 어느정도 되죠?

2021년 10월 3일 오후 2:24, 외주1 : 외장하드도되나요

2021년 10월 3일 오후 2:25, 외주1 : usb 16gb

2021년 10월 3일 오후 2:25, 재영 : 16이면 됩니다

2021년 10월 3일 오후 2:25, 재영 : https://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=616447

2021년 10월 3일 오후 2:25, 재영 : 여기들어가보시겠어요?

2021년 10월 3일 오후 2:26, 외주1 : 네

2021년 10월 3일 오후 2:26, 재영 : 그럼 usb로 파일을 넣을수있는 프로그램이 다운로드됩니다

2021년 10월 3일 오후 2:26, 재영 : 다운로드하시고 실행해보시면

2021년 10월 3일 오후 2:26, 재영 : 부팅usb만들수있을거에요

2021년 10월 3일 오후 2:26, 재영 : 일단 그거부터 만들어보세요

2021년 10월 3일 오후 2:26, 재영 : 원격ㅇ론 ㅁ포멧이안되서

2021년 10월 3일 오후 2:26, 외주1 : 어디를 눌러야 하는지

2021년 10월 3일 오후 2:27, 재영 : 제가지금 포느ㅡ로보고있어서

2021년 10월 3일 오후 2:27, 재영 : 들어가셨을때 화면을 보여주세요

2021년 10월 3일 오후 2:28, 외주1 : 사진

2021년 10월 3일 오후 2:32, 재영 : 도구다운로드입니다

2021년 10월 3일 오후 2:32, 재영 : 도구다운로드받으시고 실행해보세요 usb 꽂은채로

2021년 10월 3일 오후 2:33, 외주1 : 네

2021년 10월 3일 오후 2:33, 외주1 : 잠시만 USB파일를 다른 하드에 옮기는중입니다.

2021년 10월 3일 오후 2:34, 재영 : 네

2021년 10월 3일 오후 2:34, 외주1 : 얾기는데도 엄청 느립니다

2021년 10월 3일 오후 2:36, 외주1 : 어제 메모리청소도하고 그래픽카드로 청소하고 메인도 청소했는데도..... 아마도 이전 윈도우로 복구를 하여서 그런가 해서...완전포맷 후 새롭게 해도 버벅

2021년 10월 3일 오후 2:38, 외주1 : 하드가 총 6개입니다. C드라이브 포함 윈도우 설치시 다른 하드는 모두 선을 빼고 하여야 하나요

2021년 10월 3일 오후 2:40, 재영 : 네

2021년 10월 3일 오후 2:40, 재영 : 인터넷선도 원래 빼고 해야됩니다

2021년 10월 3일 오후 2:41, 외주1 : 네..지금 몇가지 항목을 준비하는 중 이라고 합니다

2021년 10월 3일 오후 2:41, 재영 : 네

2021년 10월 3일 오후 2:42, 재영 : 하드다빼시고 랜선 빼시고하셔야돼요

2021년 10월 3일 오후 2:42, 재영 : 일단 부팅디스크만드신후에

2021년 10월 3일 오후 2:42, 재영 : 부팅순서 바꿔야하는데

2021년 10월 3일 오후 2:42, 외주1 : 네

2021년 10월 3일 오후 2:43, 외주1 : 동의 클릭하였습니다. 계속 준비하는 중 이라고

2021년 10월 3일 오후 2:43, 재영 : https://m.blog.naver.com/eternalguard/221548181687

2021년 10월 3일 오후 2:43, 재영 : 이거읽고있으시며ㅏ 될거같아요

2021년 10월 3일 오후 2:43, 재영 : 본체의 부팅순서를 usb를 우선순위로 변경해야합니다

2021년 10월 3일 오후 2:44, 재영 : 그리고 usb부팅디스크 만든후에 재부팅하시면

2021년 10월 3일 오후 2:44, 재영 : 다음만 누르시면 됩니다

2021년 10월 3일 오후 2:45, 외주1 : windows 10 다운로드중 이라고 메세지가 나오면서 진행률 89%

2021년 10월 3일 오후 2:45, 외주1 : 다운로드 확인중

2021년 10월 3일 오후 2:46, 외주1 : 지금 진행이 올바르게 되고 있는지요

2021년 10월 3일 오후 2:49, 재영 : 네

2021년 10월 3일 오후 2:54, 외주1 : 현재 "업데이트 다운로드 중"    업데이트 확인 중: 40%

2021년 10월 3일 오후 2:54, 재영 : 네 그거좀 걸릴거에요

2021년 10월 3일 오후 2:55, 외주1 : 네...기능하면 순수 정품으로 설치하였으면 합니다

2021년 10월 3일 오후 2:56, 외주1 : 이전에 포맷 후 새롭게 설치 시 이렇게까지 버벅거리지 않했는데 얼마전에 윈도우가 아예 설치가 안되어 동네 에서 유료로 설치 후 이런 현상이 처음입니다.

