# 해시태그란 ?

대부분의 SNS에서 사용되고 있는 해시태그, 무엇인지는 알고 써야겠죠?

SNS에서 사용되는 해시태그란 #와 특정단어를 붙여쓴 것으로 소셜 미디어에서 핵심 단어를 편리하게

검색할 수 있도록 하는 메타 데이터의 형태라고 합니다.

해시태그가 요즘 트렌드가 된 이유는 사용의 '간편함'이 큰 몫을 했다고 볼 수 있는데요.

해시태그 뒤에 검색하고 싶은 단어를 나열하기만 하면되는 간편한 때문에 많이들 쓰고 있죠.

예를 들어 #서울도시철도공사 #서울메트로 처럼 사용하면 된답니다.

그럼 서울도시철도공사와 서울메트로에 관한 정보들이 나오기 때문에 트렌드가 되었죠 !

# 해시태그의 기능은 ?

해시태그에는 검색의 기능 뿐 아니라 사회와 마케팅의 기능도 갖고 있는데요.

먼저 사회적 기능을 보인 예로는 #아이스버킷챌린지 #PrayforNepal이 있습니다.

그 중 #PreyforNepal은 지진 피해를 당한 네팔 사람들을 위로하기 위한 SNS 캠페인으로 유명인과 연예인까지

참여함으로써 많은 사람들이 네팔의 지진피해를 의식하도록 하는 기능을 했었죠 !

개인의 관심사에 집중할 수 있는 트렌드 중 하나인 해시태그(#) !

여러분들도 SNS로 관심사를 나타내보는게 어떨까요 ?

1. 해시태그(#) 얼마나 알고 있나요 ?

# 해시태그란 ? 대부분의 SNS에서 사용되고 있는 해시태그, 무엇인지는 알고 써야겠죠? SNS에서 사용되는 해시태그란 #와 특정단어를 붙여쓴 것으로 소셜 미디어에서 핵심 단어를 편리하게 검색할 수 있도록 하...
    Date2015.10.29 By송정석
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1