2021년 10월 3일 오후 2:57, 재영 : 지금하시늠게

2021년 10월 3일 오후 2:57, 재영 : 완전정품이에요

2021년 10월 3일 오후 2:58, 재영 : 요즘 마이크로소프트에서 정품은 ㄲ냥 설치하게하고 시디키요구하거든요

2021년 10월 3일 오후 2:58, 외주1 : 개인파일 및 앱... 완전히 제거 항목 클릭 후 현재 또다시 "업데이트 다운로드 중"

2021년 10월 3일 오후 2:58, 재영 : 시디키 입력안해도 바탕화면에 뜨는거말고는 똑같이 쓸수있어요

2021년 10월 3일 오후 2:58, 재영 : 보통 업체에서 설치하는건 사설 os에요

2021년 10월 3일 오후 2:58, 재영 : ㅅ성품에서 변조한거

2021년 10월 3일 오후 2:59, 외주1 : 지금 설치된 윈도우는 삭제 후 설치가 되도록 이전 동네에서 설치 시 문제가 있는 듯 하는 것 같아서

2021년 10월 3일 오후 3:01, 외주1 : 지금 바탕이 전체 화면으로 바뀌면서 Windows 10 설치를 시작하였습니다.

2021년 10월 3일 오후 3:05, 재영 : 아 그럼 옛날 윈도우즈 파일들이

2021년 10월 3일 오후 3:05, 재영 : c드라이브 안에 oldFiles 인가 쪽으로

2021년 10월 3일 오후 3:05, 재영 : 옮겨질겁니다

2021년 10월 3일 오후 3:06, 외주1 : 25% 완료

2021년 10월 3일 오후 3:07, 외주1 : 현재 하드는 모두 제거된 상태에서 진행중입니다.

2021년 10월 3일 오후 3:08, 재영 : 네

2021년 10월 3일 오후 3:08, 재영 : 인터넷선안빼시면

2021년 10월 3일 오후 3:08, 재영 : 바이러스쭉들어와요

2021년 10월 3일 오후 3:09, 외주1 : 지금 인터넷선을 밸 수 없어서

2021년 10월 3일 오후 3:10, 외주1 : 지금 인터넷 뺄끼요

2021년 10월 3일 오후 3:12, 외주1 : 지금설치하는 것은 USB에서 설치하는 것인가요

2021년 10월 3일 오후 3:23, 재영 : 네

2021년 10월 3일 오후 3:23, 재영 : usb자체가 부팅디스크가 되는거에요

2021년 10월 3일 오후 3:24, 외주1 : 인터넷선 빼습니다

2021년 10월 3일 오후 3:24, 외주1 : 현재69%

2021년 10월 3일 오후 3:24, 재영 : 네

2021년 10월 3일 오후 3:27, 재영 : 다된건가요

2021년 10월 3일 오후 3:28, 외주1 : 68%에서 계속 그대로입니다

2021년 10월 3일 오후 3:28, 외주1 : 인테넷선빼니 그대로입니다

2021년 10월 3일 오후 3:29, 재영 : 아

2021년 10월 3일 오후 3:29, 재영 : 그거다운로드는

2021년 10월 3일 오후 3:29, 재영 : 인터넷해야돼요

2021년 10월 3일 오후 3:29, 재영 : 아직 os받으시는거같은데

2021년 10월 3일 오후 3:29, 재영 : 제말은 설치할때

2021년 10월 3일 오후 3:29, 재영 : 빼라는거에요

2021년 10월 3일 오후 3:30, 외주1 : 아마도 지금 설지하는것은 USB가 아닌 인터넷인듯 지금도 그대로

2021년 10월 3일 오후 3:31, 외주1 : 73% 다시진행합니다

2021년 10월 3일 오후 3:32, 재영 : 네

2021년 10월 3일 오후 3:33, 외주1 : 사진

2021년 10월 3일 오후 3:36, 재영 : 기존

2021년 10월 3일 오후 3:36, 재영 : 운영체제위에 덮는방식이에요

2021년 10월 3일 오후 3:36, 재영 : 부팅디스크로 부팅해서 하는게 아니면

2021년 10월 3일 오후 3:36, 재영 : 저 usb를 만들어서

2021년 10월 3일 오후 3:36, 재영 : 부팅순서를 usb로 놓고 재부팅시는 기존내역 다 날리고 포멧할수있고

2021년 10월 3일 오후 3:36, 재영 : 지금하시는건 재부팅하고하는게 아니라서

2021년 10월 3일 오후 3:36, 재영 : 기존껄 백업하고 

2021년 10월 3일 오후 3:36, 재영 : 다시설치하는거에요

2021년 10월 3일 오후 3:37, 외주1 : 네

2021년 10월 3일 오후 3:37, 재영 : https://blog.naver.com/db3950/221310315193

2021년 10월 3일 오후 3:37, 재영 : 백업된 파일 생성하는법 입니다

2021년 10월 3일 오후 4:02, 외주1 : 83%

2021년 10월 3일 오후 4:11, 외주1 : 90%

2021년 10월 3일 오후 4:31, 외주1 : 설치가 완료되어습니다

이후  추가로 설정할 부분이 있는지요

2021년 10월 3일 오후 4:35, 재영 : 없습니다.

2021년 10월 3일 오후 4:35, 재영 : 기존백업본 지우시거나

2021년 10월 3일 오후 4:35, 재영 : 냅두셔도돼요

2021년 10월 3일 오후 4:35, 재영 : 로컬디스크에서 우클릭 -> 디스크정리 누르시면

2021년 10월 3일 오후 4:35, 재영 : old파일 지울수있을거에요

2021년 10월 3일 오후 4:35, 재영 : 바이러스검사 꼭해보시고

2021년 10월 3일 오후 4:35, 재영 : 네이버에

2021년 10월 3일 오후 4:35, 재영 : 3d chip 검색하셔서

2021년 10월 3일 오후 4:35, 재영 : 다운로드받으시고

2021년 10월 3일 오후 4:35, 재영 : 각각 드라이버 설치해주세요

2021년 10월 3일 오후 4:36, 외주1 : 네  별도 제품번호 그런것 없어도 되나요

2021년 10월 3일 오후 4:41, 외주1 : 사이트 로딩 현상도 깨끗하게

없어지고 속도 어느정도 되는듯합니다

혹시 재설치시 usb로 설치하면 되나요

2021년 10월 3일 오후 5:09, 재영 : 네 없어도 됩니다

2021년 10월 3일 오후 5:09, 재영 : 네 그게부팅디스크라서

2021년 10월 3일 오후 5:09, 재영 : 그거로쓰시면돼요

2021년 10월 3일 오후 5:14, 외주1 : 네 수고하셨습니다

이제야 제대로 된듯합니다

그럼 이만

2021년 10월 3일 오후 5:15, 재영 : 넵

2021년 10월 17일 오전 12:50

2021년 10월 17일 오전 12:50, 외주1 : 혹시..구글 애드센스 가입과 코드 삽입, 승인방법 등을 의뢰코자 합니다.

2021년 10월 17일 오전 10:47, 재영 : 옛날에 한기억이 나는데 그거 구글아이디가 있어야하구요

2021년 10월 17일 오전 10:47, 재영 : 시작하기전에 사이트소유와 사이트적합성체크가 하루이틀걸릴거에요

2021년 10월 17일 오전 10:47, 재영 : https://www.google.co.kr/adsense/start/

2021년 10월 17일 오전 10:47, 재영 : 여기 로그인하셔서 시작하기눌러보시면

2021년 10월 17일 오전 10:47, 재영 : 안에설명들나오거에요

2021년 10월 17일 오전 10:50, 재영 : 일단 그거보시고 적합성 신청부터 넣으실건데

2021년 10월 17일 오전 10:50, 재영 : 그게 2~3일걸릴거에요

2021년 10월 17일 오후 10:01, 외주1 : 어찌 어찌하다보니 구글 앤드센스는 신청이 되었습니다. 카톡 계정이 변경되면서 이전 대화내용이 모두 안보여 이렇게 재차 문의드립니다. 

1. 메인메뉴 페딩부분 경로

2. 폰트변경 경로

2021년 10월 17일 오후 10:01, 외주1 : 사진

2021년 10월 17일 오후 10:02, 외주1 : 사진

2021년 10월 17일 오후 10:02, 외주1 : 이전에 카톡에서 대화했던 내용을 저가 볼수없나요(계정이 바뀌어서...)

2021년 10월 17일 오후 10:50, 재영 : 잠시만요